Sacamos más provecho de las propiedades alimentarias de las legumbres si las acompañamos de algún cereal. La receta de hoy nos puede servir de plato único si añadimos a nuestro menú una ensalada y un cítrico como fruta.
Un plato muy sencillo que solo tardaremos entre 15 y 20 minutos en tenerlo listo. Es apto para intolerantes al gluten y a la lactosa.
QuéBox! es una caja bimensual llena de sorpresas alimenticias que recibiremos en nuestra casa, son productos sin gluten y sin lactosa, para conocer y probar las últimas novedades. Sin permanencias ni costes adicionales. Si quieres disfrutar de un descuento en la primera caja, con el código BLCDB te costará 9,90€ en vez de 19,90€.
La caja viene acompañada de una tabla de alérgenos de los productos que contiene y los establecimientos donde podemos adquirirlos. Además podéis consultar en la web Qué Puedo Comer el buscador de alimentos permitidos y descargaros la App que incluye un escáner de códigos de barras para obtener información directa del producto en cualquier momento y lugar.
La última caja contiene: Macarrones Pasta d'Oro de San Mills; Lentejas con su sofrito de Litoral; Cerveza Daura y Cerveza Daura Märzen de Damm; Bebida ecológica de Teff de Amandín; Tapioca de yuca de Da Terrinha; Refresco de guaraná de Antarctica; Mermelada de mango de Mermeladas Málaga; Cereales mix de vainilla y chocolate de Esgir; cápsulas de café México Bio de Cafés Jurado; Cookies de canela de Pan para todos; Tostadas sabor pizza de Santiveri y Bebida de coco y almendras de Alpro Asturiana.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 140 grs. de macarrones sin gluten Pasta d'Oro de San Mills
- 1 bote de lentejas con sofrito Hoy Legumbre de Litoral
- 6 huevos de codorniz
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Cocemos los macarrones en agua y sal hasta que estén al dente. Escurrimos.
En una cazuela calentamos el contenido del bote de lentejas y le incorporamos la pasta. Mezclamos.
Hacemos los huevos de codorniz a la plancha con unas gotas de aceite.
Servimos los macarrones con lentejas y los huevos de codorniz encima.
Para beber disfrutamos de una cerveza fresquita, Daura de Damm.
Buen provecho!!
Muy interesante esta combinación de ingredientes. El resultado seguro que muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Uma sugestão muito rica e apelativa para este inicio de semana, que bom aspeto. Beijos
ResponderEliminarQué plato más rico! Y sin los huevos te queda un plato vegano super interesante en cuanto a proteínas vegetales :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
bueno bueno si oigo de pequeña esta combinación de ingredientes te echo de casa eh jaajajajaj ahora me lo como con gusto :) me ha encantado! no se me hubiera ocurrido pero me encanta :) feliz lunes guapetona, un besuco fuerte
ResponderEliminarMuy buen plato, las legumbres son muy aconsejables, y este plato te ha quedado divino. Besossssssss.
ResponderEliminarHay una boloñesa vegana que se hace con lenteja y esta divina.
ResponderEliminarLa combinación pasta hueca, con lenteja la he probado :-)
Un saludito
Hola Ana. Justo hoy he hecho lentejas con arroz y también de forma diferente. Tu preparación es completa y me gusta. Besets.
ResponderEliminarDesde luego que es un plato muy completo y diferente.
ResponderEliminarBesos. LOla
De nutrientes un 10!..
ResponderEliminarTe digo lo mismo que Marisa, una combinación inusual pero muy rica.
Ana, he comprado col kale, la voy a saltear como decías tú, ya te contaré jeje!..
Si me gusta como queda lo publicaré.
Besos!
Una combinación diferente para mi. Se ve un estupendo plato.
ResponderEliminarQue pintaza mas rica!!besos
ResponderEliminarUn plato muy completo, m e gusta lo del huevo, besos
ResponderEliminarMe apunto esta combinación tan rica!
ResponderEliminarHe probado pastas con frijoles, pero con lentejas no. Pero con lo que me gustan las lentejas, seguro será un éxito en casa.
Abrazos,
Vero
un plato diferente y muy completo ¡¡
ResponderEliminarbesitos