jueves, 22 de diciembre de 2016

KEBAB DE MERLUZA




No siempre un bocadillo es un trozo de pan con embutido en su interior. Hay muchas clases de panes y también de rellenos. Este de hoy nos sirve para comer pescado y ensalada a la vez, una opción muy completa a la hora de la cena. La receta es de Bruno Oteiza en Hogarmanía. La original lleva entre los ingredientes de la salsa blanca una mezcla de especias llamada zaatar que yo cambié por zumaque que es una especia de color rojo intenso con sabor un poco ácido, empleada en la cocina de Líbano y Turquía sustituyendo al limón o al vinagre.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 3 panes de pita
  • 500 grs. de merluza Peixe Coruña 
  • 3 hojas de lechuga
  • 1 tomate ensalada
  • 1/4 de cebolla
  • harina
  • huevo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

INGREDIENTES SALSA BLANCA:

  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 yogur
  • una pizca Ras el Hanout
  • una pizca zumaque
  • pimienta negra molida
  • perejil picado

INGREDIENTES SALSA DE TOMATE:

  • 200 ml. de salsa de tomate casera
  • una pizca comino molido
  • 2 cayenas

PREPARACIÓN:

Hacemos la salsa blanca mezclando bien todos sus ingredientes. Reservamos tapada en la nevera.

Para la salsa de tomate cortamos en trozos pequeños las cayenas y mezclamos con la salsa de tomate y los cominos. Reservamos.

Lavamos, secamos y troceamos la lechuga. 
Lavamos, secamos y cortamos el tomate en rodajas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

Quitamos las espinas y la piel de la merluza, cortamos en trozos grandes. Salpimentamos. Pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite. Escurrimos sobre papel absorbente.

Calentamos los panes y los rellenamos con la merluza, la lechuga, el tomate y la cebolla. Salseamos con las dos salsas reservadas.

Buen provecho!!!


14 comentarios:

  1. Molt bona proposta! a mi els entrepans i tot el que es pugui menjar amb les mans m'agrada, i aquest es força original! un petó i bones festes ;)

    ResponderEliminar
  2. original a tope, me encanta tu propuesta!

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de kebab, deve estar otimo. Festas felizes. Beijos

    ResponderEliminar
  4. Alaaa!! Qué kebab tan original y tan rico!! *_* De relamerse!!
    Un abrazo y felices fiestas guapi!!

    ResponderEliminar
  5. Qué original este kebab!!! me encanta.

    FELIZ★* 。 • ˚ ˚ •。★NAVIDAD★ 。* 。*
    ° 。 ° ˚* _Π_____*。*˚★ 。* 。*。 • ˚ ˚ •。★
    ˚ ˛ •˛•*/______/~\。˚ ˚ ˛★ 。* 。*★ 。* 。*
    ˚ ˛ •˛• | 田田|門|
    ¡FELIZ 2017!

    ResponderEliminar
  6. Esta no es un simple bocata, es todo una delicia.

    BONES FESTES!!!!

    ResponderEliminar
  7. Una comida estupenda y rica. Muy buena idea!
    Aprovecho para desearte unas felices fiestas y que disfrutes con todos tus seres queridos.
    Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  8. Como siempre una receta original y estupenda!
    Un beso grande, te deseo lo mejor para estas fiestas y para el año que entra.
    FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  9. Un kebab muy original y desde luego muy rico.
    Te deseo que pases unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Muy rico, todo lo que has puesto de relleno me gusta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ tambien te deseo una Felices Fiestas, besos

    ResponderEliminar
  11. Muy buena propuesta ¡con pescado! Feliz Navidad, amiga. Un Besazo.

    ResponderEliminar
  12. Hola Ana !!!
    Una propuesta riquisima...
    con pescaito y todo... me gustaaaa...debe de estar muy rica
    Te deseo que pases unas felices fiestas en compañía de tu familia
    FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO 2017 !!!
    un besazooooo !!!

    ResponderEliminar
  13. Original es decir poco!! La verdad es que se podrían plantear esta receta en los propios restaurantes de Kebab, tiene que estar muy rica!!

    Que pases unas Felices Fiestas!!!

    ResponderEliminar
  14. Que interesante este kebab y con esa salsa será una delicia, sin duda!
    Besiños

    ResponderEliminar