Con tanta comilona que nos espera los próximos días nos olvidamos de nuestras dietas, vale que un día es un día, pero son tantos... Habrá que compensar. Hoy os traigo unos deliciosos paquetitos de col con merluza que son sencillos de hacer y muy ligeros, pero a la vez sabrosos. Vi la receta en el blog Avevo un lato dulce... ma l'ho mangiato!
Con buenos ingredientes puede servirnos como un plato de fiesta, una rica merluza de pincho recién pescada contribuye a ello. Podemos comprarla sin salir de casa en la tienda on line de Peixe Coruña, una nueva forma de comprar ya que a través de su webcam podremos ver los productos en directo para elegir sobre seguro. Pescado y marisco gallego que a primera hora de la mañana estaban en la lonja y en menos de 24 horas lo tendremos en casa si hacemos el pedido antes de las 17,30 horas para que dé tiempo a prepararlo y empaquetarlo. También podéis hacer un encargo de algo que no tengan en ese momento y os lo buscarán. Una manera cómoda y fácil de comprar un pescado muy fresco para estas próximas fiestas que lo que nos falta son horas para ir al mercado.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 250 grs. de merluza de pincho sin piel ni espinas Peixe Coruña
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- perejil
- 8 hojas medianas de col
- 2 tomates rojos pequeños
- albahaca fresca
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra D.O.P. Priego de Córdoba El Cortijuelo
- zumo de medio limón
PREPARACIÓN:
Lavamos las hojas de la col y las escaldamos en agua hirviendo durante 2 minutos. Escurrimos. Si tiene parte del tronco un poco gruesa la cortamos. Podemos cocer alguna hoja más de col por si se rompiera alguna.
Pelamos la zanahoria y la cebolla y cortamos en trozos pequeñitos, las sofreímos en una sartén con un poco de aceite junto al perejil limpio y troceado.
Lavamos, secamos y cortamos los tomates en daditos y añadimos la mitad a la sartén, reservamos la otra mitad.
Dejamos que el tomate se haga unos minutos y agregamos la merluza que habremos quitado la piel y las espinas y troceado, cocinamos unos minutos a fuego vivo. Salpimentamos. Dejamos que pierda un poco de temperatura.
Extendemos las hojas de la col sobre el mármol y ponemos un poco del relleno de merluza en el centro, envolvemos formando paquetitos. Podéis atarlos con hilo de cocina. Yo los puse en la olla con el cierre hacia abajo y no me hizo falta.
Cocemos los paquetitos al vapor 10 minutos.
Mientras, lavamos, secamos la albahaca y la cortamos finamente.
Emulsionamos un par de cucharadas de aceite con el zumo de limón. Salpimentamos y mezclamos con la albahaca y el tomate reservado.
Servimos los paquetitos junto a la salsa de la albahaca y el tomate.
Buen provecho y muy buen fin de semana!!
Unos paquetitos muy sanos y sabrosos. Tienen que estar muy ricos y nos vienen bien platos suaves entre tantas comidas fuertes de estas fiestas.
ResponderEliminarSaludos
Es que al fin y al cabo en diciembre entre comilona y comilona hay que comer bien pero sin pasarse jejeje Qué ricos estos paquetitos de merluza, super ricos y muy saludables!
ResponderEliminarMe despido unos días que tocan días de descanso y buenos momentos compartidos!
Besos y felices fiestas!
Palmira
Gosto tanto da tua sugestão, além do bom aspeto que tem é saudável. Beijos
ResponderEliminarunos paquetitos muy buenos y sanos ,me encantan
ResponderEliminarbss
Hola Ana. Este pescado es uno de los que más me gustan aunque he de decirte que nunca lo he probado hecho así.
ResponderEliminarPero estoy seguro que me encantaría porque con lo que lleva tiene que estar muy rica.
Un estupendo plato.
Que tengas un fabuloso fin de semana.
Un abrazo.
curiosa receta ¡¡¡¡¡ un besote guapa
ResponderEliminarQue ricos Ana!!! tienen que saber deliciosos estos paquetitos, ademas de sanos, me encantan!!!! Besitossss.
ResponderEliminarUn plato muy rico y sano, yo hace mucho que no rellenos las hojas de col, tengo que empezar, besos
ResponderEliminarCon lo ricos que son los rellenos de col, con esta merluza tienen que estar exquisitos, y además, muy sanos y poco calóricos. Me ha encantado.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos.
Un besín.
Unos paquetitos de lujo, que pintaza tienen. Saludos.
ResponderEliminarQue cosa mas buena!!besos
ResponderEliminarQue ricos estos paquetitos rellenos de merluza y muy originales.
ResponderEliminarBesoss
Naturalmente que hay que compensar y tu nos traes una buena propuesta para hacerlo, la verdad que tienen que quedar riquisimos. Besinosss
ResponderEliminarRiquísimos esos paquetitos y muy a tener en cuenta.
ResponderEliminarBesos
Riquísimos esos paquetitos y muy a tener en cuenta.
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena pinta tienen! Se me hace la boca agua. Besitos.
ResponderEliminar