Llega el fin de semana, quizás para algunos con un puente muy largo o unas mini vacaciones, aunque para otros serán días de trabajo, sin fiestas. Para unos y para otros hay que endulzar el día con un bizcocho. La receta podría hacerse con manzanas, pero estamos en temporada de caquis y toca aprovechar esta rica fruta. El bizcocho de hoy está hecho con claras de huevo y no lleva ningún producto lácteo.
En los últimos años el caqui o kaki Persimon se ha puesto de moda en nuestros mercados ya que al tener una pulpa más firme que la del caqui clásico aguanta mejor el transporte y es más manejable. No son variedades distintas, es el mismo fruto que recogen antes de su total maduración y le dan un tratamiento para quitar su astringencia que suele ser con algún licor, en este caso un licor de avellanas.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar
- 4 claras de huevo
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml. de agua
- 1 dedo de Mano de Buda de Las Naranjas del Duque
- 1 limón
- 1 sobre levadura tipo Royal
- una pizca de sal
- 2 caquis Persimon de Las Naranjas del Duque
- azúcar moreno
PREPARACIÓN:
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal..
En un cuenco grande mezclamos , la harina, el azúcar, la ralladura de la Mano de Buda y la levadura. Damos forma de volcán y en el centro colocamos el agua, el aceite y el zumo de limón. Mezclamos bien y agregamos las claras montadas con suavidad.
Volcamos en un molde engrasado de 18 cms. de diámetro.
Pelamos los caquis y cortamos en láminas que ponemos sobre la superficie de la masa. Espolvoreamos con azúcar moreno.
Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 35 minutos. Pinchamos el centro con un palillo o brocheta y si sale seco el bizcocho estará listo, en caso contrario seguimos horneando unos minutos más.
Esperamos que se enfríe y sacamos del molde.
Un bizcocho que es un placer para los sentidos, por su sabor y por su aroma. Igualmente un deleite para los sentidos por su fragancia y suavidad es el nuevo Vernel Soft & Oils de Henkel que dejará nuestra ropa perfumada con aceites esenciales de Magnolia, de color rosa transparente, o de Ylang Ylang de color lila y también el Original, cítrico de color oro. Estas navidades tendremos unas toallas tan suaves y perfumadas que nuestros invitados quedarán irresistiblemente atraídos.
Buen fin de semana!!!
Holaaaaaaa guapetona! Jo que bueno! A mi me han mandado caquis los chicos de mirador voy a hacer receta luego.Te ha qeddo muy guay y es verdad, hay que usar la fruta de temporada ;) un besin
ResponderEliminarmuy sabroso
ResponderEliminarTiene pinta de estar realmente exquisito, y ya que es sin leche, tendremos que probar a hacerlo sin gluten.
ResponderEliminarMuchas gracias amiga Ana por compartirlo.
Besotes y buen fin de semana.
Ana y Víctor.
Los bizcochos de claras suelen quedar esponjositos. Aunque como no he probado el caqui, no puedo imaginar el resultado. Un besote.
ResponderEliminarNo soy mucho yo de este fruto, pero estoy segura de que este bizcocho está riquísimo !!!
ResponderEliminarUn abrazo preciosa.
Menuda pinta Ana! Hace un tiempo preparé un bizcocho con caquis y doy fe de que queda muy rico, con una húmedad y dulzor especial.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!
Se ve muy bien tu bizcocho con copete de fruta :-)))))
ResponderEliminarUn saludito
Me encantan los caquis y este bizcocho se ve de 10 Ana, esponjoso y riquísimo!!!!! Besosss feliz finde.
ResponderEliminarQué esponjoso ha quedado este bizcocho... además con el caqui tiene que tener un toque suave y jugoso que le alegra la tarde a cualquiera :o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Me gusta mucho como te ha quedado y tal como lo describes debe ser un bocado de diez. Siento no poder probar un trocito.
ResponderEliminarLas alubias deben estar para no dejar ni una en el plato. Besossss.
Divnisimo para no variar seguro que estara de rexupete las fotos no dejan de decirme comeme ,he cenado hace un ratin pero no me importaria dar cuenta de un caxin.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente wapa.
Que rico bizcocho y con caqui me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno te ha quedado, tiene un corte bien rico.
ResponderEliminarBesoss
Pues tiene una pinta buenísima, y es ideal para quienes no pueden tomar lácteos.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Ana te ha quedado de lujo ¡¡¡¡ tiene pinta de estar jugoso .... un besote
ResponderEliminarQUe maravilla Ana!! tiene que estar espectacular!! el aspecto ya nos lo dice!!
ResponderEliminarQue rico!!. El caqui le tiene que dar un sabor delicioso. Lo probaré.
ResponderEliminarSaludos
Este bizcocho hará las delicias de mi marido que apasionado de los caquis. Muy rico.
ResponderEliminarBesos. LOla
Riquisimo y estupendo como todo lo que sale de tus manos. Besinossss
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