martes, 17 de enero de 2023

SALTEADO CHINO DE LOMO CON PIMIENTO



Hoy os traigo una receta de la cocina china, podéis hacerla con pollo o ternera también. Es de Kwan Homsai, mis cambios fueron no echar azúcar en el salteado y sustituir el vino de arroz que era opcional por un chorrito de vinagre de arroz. Nos gustó mucho y es muy sencillo de elaborar.


INGREDIENTES MARINADA: (2 personas)

  • 250 grs. de lomo de cerdo
  • 1/2 cucharada de salsa de soja baja en sal
  • 1/2 cucharada de salsa de ostras
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharada de Maizena
  • pimienta blanca molida

INGREDIENTES SALTEADO:

  • 100 grs. de pimiento verde
  • 2 ajos
  • 1/2 cucharada de salsa de soja baja en sal
  • 1/2 cucharada de salsa de ostras
  • un chorrito de vinagre de arroz

PREPARACIÓN:

Cortamos la carne en tiritas.

En un cuenco mezclamos los ingredientes de la marinada junto a la carne cortada. Tapamos y dejamos como mínimo 30 minutos en la nevera.

Lavamos y cortamos el pimiento en tiras.

Pelamos los ajos y lo troceamos.

En un wok o sartén con un poco de aceite salteamos la carne y la doramos ligeramente. Sacamos y reservamos.

En el mismo wok si hace falta añadimos un poco más de aceite y salteamos los ajos y el pimiento dos o tres minutos.

Incorporamos la carne y agregamos la salsa de soja, la de ostras y el chorrito de vinagre. Cocinamos unos minutos que se haga la carne, el pimiento ha de quedar al dente, aunque todo es cuestión de gustos.

Buen provecho!



8 comentarios:

  1. Me gustan los salteados, como creo que ya sabes, así que este lomo con pimientos no sería una excepción, sobre todo porque está buenísimo.
    Bss

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  2. ¡Qué rico! Me has antojado muchísimo.
    Besitos.

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  3. Hola! muchas gracias por la receta, tiene una pinta increíble y seguro que esta súper rico. Besos

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  4. che buono! Un piatto da provare, mi piace tanto!

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  5. Se ve espectacular!....ahora que viene el agno nuevo chino es una comida ideal....te doy un dato....usa el mismo wok sin lavar para saltear verduras....y despues para saltear el arroz con un huevo....la comida coge todos los sabores y queda delicioso........Abrazotes, Marcela......y ademas lavas el wok solo 1 vez al final!..

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  6. Pues la voy a probar, que aunque no te lo creas, aunque creo que te lo he dicho alguna vez, nunca he probado la comida china.
    Besos. Lola

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