miércoles, 18 de enero de 2023

MEJILLONES A LA MARINERA



A veces hacemos las almejas a la marinera, pero también quedan muy sabrosos los mejillones de este modo, la receta es un clásico, nada complicada y siempre te quedas con ganas de seguir comiendo. Podéis servirlos como aperitivo o como plato. La salsita que queda en la parte inferior del plato pide un buen pan. 


INGREDIENTES: (3 o 4 personas)

  • 1½ kg. de mejillones
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien los mejillones y los abrimos al vapor con un chorrito de agua y una hoja de laurel. Escurrimos y reservamos el líquido de abrirlos y los mejillones con una sola cáscara.

Pelamos la cebolla y el ajo y los troceamos. Salteamos primero a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite, bajamos el fuego y seguimos cocinando hasta que la cebolla esté blandita. Añadimos el perejil limpio y troceado.

Vertemos el vino y dejamos evaporar, agregamos el agua de cocer los mejillones, removemos e incorporamos los mejillones. Normalmente no es necesario añadir sal, pero probad y si lo encontráis soso le añadís una pizca. Cocinamos todo junto unos minutos y servimos.

Buen provecho!



6 comentarios:

  1. Conozco la receta tanto para mejillones como almejas es deliciosa. Y mira que no me gusta el chuperreteo, pero lo que está rico, está rico y lo perdono.
    Un beso.

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  2. Qué riquísimos, es que me encantan.
    Besitos.

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  3. Todo un clásico, Ana. Me los comería todos!!

    Abrazos!

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  4. Esto me encanta!!....con bastante pan y despues una buena siesta!!.....Abrazotes, Marcela

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  5. Riquísimos, los mejillones quedan igual de buenos que las almejas. Te han quedado muy buenos.
    Besoss

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  6. Qué ricos tienen que quedar los mejillones preparados así. Una delicia.
    Besos.

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