jueves, 12 de enero de 2023

PALETILLA DE CABRITO AL ESTILO ANDALUSÍ



Por el título habréis deducido que esta receta lleva bastantes especias y así es, no he puesto cantidad para que la adaptéis a vuestro gusto, yo he puesto entre media y una cucharadita de cada una. La receta la vi en el FB de Cervezas Alhambra. He hecho algunas variaciones, el vinagre que he puesto es de Módena y en vez de asarla al horno la he cocinado en cazuela. El resultado nos ha encantado.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 paletillas de cabrito
  • manteca de cerdo
  • comino
  • Ras el Hanout
  • pimentón dulce
  • pimienta negra molida
  • tomillo
  • romero
  • cúrcuma
  • canela molida
  • sal
  • miel
  • 2 ajos
  • 200 ml. de agua
  • 20 ml. de vinagre de Módena

PREPARACIÓN:

Untamos las paletillas con un poco de manteca.

En el mortero majamos los ajos pelados, sal, comino, Ras el Hanout, pimentón, pimienta, tomillo, romero, cúrcuma, canela y miel. Repartimos con la mano esta mezcla por las paletillas.

Ponemos las paletillas en una cazuela con un chorrito de aceite, vertemos el agua y el vinagre. Cocinamos unos minutos a fuego fuerte, damos la vuelta, después de unos minutos más bajamos el fuego y terminamos de cocinar tapado, hasta que la carne esté tierna y hecha. Si es necesario podéis añadir más agua caliente. 

Servimos recién hecho con su salsita.

Buen provecho!


7 comentarios:

  1. Ya sabes que no soy mucho de poner especias, pero las que has puesto a esa paletilla son las que utilizo normalmente en casa, aunque no todas juntas. De todas formas esa carne debe tener un sabor y un aroma que alimenta. A nosotros sí nos gusta el cordero y lo hacemos en momentos de celebración.
    Bss

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  2. Lubię kurkumę i to danie jest bardzo smaczne.

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  3. Hola, esta paletilla debe estar de muerte, con esas especias y la miel que aporta un toque muy especial que la hace diferente y sofisticada. Un beso!!

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  4. ¡Madre mía, cómo tiene que estar de rica esta paletilla! La combinación de las especias y la miel es un toque delicioso.
    Besos.

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  5. Ana, Feliç Any Nou!
    Em sembla una recepta de restaurant de luxe. Té que estar molt bo el cabrit.
    Besets.

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  6. No me extraña que os haya encantado, debe estar tremenda, con lo que me gustan las especias...Bss guapa! Feliz semana!

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