Otra receta con salsa para mojar pan, la vi en la web de Gallina Blanca, era con secreto de cerdo, pero queda igual de bien con presa, solomillo o lomo de cerdo. Poco más varié, por ejemplo, no añadí harina.
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 335 grs. de presa ibérica de cerdo cortada en filetes
- 9 almendras
- 1 ajo
- 1 rebanadita de pan
- 1/2 vaso de vino blanco
- 75 grs. de cebolla pelada
- 40 grs. de zanahoria
- 30 grs. de pimiento verde
- comino molido
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 200 ml. de caldo de cocido
PREPARACIÓN:
Pelamos el ajo y lo dejamos entero.
Cortamos la cebolla en juliana fina.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones.
Lavamos y secamos el pimiento, Lo cortamos en bastones.
Salpimentamos la carne y la espolvoreamos con comino.
En una cazuela con un poco de aceite doramos las almendras, el ajo y el pan. Retiramos y machacamos en el mortero. Reservamos.
En la misma cazuela marcamos vuelta y vuelta la carne, tapamos y cocinamos unos 10 minutos. Apartamos y reservamos.
Sofreímos la cebolla a fuego bajo durante 15 minutos, que quede confitada. Añadimos la zanahoria y el pimiento, cuando empiecen a ablandarse vertemos el vino, Reducimos.
Agregamos la picada de almendras, mezclamos y vertemos el caldo. Removemos unos minutos, hasta que quede tierno y lo trituramos.
Ponemos la salsa en la cazuela, incorporamos la carne y cocinamos junto unos 5 minutos.
Podemos añadir mayor o menor cantidad de caldo (caliente) según queramos una salsa más o menos espesa.
Un buen pan y buen provecho!!
Buena salsita para la carne, yo tampoco hubiera puesto harina, si lleva almendras y pan, no se necesita para dar espesor. Si la web es de Gallina Blanca es raro que no lleve pastilla de caldo, o será que tú le has puesto caldo de cocido del que tenemos siempre algo guardado. De cualquier forma, invita a mojar.
ResponderEliminarBss
Esa salsita me ha hecho la boca agua, la verdad.
ResponderEliminarBesitos.
Une sauce qui semble délicieuse. J'en mangerai avec grand plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Salsa riquisima para mojar pan y disfrutar.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve espectacular....y si sobra, cosa que dudo, te puedes hacer un bocadillo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rica carne, pero es que esa salsa se ve muy buena, coincido con Lola que invita a mojar un buen pan!
ResponderEliminarBesos
so good
ResponderEliminarCon esa salsita cualquier carne le queda genial, deliciosa para mojar pan!!
ResponderEliminarBesos
Hola! muchas gracias por la receta, tiene una pinta increíble. Besos
ResponderEliminarQue rica salsita!! Me guardo tu receta, creo que me va a encantar!!
ResponderEliminarBesos!!
Me gusta todo con la zanahoria :D
ResponderEliminar