En el blog Rafano e Cannella vi unas mini quiches que me inspiraron, hice algunos pequeños cambios, entre ellos cambiar la base de quiche por la de vol-au-vent. Os recomiendo la receta, quedan ricos tanto recién hechos como cuando pasa un rato.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 6 vol-au-vent de Masdeu
- 1 huevo
- 1 cucharada de queso rallado 4 quesos
- una pizca de sal
- 35 ml. de nata para cocinar
- pimienta negra molida
- 2 lonchas de jamón cocido curado con miel de Erre de Vic
- 2 alcachofas a la romana de Cynara
PREPARACIÓN:
Batimos el huevo con el queso rallado, añadimos la nata y salpimentamos. Mezclamos bien.
En el fondo de los vol-au-vents ponemos el jamón cocido troceado, acabamos de rellenar con la mezcla de huevo y nata.
Precalentamos el horno a 200º, al poner dentro del horno bajamos la temperatura a 180º.
Mejor forrar la bandeja del horno con papel de hornear por si se sale un poco el relleno.
Cuando el relleno esté cuajado retiramos del horno y en el interior colocamos las alcachofas cortadas en cuartos.
Listas para disfrutar!!
Uns aperitius de luxe, m'encanta aquesta combinació ;). Petonets!
ResponderEliminarMe encanta la idea, además el nombre de los vol au vent, vuela con el viento siempre me ha hecho soñar!
ResponderEliminarApuntados!
Besos y feliz semana,
Palmira
Si hay algo que vuele ,son estos deliciosos aperitivos en cuanto llegan a la mesa
ResponderEliminar¡deliciosos!
besitos
Que bien para un aperitivo de fin de semana.
ResponderEliminarUn abrazo
" Vol au vents "....Vuela tu imaginación y haces arte gastronómico. Una delicia la que nos has preparado, ideal para una cena, una reunión de amigos, como aperitivo.....riquisimo.
ResponderEliminartan sencillo y tan rico? Parece mentira, pero es así!!! muy apetitoso, me gusta mucho tu propuesta
ResponderEliminarEs un aperitivo buenisimo, me encantan las alcachofas. Besos!!
ResponderEliminarQue cosa tan buena.
ResponderEliminarHas preparado un aperitivo de 10. Tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarSaludos
No has tardado nada en convencerme para dar cuenta de uno de esos volovanes ,seguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que ricos!! que receta más sencilla para preparar un picoteo en una cena de amigos! fabuloso
ResponderEliminarAna me gusta muchisimo sin duda un aperitivo riquísimo y fácil, no podemos pedir mas.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Ana, esta maravilla me viene bien a cualquier hora.
ResponderEliminarGracias y besos,
Vero
Los tendré en cuenta para el aperitivo del fin de semana.
ResponderEliminarBesos. Lola