Bizcocho sin huevo y sin mantequilla relleno de dulce de leche |
Corte del bizcocho |
Mini bricks de horchata y de avena con calcio, para adultos y niños |
Bizcocho sin huevo y sin mantequilla, relleno de mermelada. Mona 2017 |
Hacer un bizcocho parece de lo más simple del mundo, pero cada vez más nos encontramos con personas que tienen intolerancia, al huevo, al gluten o a otros ingredientes y hay que tener alguna receta que nos pueda ser útil en estos momentos.
Nota: Lo que es sin huevo es el bizcocho, tened en cuenta si lo va a comer un intolerante al huevo que el relleno no lo contenga.
Nota: Lo que es sin huevo es el bizcocho, tened en cuenta si lo va a comer un intolerante al huevo que el relleno no lo contenga.
El bizcocho de hoy es ideal para las personas que no comen huevo y si queréis hacer una versión vegana tendréis que cambiar la leche de vaca por alguna bebida vegetal.
La receta la vi en Zenzero e Limone. La primera vez lo hice para celebrar el día de La Mona, lo rellené con mermelada y lo cubrí con una capa fina de glaseado hecha con azúcar glass y zumo de limón, adornado con chocolatinas de chocolate blanco y negro hechas por mí, fundiendo chocolate con un poco de nata líquida o mantequilla y dejando que se solidificara en moldes con forma de nueces y de labios.
Para celebrar un cumpleaños lo he elaborado relleno de dulce de leche y cubierto con almendras fileteadas, uno de los nuevos producto de Amandín, que también ha sacado al mercado sus mini bricks de horchata y de bebida de avena con calcio en versión infantil, para que todos disfruten de estas bebidas en cualquier lugar. La misma bebida, pero con un envase más acorde al gusto infantil.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina
- 50 grs. de Maizena
- 300 ml. de leche
- 1 plátano maduro
- 120 grs. de azúcar
- 70 ml. de aceite de oliva virgen extra El Cortijuelo
- piel rallada de un limón
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- dulce de leche Destilerías Wifredo Rizo
- almendras laminadas Amandín
PREPARACIÓN:
En un cuenco grande mezclamos el azúcar con la leche, añadimos el aceite, la piel rallada del limón y el plátano pelado y chafado.
Agregamos la harina, la Maizena y la levadura tamizadas y mezclamos.
Vertemos en un molde antiadherente de 18 cms. y horneamos en el horno precalentado a 180º unos 35 minutos. Para saber si está hecho pinchamos en el centro con una brocheta, si sale seca ya está listo, de lo contrario horneamos unos minutos más.
Dejamos que se enfríe un poco y sacamos del molde. Para rellenar esperamos que se enfríe del todo.
Partimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con una buena capa de dulce de leche que pondremos sobre la parte inferior. Tapamos con la parte superior, pintamos con una ligera capa de dulce de leche y recubrimos con las almendras laminadas que habremos tostado ligeramente en una sartén sin aceite.
Y ya tenemos nuestro bizcocho listo para celebrar lo que queramos.
Se ve muy esponjoso y con muy buena pinta. El dulce de leche le da un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
lo probaré. Para el cumple del niño quiero hacer una tarta sin huevo, y aunque tengo un bizcocho candidato, quiero seguir probando otras opciones
ResponderEliminarHola Ana, estupenda propuesta, cada vez hay más intolerancias y está bién tener recetas para todas las ocasiónes, por otra parte el bizcocho también es muy útil para los veganos cambiando el tipo de leche... y además tiene pi ya de estar rico!
ResponderEliminarBiquiños guapa
Se ve fabuloso tu bizcocho Ana.
ResponderEliminarMe encantan Ana las alternativas.
Para quienes no quieren tomarlo para no enfermar y para quienes ya están enfermos que vayan remitiendo causa :-)))))
Un saludito
una alternativa estupenda ahora que hay tantas alergias e intolerancias ,se ve perfecto
ResponderEliminarbesitos
Una estupenda opción para los intolerantes, habrá que tenerlo en cuenta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rico se ve este bizcocho y la decoración toda chula. Un besazo.
ResponderEliminarQué alto se ve y esponjoso ! Tiene muy buena pinta y además seguro de que da mucho juego a la hora de preparar postres variados para intolerantes.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Palmira
mmmm que pintaaaaa y sin huevo y sin mantequilla genial para los alergicos. Me encanta tu receta besitos
ResponderEliminarQue esponjoso y sin huevo, parece imposible. Te ha quedado de 10.❤
ResponderEliminarQué estupendo debe estar este bizcocho, porque ya se ve en las fotos ^^
ResponderEliminarMe han encantado los bricks para los niños, son súper monos.
Un besazo!
Qué rico Ana. Con recetas como estas, los intolerantes pueden también disfrutar de unos buenos desayunos o meriendas, y yo se por experiencia, que quedan unos bizcochos geniales. Te quedó fantástico: esponjoso y lleno de sabor :-)
ResponderEliminarUn besín.
Te ha quedado estupendo.
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