lunes, 1 de mayo de 2017

ALOO MASALA





Imagino que al leer el título os habéis preguntado qué era. Es una receta típica de la cocina hindú, en este idioma "aloo" significa patata y Masala es una mezcla de especias. Como comprobaréis es una receta sencilla, pero llena de sabor. La he elaborado aprovechando las patatas nuevas de Málaga de Ibérica de Patatas que como cada año al llegar esta época llegan a los mercados, su piel es más fina y lisa que la de las patatas viejas y también contienen más agua, quedan muy bien asadas y en muchas otras recetas.
La receta con alguna pequeña modificación la vi en CreatiVegan.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 3 o 4 patatas nuevas de Málaga de Ibérica de Patatas
  • aceite de oliva virgen extra El Empiedro de El Cortijuelo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 chile verde troceado (opcional)
  • sal
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • pimentón

PREPARACIÓN:

Lavamos bien las patatas y sin pelar las cocemos al vapor.
Una vez cocidas las pelamos y cortamos en trozos.

Calentamos en una sartén grande un poco de aceite salteamos el chile en caso de añadirlo.
Incorporamos las patatas, el comino, la cúrcuma, un poco de sal y pimentón dulce o picante, a nuestro gusto. Mezclamos bien y dejamos que se doren unos minutos.

Agregamos zumo de limón, mezclamos. También podemos añadir un poco de cilantro troceado.
En caso de que nos parezca demasiado seco se puede añadir un par de cucharadas de agua caliente.

Servimos recién hecho. Pueden servirnos para acompañar carne, pescado o verduras.

Buen provecho!!!



11 comentarios:

  1. Seguro que están riquísimas.
    Besos

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  2. Ana vengo a por mi platito :-)))))
    Un saludito

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  3. Hago unas parecidas, así que puedo imaginar como están. Desde luego el aspecto y el color son estupendos. Con esas especias hasta son buenas para aperitivo.
    Besos,

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  4. Hago unas parecidas, así que puedo imaginar como están. Desde luego el aspecto y el color son estupendos. Con esas especias hasta son buenas para aperitivo.
    Besos,

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  5. Vi en Facebook estas ricas papas (patatas) que preparaste y me quedé con las ganas de leer detenidamente la receta. Aquí me tienes, totalmente desconsolada (tú ya sabes por qué) y salivando. ¡Quién las pillara! Besitos, guapa. ¡Feliz semana!

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  6. Por el nombre parecia algo más raro, pero ya veo que son unas sencillas patatas, que deben estar muy ricas con estas especies.
    Besos. Lola

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  7. Qué ganas de probarlas! Deben estar buenísimas.
    Además a mi me encantan las patatas de todas las formas posibles. Con estas especias, seguro que están aún más exquisitas.
    Un beso y feliz semana!

    http://www.luztieneunblog.com/

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  8. pues seguro que tienen un toque muy rico ¡¡¡¡ estas tengo que probarlas ...besotes

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  9. Waouuuu Ana, ya te dije que cada vez que vengo me sorprendes, esta receta la hago mañana o pasado, porque me parece un manjar, de verdad que cosa mas rica y es que me chiflan las patatas. Un plato fácil y riquísimo.
    Besinos
    El toque de Belén

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  10. esta cae fija d'aquí al fin de semana! Ya sabes que todo lo que lleve patatas... y más ahora que están llegando las patatas nuevas que son una pasada para este tipo de recetas!
    Besos,
    Palmira

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  11. Dos ingredientes que me encantan... y las patatas tienen una pinta fantástica! Al final vas acabar por darme hambre.
    Bicos mil

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