Hoy es festivo en Badalona, habrá que celebrarlo con algo dulce. En realidad esta rica tarta la hice para celebrar el Día de la Madre y también sirvió como tarta de cumpleaños de una persona especial. Hacía bastante tiempo que no hacía tarta de manzana y al ver esta de Eva Arguiñano quise probarla, no es el típico bizcocho, es más bien un poco compacta, pero está muy rica. Si sois muy golosos podéis añadir algo más de azúcar, eso va a gustos.
Eva pintaba la tarta con mermelada de albaricoque, yo lo he hecho con mermelada de Mirabeles do Rosal de Alén do Val, son unas pequeñas y ricas ciruelas, en temporada, del 15 de julio al 10 de agosto se comercializan frescas, pero el resto del año podemos encontrarlas en almíbar o en forma de mermelada, todo ecológico, para seguir disfrutando de su sabor.
INGREDIENTES:
- 3 manzanas
- 180 grs. de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 2 huevos
- 80 grs. de azúcar
- 175 ml. de leche
- mermelada de Mirabel do Rosal de Alén do Val
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso de la batidora la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, la leche y dos manzanas peladas y troceadas. Trituramos.
Vertemos en un molde de 20 cms. de diámetro forrado con papel de hornear o engrasado.
Pelamos la otra manzana y la cortamos en láminas, cubrimos con ellas la superficie de la tarta.
Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que está bien cuajada. Si pinchamos con una brocheta o palillo en el centro y sale seco estará lista.
Dejamos que se temple un poco y pintamos toda la superficie con la mermelada.
Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Ya solo queda disfrutarla en cualquier ocasión.
Que buenas quedan estas tartas
ResponderEliminarLes coques amb poma tenen l"èxit assegurat!!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, se ve una textura a mitad de camino entre un bizcocho y un pudding, tiene que estar de muerte
ResponderEliminarMe encantan las tartas y los bizcochos de manzana !!
ResponderEliminarYa sea para una celebración como para tomarlos como merienda o desayuno.
Un beso
Sara
Te ha quedado estupenda!!!
ResponderEliminarEl corte fabuloso!!! que tendré yo con los cortes que tanto me gusta verlos :-))
Un saludito
Pues si no es demasiado dulce, seguro que me gusta. La pinta es estupenda. Un besote.
ResponderEliminarA mi las tartas de manzana, y especialmente las que son poco dulzonas son mis favoritas! Por los ingredientes se parece mucho a una tarta que preparaba mi madre a menudo pero fíjate que llevo mucho sin prepararla! Una idea estupenda para el fin de semana!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Espero que hayáis disfrutado del día festivo!!!
ResponderEliminarUna buena tarta siempre es una buena opción para una fiesta. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos. LOla
Adoro tarte de maçã, das minhas preferidas. Ficou linda. :) Beijinhos
ResponderEliminarYo hago una parecida, entre tarta y bizcocho y buena está un rato. La tuya me ha dado envidia, me la guardo y la probaré en cuanto pueda!
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado muy bien. Las tartas de manzana siempre salen ricas.
ResponderEliminarSaludos
Que buena !! no hay semana que no prepare una ,la apunto
ResponderEliminarbesitos