Había visto una receta de bimi con esta salsa en la web Gastronomía y Cía. pensé en hacerla con brócoli que tenía congelado cuando llegó mi cesta de verduras y frutas de este mes y contenía una coliflor verde. No había que darle más vueltas, iba a hacer la receta con la coliflor y aquí la tenéis, os la recomiendo.
Para la salsa he empleado una rica crema de queso azul de Alcares, especialista en el queso azul elaborado con leche cruda de vaca asturiana, con una lenta maduración, un proceso artesanal y mucho mimo, resultando unos quesos cremosos y sabrosos. Podéis comprar la pieza entera de 700 grs. o en cuñas de 300 grs. que incluye una quesera para conservarlo mejor.
También tienen un arroz con leche muy cremoso que está para chuparse los dedos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 coliflor verde pequeña Lola y Más
- 2 cucharadas bien colmadas de crema de queso azul Alcares
- un chorro de leche
- nuez moscada
- pimienta negra molida
- 2 cucharadas de mermelada de higos El Cortijuelo
- nueces
- aceite de oliva virgen extra El Cortijuelo
- aceite de trufa blanca (opcional)
PREPARACIÓN:
Cortamos en ramilletes la coliflor y lavamos. Cocemos al vapor que quede al dente.
Ponemos la crema de queso, un poco de leche, la nuez moscada y la pimienta en un cazo, calentamos removiendo constantemente para que quede homogéneo.
Salteamos la coliflor en una sartén con un poco de aceite.
Servimos la coliflor en los platos y regamos con la salsa de queso, añadimos por encima la mermelada y las nueces y pulverizamos el aceite de trufa blanca.
A la hora de comer mezclamos todo para que se unan los sabores.
Acompañamos de una ensalada de tomate, pepino, cebolla morada y zanahoria de Lola y Más, recién recolectado todo.
Y de postre... un buen tarrito de arroz con leche de Alcares que espolvorearemos con canela.
Buen provecho!!!
Una combinación de ingredientes muy rica interesante. Con esa salsa y las nueces tiene que quedar muy rico este plato.
ResponderEliminarSaludos
Gran combinación de sabores
ResponderEliminaresa crema de queso azul se intuye riquísima, seguro que has conseguido un plato con un contraste de sabores perfecto
ResponderEliminarMe encanta!!! la coliflor :-)))
ResponderEliminarUn saludito
que rica combinación de sabores, has convertido un plato de verdura en un lujazo!!
ResponderEliminarTe debió de quedar muy rico con esa mezcla de sabores duces y salados que tanto me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Te debió de quedar muy rico con esa mezcla de sabores duces y salados que tanto me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la coliflor, verde no la he comido nunca pero no dudo ni un segundo que este de rexupete asi como la has preparado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un plato de lujo, me encanta como se ve.
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