Me quedaba carne de jabalí en el congelador y me decidí a cocinarla al horno con unas patatas y poco más. Si os gusta que quede más caldoso podéis hacerlo añadiendo más cantidad de caldo o agua, eso va a gustos.
El romero le da un sabor muy rico a este plato, es ecológico de Orballo, una empresa gallega situada en plena Reserva Mundial de la Biosfera de "Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo" para asegurar una buena calidad de sus productos: son hierbas aromáticas, infusiones y unas mezclas con arroz para chuparse los dedos. Todo 100% ecológico.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1/2 kg de carne de jabalí
- harina
- aceite de oliva virgen extra Picual El Cortijuelo
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 2 ajos negros
- 1 zanahoria grande
- 3 patatas medianas nuevas de Málaga Ibérica de Patatas
- 250 ml. de agua o caldo de carne
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 1 cucharadita de romero ecológico Orballo
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Cortamos la carne a tacos de la medida que más nos guste. Los salpimentamos y enharinamos. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite y cuando esté dorado añadimos la cebolla pelada y cortada en juliana. Dejamos cocer a fuego bajo 5 minutos.
Pelamos y cortamos en rodajas los ajos, la zanahoria y las patatas. Mejor cortar las patatas un poco gruesas.
En una cazuela que pueda ir al horno colocamos el jabalí con la cebolla junto a las patatas, las zanahorias y los ajos. En el caso de que cortemos las patatas más bien finas, las añadiremos a mitad de cocción para que no se deshagan.
Vertemos el agua o caldo, la salsa Perrins y espolvoreamos con el romero. Tapamos la cazuela e introducimos en el horno precalentado a 190º, a los 30 minutos destapamos, rectificamos de sal y dejamos cocinar ya destapado hasta que esté en su punto.
Como final de comida podemos servir una horchata fresquita, partiendo de una horchata concentrada a la que añadiremos agua fresca. Había probado otras marcas y no me convencía su sabor, pero esta puedo decir que sí.
Buen provecho!!!
Tiene muy buena pinta, aunque no es fácil encontrar la carne jabalí. Las patatas se ven muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar sensacional, dan ganas de probarlo. Un abrazo
ResponderEliminarQue rica receta, por la red no se encuentran muchas recetas de carne de caza, tengo carne de ciervo congelada y voy a hacerla de mi esta manera, gracias por compartir
ResponderEliminarBesos guapa
Jajaja el corrector es la leche, quise decir de esta manera
Eliminartoma yaaaa, recetazaaaaa! jo yo en el congelador también quiero tener cosas así jajajaja , la caza me gusta algunas personas dicen que las sabe fuerte, tiene más sabor, pero está buenisima. Me encanta, y la horchata y las hierbas también :) besazo
ResponderEliminarAna, te has marcado un plato potente de carne, muy bien acompañado con las patatas y el punto de romero que siempre es un acierto en este tipo de recetas
ResponderEliminarAbrazos!!
Eres Anita la rapidita,😂😂😂 acabo de poner la receta en el blog y ya me has escrito, te voy a tener que invitar a un plato de pasta
ResponderEliminarPues no he comido nunca jabalí pero me da la sensación de que tiene que estar muy bueno, más fuerte pero rico, a mi me gustan esos sabores, me gusta el sabor que deja la salsa perrins en los platos pero no se que hago que se me caduca, son tarros grandes y la uso poco, tengo que darle más caña
Besotes rapidilla 😂😂😘 😘
Que plato tan rico que te has marcado, creo que he probado el jabalí y me gusto, digo creo porque hace mucho tiempo de eso y tengo mis dudas, de todas formas miraré de comprarlo, me ha picado el gusanillo.
ResponderEliminarBesitos.
como me gustaría probar este guiso!! y probar la carne de jabalí, me da la sensación que debe ser muy sabrosa, se ve delicioso
ResponderEliminarUna buena forma de prepararla, ya que a todo el mundo no le gusta esta carne.
ResponderEliminarBesos. Lola
no la he probado nunca pero a la vista esta que ese plato tiene que ser muy rico
ResponderEliminarbesitos
Tengo que confesar que nunca he probado el jabalí, aquí en Canarias no la he visto nunca, pero te ha quedado con una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Como me gusta este tipo de carne. Me encanta.
ResponderEliminarNo he probado el jabalí, pero tiene una pinta estupenda. BSS guapa!
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