jueves, 10 de marzo de 2016

OSSOBUCO CON SALSA GREMOLATA






La Gremolata es una salsa típica de la cocina italiana que se hace con piel de limón rallada, ajo y perejil, uno de los platos que suelen incluirla es el ossobuco, que significa hueso hueco, es de la parte del jarrete de la ternera, una carne muy sabrosa y que bien cocinada queda muy tierna. En esta receta la carne es ecológica, de Pastures de Castelltallat, explotación agrícola, forestal y ganadera situada en la Serra de Castelltallat, a unos 1000 metros de altura, donde el ganado se cría en libertad y se alimenta de pastos naturales, respetando su ciclo vital con el fin de que llegue a nuestras mesas una carne más sana y sabrosa. Podéis adquirir sus productos en la tienda on line de su web.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 4 trozos de ossobuco ecológico de Pastures de Castelltallat
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla
  • harina
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1/2 l. de caldo de carne
  • azafrán
  • perejil
  • piel rallada de 1/2 limón
  • 1 ajo manchego morado de Ajos Garrido


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños. La salteamos en una cazuela hasta que esté transparente.

Damos unos cortes en la membrana exterior del ossobuco para que no se encoja y deforme al cocinarlo. Lo enharinamos y añadimos a la cazuela dorándolo por todos los lados.
Vertemos el vino y dejamos evaporar. Salpimentamos y echamos un poco de azafrán.
Agregamos el caldo y tapamos la cazuela dejando cocer a fuego lento hasta que la carne esté bien tierna, moviendo de vez en cuando. Si queda demasiado seco podemos añadir más caldo caliente.

Mientras preparamos la Gremolata pelando el ajo y machacándolo junto al perejil limpio y seco que mezclaremos con la piel rallada de limón.

Unos 5 minutos antes de acabar la cocción añadimos la Gremolata a la cazuela mezclándola bien.

Servimos bien caliente con abundante salsa. Este plato se suele servir con un arroz a la milanesa, pero lo que no debe faltar para mi gusto es un buen pan, vais a mojar salsa hasta dejar el plato brillante.

Hecho en mi cazuela Tokio de Quid de ARC, no se pega nada.

Buen provecho!!!


28 comentarios:

  1. Un plato para mojar pan de rechupete

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  2. Un plato para mojar pan de rechupete

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  3. Foste muito de molho de gremolata mas com carne nunca fiz, so com peixe. A sugestão que trazes hoje esta bem apetitosa. Beijos

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  4. Me encanta el ossobucco y me encanta lo trabada que te ha quedado la salsa. Un besote.

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  5. Que ricaaaaaaa tiene que estar esa salsa gremolata con el osobuco ,dan ganas de ir a buscar una barra de pan para mojar.
    Te ha quedado de relujo como todo lo que haces.
    Bicos mil wapa.

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  6. Que requetebueno está el ossobuco, es una carne tierna y super rica. Con esta salsa, que por cierto no conocía, ha tenido que quedar sabrosísima Ana.

    Besines preciosa

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  7. Que requetebueno está el ossobuco, es una carne tierna y super rica. Con esta salsa, que por cierto no conocía, ha tenido que quedar sabrosísima Ana.

    Besines preciosa

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  8. Niña que platazo nos traes hoy, una delicia para el finde.
    Besazos.

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  9. Não conhecia o molho gremolata mas o prato tem um de ar que pede pão para molhar :)
    Bjs

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  10. Ana la primera foto es brutal, apetece ir a por la barra de pan y no moverse de aquí hasta terminar con esa salsa y la carne.....Si fuera tan fácil jaja...
    Un abrazo.

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  11. Ummmhhh!! Un plato que para mi es una auténtica delicia. Me encanta!!!
    Besos

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  12. El toque de piel rallada de limón en la gremolata me encanta, y con pan y un ossobucco bien tierno me haces feliz para cenar!
    Besos,
    Palmira

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  13. Amiga Ana, esta salsa gremolata tiene que estar realmente rica, y con ese ossubucco que has prepararo exquisita. Así, que tomamos buena nota para poder adaptarlo y disfrutarlo en casa.

    Besotes

    Ana y Víctor

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  14. Vaya platazo!! me encanta el ossobuco es una carne que queda muy tierna y sabrosa. Receta 10 Un fuerte abrazo, Clara.

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  15. Anaaaaa!!! en este plato hasta yo mojaría pan en esa salsa, se ve buenísimo, naaaa!!!!!! que tenemos que encontrar el tren perdido, que me estoy perdiendo demasiadas cosas ricas. Besitossssss.

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  16. Bravissima hai cotto alla perfezione questo ottimo piatto italiano e fare la "scarpetta" con del buon pane è d'obbligo!!!
    Baci

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  17. Una delicia de plato, el ossobuco con esa salsa, todo un lujo. Me ha encantado.

    Saludos

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  18. La salsa se ve exquisita........vamos que me da ganas de salir corriendo a comprar pan. El ossobuco aquí no hay mucha costumbre de comprarlo. Y si lo he probado, creo que ni me he enterado. Pero la receta se ve de primera.
    Besinos

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  19. Estos filetes deben de estar de toma pan y moja, la salsa me gusta mucho.
    Besos. Lola

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  20. Mira que me gusta la carne en salsa y esta que has preparado hoy se sale de buena. Un besazo.

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  21. Que salsa tan original Ana, para mojar pan y no parar jijii, se ve tan ríco... como todo lo que haces!

    Besitosss GUAPETONA.

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  22. La gremolata le ha debido sentar especialmente bien. Me apunto ese toque tan delicioso. Besillos.

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  23. Wuauuu que ricura de ossobuco, te ha quedado de toma pan y moja, yo me apunto a mojar un poco jajaa, delicioso...
    Mil besos guapa!!!

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  24. Ufff, pena que estás tan lejos... porque sino iba corriendo a tu casa con un mollete para mojar en esa salsa...

    Biquiños.

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  25. Un plato excelente,me encnanta la salsa.

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  26. Me encanta el ossobuco y tal y como lo has preparado está para chuparse los dedos. Muy rico!!!
    Un beso

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  27. adoro el ossobuco, es una carne que me encanta!! y esa salsita es pura delicia, quien pillase ese plato por dios!!!

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  28. me había perdido esta entrada! qué bueno! y esa salsa..mmmmm sabes que nunca lo he comido? :) pondré remedio sí jajaa un besin

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