Empezamos la semana con un plato de pasta, de los que enamora en cuanto los ves y conforme vas leyendo la receta más convence, bueno eso es lo que me pasó a mí. La vi en el blog Mastercheffa y solo hice pequeños cambios, como hacer la bechamel con aceite en vez de mantequilla y emplear el queso Tetilla Gallega.
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 150 grs. de pasta Fidanzati Tricolor La Pasta di Gragnano Il Mercato
- 400 grs. de calabaza ya cocida
- 250 - 300 ml. de leche
- 15 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 20 grs. de harina
- 100 grs. de salchichas
- 75 grs. de queso Tetilla Gallega
- 2 cucharadas de Parmesano rallado
- nuez moscada
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Si no tenemos la calabaza cocida tendremos que hacerlo, pelándola, quitando las semillas y cortándola en cubos. La coceremos hasta que esté tierna. Escurrimos.
Calentamos el aceite en un cazo, añadimos la harina y la vamos mezclando durante un par de minutos aproximadamente. Vamos vertiendo la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos hasta obtener la textura de una bechamel ni demasiado clara, ni demasiado espesa. Salpimentamos y añadimos nuez moscada e incorporamos la calabaza.
Quitamos la piel a las salchichas y las troceamos. Las salteamos en una sartén con un poco de aceite.
Cocemos la pasta en agua salada, que quede bastante al dente ya que luego ha de ir al horno. Escurrimos.
Mezclamos la pasta con la bechamel las salchichas y el queso Tetilla Gallega cortado en trozos no muy grandes..
Ponemos todo en una bandeja de horno y espolvoreamos con Parmesano.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos y servimos recién hecho.
Feliz semana!!!
Nunca le he puesto salsa de calabaza a la pasta pero veo que queda genial así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Como nos gostamos de massa cá em casa, e com ingredientes assim so pode estar um prato fabuloso. Beijos.
ResponderEliminarA mi que me encanta la pasta y por supuesto que me enamora esta también. Con ese queso de tetilla gallego, el parmesano, las salchichas...vamos que hoy comía en tu casa de muyyyyyyyyyy buena gana, Ana :)
ResponderEliminarBesiness
qué buenos!! yo hice hace tiempo una pasta con salsa de calabaza y estaba impresionante de rica, la calabaza es que va bien con todo
ResponderEliminarque delicia Ana, yo me voy a ir a Barcelona a ver si me dejas vivir en tu casa, al menos ir a comer, hummmm! besitos
ResponderEliminarHOla Anucaaaaa guapetona, eso es empezar bien la semana, vaya plato energético y delicioso, además de vistoso :) mola! un beso bien fuerte y espero que tengas mejor tiempo que aquí, que es de asco
ResponderEliminarAna, guárdame un plato porfi!!!, cuando pueda andar ya vendré a comérmelo.
ResponderEliminarLa salsa de calabaza me encanta para los platos de pasta gratinados...
ResponderEliminarDeliciosa receta, de las que siempre apetecen!
Besos y feliz semana,
Palmira
Con un plato así de rico y sabroso no hay lunes que se nos resista. A mi también me gusta ponerle AOVE a la bechamel en lugar de la mantequilla )
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
Que plato tan completo para un día tan frio como el de hoy, tw ha quedado estupendo. Besosssss
ResponderEliminarQue plato tan completo para un día tan frio como el de hoy, tw ha quedado estupendo. Besosssss
ResponderEliminarAvui he fet pasta tricolor, però no m’he recordat de la foto. Aquesta teva també deu d’estar molt bona
ResponderEliminarPetons
Donde se ponga una bechamel con aceite del bueno como digo yo, no se pone nada...
ResponderEliminarMe gusta ese toque de la crema de calabaza.
Besazos.
El punto de queso tetilla me ha encantado. Soy la flipada de los quesos. Un besote.
ResponderEliminarParece una carbonara de calabaza, que rica y con el queso de tetilla, que me encanta además.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rica se ve esta pasta Ana, menudo plato te ha quedado de bueno, me encanta!!! Besitosssss.
ResponderEliminarLa calabaza es mi ingrediente fetiche de esta temporada, así que genial esta pasta¡¡¡ Muaks Ana
ResponderEliminarHolaaa, me encanta la pasta y esta receta no iba a ser menos. Yo siempre hago la bechamel con aceite, la mantequilla apenas la utilizo para cocinar. Me ha encantado, tengo que probar lo de la calabaza que no la utilizo apenas excepto en crema.
ResponderEliminarUn besoooo
Uma refeição bastante reconfortante e acredito que bem gostosa também!
ResponderEliminarBjs e boa semana
No encuentro mejor manera de empezar la semana que con una receta de pasta, esta tiene un colorido que me ha enganchado y deliciosa seguro!!
ResponderEliminarBesitos
Un platito de pasta muy completo y delicioso.
ResponderEliminarConvence y de que manera, la pasta aes un alimento que me encanta, y la compañía que le has puesto es inmejorable... Riquísimo se ve.
ResponderEliminarBicos y feliz semana
Que estupenda receta! Esta demostrado que la pasta combina con cualquier ingrediente!
ResponderEliminarFelicidades y Saludos.