Cómo pasa el tiempo!! Hace dos días estábamos en Navidad y ya estamos en Semana Santa. Ha llegado la primavera, aunque en realidad este año poco invierno hemos tenido. El tiempo siempre da mucho de sí al entablar una conversación.
Hay dulces que aunque podemos hacerlos en cualquier temporada del año, es en una época concreta cuando se concentra su consumo, este es el caso de las torrijas y el turrón.
De las últimas navidades guardé un poco de turrón para hacer alguna receta, en el blog tengo ya varias, por eso cuando vi en la web Allioli Alicante unas torrijas con turrón enseguida tomé nota. La única variación es que no he añadido azúcar a la leche.
INGREDIENTES:
- rebanadas de pan del día anterior
- piel de limón
- canela en rama
- leche
- turrón del blando Alemany
- huevo
- canela en polvo
- azúcar
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo al fuego con la leche, la canela en rama y la piel de limón. Cuando esté caliente apagamos el fuego y añadimos parte del turrón que habremos desmenuzado, mezclamos bien para que se disuelva lo máximo posible.
Remojamos las rebanadas de pan en la leche dejándolas que se empapen bien, el tiempo dependerá del tipo de pan, ha de quedar blando, pero no deshacerse.
Escurrimos levemente las rebanadas de pan y pasamos por huevo batido. Las freímos en abundante aceite caliente.
En un plato mezclamos la canela molida, el azúcar y turrón desmenuzado.
Vamos poniendo sobre papel absorbente y luego pasamos por la mezcla de azúcar, canela y turrón desmenuzado.
Están igualmente ricas si las comemos calientes o frías.
No he puesto cantidades, todo depende de la cantidad que queráis hacer.
Y con esta entrada me despido hasta después de Semana Santa, pasadlo bien!!
Tienes toda la razón parece que fue ayer cuando estábamos en Navidad! la receta me ha encantado, lo de mezclar el turrón con la leche y pasar por ahí el PAN tiene que saber a gloria y no sé si será el destino o qué pero tengo una tableta de turrón en la despensa así que me guardo la idea. yo también volveré después de Semana Santa así que nos vemos a la vez! disfruta mucho guapa que te lo mereces.. un beso!!!
ResponderEliminarTienes toda la razón parece que fue ayer cuando estábamos en Navidad! la receta me ha encantado, lo de mezclar el turrón con la leche y pasar por ahí el PAN tiene que saber a gloria y no sé si será el destino o qué pero tengo una tableta de turrón en la despensa así que me guardo la idea. yo también volveré después de Semana Santa así que nos vemos a la vez! disfruta mucho guapa que te lo mereces.. un beso!!!
ResponderEliminaruffff , los días y los meses pasan volando!! tengo hasta miedo jajajaja.
ResponderEliminarTus torrijas son de lo más original, y si el sabor del turrón se nota, deben ser una pasada de ricas!! me voy con los dientes largos niña!!
Que maravilha de torradas, estão com excelente aspeto.bjs
ResponderEliminar¡¡ con tus torrijas, con ése turroncito por encima, sí que me pondría como "el Quico".....estarán increibles. !!
ResponderEliminarQue originales!!
ResponderEliminarSeguro q tienen un sabor delicioso.
Hola Ana, he estado con gripe y no he podido visitarte estos días pero veo que he llegado a tiempo para probar estas riquísimas torrijas, que además me parecen muy originales. Habrá que probarlas ...bsts y feliz Semana Santa :-)
ResponderEliminarPues mira, así si que no las he probado nunca y porque no tengo turrón que sino haría hoy mismo unas cuantas porque yo todo lo que sea torrija, me lo zampo hija mía. Me han gustado Ana, disfruta de la Semana Santa, guapetona.
ResponderEliminarBesines
Tienen que estar de vicio!!besos
ResponderEliminarVaya torrijas que tan originales que te has marcado, Ana, le has dado un punto distinto con el turrón
ResponderEliminarEspero que disfrutéis estos días!!
Abrazos!!
;o) es que dentro de nada estaremos quejándonos del calor y hablando de vacaciones...
ResponderEliminarQué idea más buena... estas torrijas con el extra goloso del turrón son puro pecado de gula!!
Besos,
Palmira
Que originales, que sabor más rico deben de tener.
ResponderEliminarQuieres creer que nunca he hecho torrijas????? A ver si este año me animo. Bss.
ResponderEliminarÉ verdade, o tempo passa a voar... até faz confusão! Adorei estas rabanadas, devem estar bem gulosas.
ResponderEliminarBjs
Como siempre Ana, original, original. Desde luego esta versión no me la pierdo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Unas estupendas y buenísimas torrijas, ideales para estos días santos.
ResponderEliminarAna, es verdad como pasa de rápido el tiempo ahora ya en semana santa y asi mismo dentro de nada y vendrá los días calurosos del verano.
Feliz semana guapa.
¿¿Con turrón?? Lástima que compro poco, para que no ande rodando por casa, y ya no me queda nada, pero tiene que darle un toque a las torrijas, fantástico.
ResponderEliminarUn besín.
Me temo que turrón no me queda, jajaja, poco compré pues que sé lo que pasa, pero ya lo vi terminarse. Imagino que este ingrediente sorpresa para las torrijas ha debido de sentarles de fábula. El próximo año guardo y las pruebo. Pásalo bien y descansa unos días que nos viene fenomenal. Besitos guapa.
ResponderEliminarMe temo que turrón no me queda, jajaja, poco compré pues que sé lo que pasa, pero ya lo vi terminarse. Imagino que este ingrediente sorpresa para las torrijas ha debido de sentarles de fábula. El próximo año guardo y las pruebo. Pásalo bien y descansa unos días que nos viene fenomenal. Besitos guapa.
ResponderEliminarPues éstas me faltan por probar, lástima que no me queda nada de turrón que si no caen fijo. Deben estar riquísimas.
ResponderEliminarUn beso grande y que pases una buena Semana Santa.
Pero cuanto vicio veo por aquíiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Ay madre...
ResponderEliminarAinsss Ana ... pero que ricas las torrijas
ResponderEliminary que originales estas de turron
yo siempre guardo unas tabletas para hacer algun postre... pero en el mercadona hay casi todo año
por lo menos en este este que tengo cerca
que disfrutes de esta Semana Santa
un besazoooooo !!!
Hola Ana, eso m ismo del paso del tiempo, lo comentábamos mi marido y yo en éstos días, ¡¡si ya casi estamos en verano!!, dentro de naaa, navidad otra vez jajajaja, ainsssss, que mayor me siento jajajajaja
ResponderEliminarNo puedo ni acordarme de la última vez que hice torrijas, y es que me da pavor hacerlas, porque luego me como una detrás de otra, así que lo voy dejando, eso de hacerlas con turrón, me ha encantado, pufffffff, que locura de sabor
Besazos
Hola Ana. Anoche en el recorrido por los blog,s vi unas cuantas torrijas jj y hoy al empezarlo me encuentro con estas que has hecho y que son de lo más original. Hay que ver como trabaja la imaginación jj.
ResponderEliminarMe las guardo para hacerlas porque no me cabe duda de que estarán deliciosas.
Como veo que te tomas unos días de descanso deseo que los disfrutes mucho. Nos vemos a la vuelta.
Un abrazo.
Otras torrijas súper originales!! Pero qué buena idea!^^
ResponderEliminarUn besote!
Vaya torrijas!!! Muy originales con turrón, pero seguro que están super buenas.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa
Besos
Cocinando con Montse
¡Vaya torrijas Ana! Mira que pululan a montones por la red estos días, pero son las primeras torrijas de turrón que veo y seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarA mi ya no me queda turrón, porque si no caerían seguro, seguro :P
¡Feliz Semana Santa!
Ay mi madre! Me las como todas!
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Menudo de rico como te quedó.Bssss guapa.
ResponderEliminarVaya pintaza!!!! Son las primeras que veo con turrón... y como no... tenías que ser tú quien las hiciera, jajaja.
ResponderEliminarSiempre innovando.
Biquiños Ana.
Si las torrijas de siempre ya están riquísimas con el turrón ya tiene que estar superior.
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmmmmmmmmm como tenian que estar esas torrijas de muerte relenta no lo siguiente te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nos ha llamado la atención ya el título: "torrijas de turrón", y la verdad que tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBesotes
Nunca se me hubiera ocurrido poner turrón a las torrijas ¡Que ricas!
ResponderEliminarAbrazos.
Casi me gustan más los postres con turrón que el turrón mismo, entre otras cosas porque se atenía el dulzor. Tienen que quedar curiosas... Un besote.
ResponderEliminarEstas torrijas son un lujo,un placer el poder degustarlas¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuy originales estas torrijas y debe de estar bien buenas
ResponderEliminarPeto