Listo para comer |
Corte del panecillo para ver la miga |
Color que queda la masa, un bonito amarillo |
Y después toca limpiar... con KH7 |
Actualmente es fácil encontrar panecillos de vivos colores en diferentes establecimientos, pero el primero fue Daniel Jordà de Panes Creativos, él los hace de tamaño pequeño en colores rojo, verde, negro y amarillo, ya hace unos años que tuve la ocasión de probarlos y tenía ganas de hacerlos yo en casa. Hace unos meses La Tata Conxi puso la receta y por fin me he decidido a ponerla en práctica, solo he hecho los de curry y cúrcuma y en un tamaño un poco más grande para acompañarlos con una rica hamburguesa hecha con una buena carne como las que tienen en CCGS Cocina de Ensamblaje. Panecillo, hamburguesa y una loncha de queso y a disfrutar de una rica cena.
Y para mantener nuestras cocinas limpias, desde los platos al suelo, pasando por la encimera y la placa de cocción, etc. tenemos KH7 que ya hace muchos años se hizo famoso con su desengrasante y que cada vez incorpora nuevos productos a su catálogo, ahora acaba de salir al mercado un lavavajillas para lavar los platos y demás cacharros a mano, con tapón dosificador para que no desperdiciemos ni una gota y nos cunda mucho, en dos formatos de 400 y 600 ml. Ha sido elegido "Producto del Año 2016".
INGREDIENTES: (4 panecillos medianos)
- 125 grs. de harina de fuerza
- 20 grs. de azúcar
- 3 grs. de sal
- 25 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 7,5 grs. de levadura fresca
- 62,5 ml. de leche
- 5 grs. de curry
- 2,5 grs. de cúrcuma
- sésamo tostado
PREPARACIÓN:
En un cuenco grande ponemos la harina y la sal mezcladas, dándole forma de volcán
En el centro ponemos la leche, el azúcar, la levadura desmenuzada y la mantequilla. Mezclamos sin amasar demasiado, solo para que se integren todos los ingredientes.
Ponemos la masa sobre la encimera engrasada con un poco de aceite, estiramos y hacemos pliegues. Dejamos reposar 10 minutos.
Estiramos de nuevo la masa y añadimos el curry y la cúrcuma, mezclamos para que quede de un color amarillo uniforme, volvemos a estirar y hacer plegados. Damos forma de bola y dejamos reposar 10 minutos. Repetimos la operación.
Formamos una bola y dejamos que repose tapado entre 60 y 90 minutos.
Dividimos en cuatro porciones, boleamos, las colocamos sobre una bandeja del horno forrada de papel de hornear, aplanamos un poco y pulverizamos con agua los panecillos, ponemos sésamo en la parte superior y dejamos dentro del horno apagado durante 1 hora, o en la cocina tapados para que no les dé la corriente de aire.
Precalentamos el horno a 200º, pulverizamos los panecillos de nuevo con agua y horneamos unos 15 minutos. Si golpeamos con los nudillos la parte inferior y suena a hueco están cocinados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Partimos por la mitad y ponemos la hamburguesa hecha a la plancha y una loncha de queso encima.
Buen provecho!!!
Unos panecillos originales y riquísimos. Qué buena pinta tiene esa hamburguesa.
ResponderEliminarUn besote.
Muy buena pinta Ana, y apetecible, un saludo.
ResponderEliminarqué bien te han quedado Ana, me han gustado muchísimo
ResponderEliminarQue sugestão bonita os pães super originais e cheios de cor. Adorei a ideia. Beijos
ResponderEliminarLos panecillos caseros siempre quedan riquísimos y con este color, totalmente divinos, me los apunto que tengo un poco de levadura a punto de caducar y me parece la receta perfecta para darle salida!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ana sí que llama la atención el color del panecillo, pero la hamburguesa tampoco se queda atrás, qué cena más buena os habéis pegado!!
ResponderEliminarAbrazos!!
Què bons i quin bonic color!! quin super bocata!!! peto
ResponderEliminarLos panecillos quedan muy vistosos y no hay nada como el pan casero recién hecho. Muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Que panecillos mas ricos Ana, tienen que estar de vicio, se ven preciosos!! yo quieroooo!!! Besitosss guapetona.
ResponderEliminarAna, mil gracias por nombrarme. Te han quedado de lujo!! ¿A que están ricos?? En casa les encanta. Bss.
ResponderEliminarMenudo sabor tienen que tener esos panecillos, se ven de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarCon pan casero, mucho mejor.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
De lujo Ana,con este color que llama la atencion y tan tiernecitos que se ven,dan ganas de darles un buen bocado!
ResponderEliminarBesets.
Ana !!!
ResponderEliminarpero que susto me has dado cuando he visto tanto bote
me he dicho si para hacer estos panecillos ha necesitado tanto bote como se habrá puesto la cocina....jjjjj...
Los panecillos se ven de lujo total...que colorcito y que riquisimos deben de estar
si es que lo casero... ya se sabe.. delicioso
me ha encantado esta receta
un besazoooo guapaaaaa !!!
Deliciosos, y con ese color tan bonito, me encanta, besos
ResponderEliminarSiempre me ha gustado como haces el pan, lo bordas. Tus explicaciones son tan sencillas que averiguo que tienes una gran soltura. Estos panecillos me los llevo para mi hija, ese toque de especias tal vez le guste. Besosssssss.
ResponderEliminarSiempre me ha gustado como haces el pan, lo bordas. Tus explicaciones son tan sencillas que averiguo que tienes una gran soltura. Estos panecillos me los llevo para mi hija, ese toque de especias tal vez le guste. Besosssssss.
ResponderEliminarSiempre me ha gustado como haces el pan, lo bordas. Tus explicaciones son tan sencillas que averiguo que tienes una gran soltura. Estos panecillos me los llevo para mi hija, ese toque de especias tal vez le guste. Besosssssss.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmm como tenian que estar esos panecillos ,pena no poder ir a cenar a tu casa por que me voy con los dientes bien largos .
ResponderEliminarTe han quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Qué panecillos más ricos y originales. Esas especias tan ricas deben darle un sabor estupendo al pan y qué bonito color.
ResponderEliminarUn beso
Unos panecillos muy originales, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarAna unos panecillos buenísimos y con un color espectacular.
EliminarBesinos
El toque de Belén
Ana!!! De curry??sabes que soy adicta al curry no????y la curcuma lo mismo...y en panes...que gozada no pienso perdermelo.un beso y graciasss
ResponderEliminarAy que color tan apetecible, me encantan estos panecillos... y con ese relleno, ni te digo.
ResponderEliminarBesiños Ana