Después del breve descanso volvemos a la carga y como ya hay días en los que apetece comer algo fresquito os traigo una típica ensalada de patatas.
Os preguntaréis igual que me pregunté yo qué es el tarantelo; es una pieza triangular pegada a la parte baja del estómago y cercana a la cola del atún, jugosa y sabrosa.
Como cada año ha llegado la época de las patatas nuevas de Málaga, la primera patata de la temporada, que estará en el mercado hasta finales de mayo, es fresca y sabrosa, de gran calidad, con ella estas ensaladas y otras recetas os quedarán de primera.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 lata de tarantelo de atún rojo en aove Herpac Tus Conservas
- 2 patatas nuevas de Málaga de Ibérica de Patatas
- 1 cebolleta pequeña
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez
- perejil
- sal
- brotes de germinados de cebolla Tugas
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas y las cocemos al vapor. Las pelamos y troceamos, ponemos en un cuenco grande y salamos.
En un botecito de cristal ponemos el aceite de la lata de tarantelo, añadimos un poco de aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Tapamos y agitamos para emulsionar. Vertemos encima de las patatas.
Pelamos y cortamos la cebolleta, la añadimos a las patatas, espolvoreamos con perejil limpio y troceado y guardamos en la nevera tapado hasta un poquito antes de comer.
Incorporamos por encima el tarantelo y unos brotes de germinados que habremos lavado y secado con papel de cocina.
Acompañamos el plato con unas alcachofas fritas y unos mini buñuelos de bacalao de Maheso que habremos frito en abundante aceite caliente, quedaréis como reyes o reinas con esta comida.
Buen provecho!!!
Gracias! tomamos nota! debe estar riquísimo!
ResponderEliminar.un clasico que siempre apetece.
ResponderEliminarA verdade e que e um clássico, mas sempre delicioso e reconfortante. Adoro. Bjs
ResponderEliminarhija mia que de cosas que nos das a conocer, no sabia que era eso del tarantelo jj crei que era un baile jajaja. se ven deliciosas esas patatas, y lo deben de estar seguro!!
ResponderEliminarpero que bueno!! ni tenia idea de lo que era!
ResponderEliminar¡Que ricas Ana!
ResponderEliminarAbrazos.
Ayer las comimos nosotros con un toquecito distinto también... Ya las verás.
ResponderEliminarEl caso, nos vienen estupendamente para los días de calor que están por venir.
Besazos.
Unas patatas con una pinta espectacular. Se ven deliciosas guapa. Un besazo.
ResponderEliminar¿Y siendo yo malagueña...que aún no haya probado ésas patatas de Malaga?....Tendré que buscarlas.
ResponderEliminarTu receta...con ésas deliciosas papas de mi tierra, tiene que estar deliciosa, riquisima....adoro las ensaladas templadas.
Besos.
Mira que me gustan las patatas todo el año... pero las de primavera son todo un manjar ! Desconocía esta pieza de atún pero bien buena ha de estar.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Ana chiquilla con que buen plato has regresado después de las fiestas, estarán para rechuparse los dedos y tan sencillito de hacer, la de veces que nos complicamos la existecia buscando platos enreversados cuando en lo más sencillo está lo mejor. >Me ha encantado tu propuesta de hoy. Besinos muy muy apretaos
ResponderEliminarPena no poder meter la mano y dar cuenta de ellas por que seguro estan de rexupete, te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ya vamos volviendo y tu como siempre dando buenas ideas y enseñándonos cosas nuevas, como el tarantelo que yo también pensaba que sería algún baile. Un besazo guapa.
ResponderEliminarUma refeição bastante agradável!
ResponderEliminarBjos
Hola Ana, la ensalada me encanta, pero más, más, el nombre de la receta, lo de tarantelo, me sonaba a músico o a baile italiano, ni idea de que fuera una pieza de atún rojo... lo que aprende una.
ResponderEliminarBiquiños
Que cosa más exquisita, me encanta.
ResponderEliminarUna ensalada que tiene que estar para no dejar ni la muestra, las ensaladas me gustan todas, y esta tiene un pinta estupenda, besos
ResponderEliminarNo sabia lo que era el tarantelo, pero ya te digo que sin probarlo me va a gustar y más en esta ensalada.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una ensalada exquisita, ideal para un día de calor.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!
Un beso y feliz semana