Un bizcocho algo diferente para el fin de semana, con un rico sabor a coco y naranja. La receta la vi en el blog Zampette in pasta, ella ponía un poco más de azúcar y menos cantidad de zumo de naranja, pero como me quedaba una masa muy espesa, añadí algo más de zumo, os pongo las cantidades que yo he puesto. Y para darle aún más sabor lo pinté con almíbar y lo espolvoreé con coco rallado.
El buen sabor de las naranjas ayuda mucho en el resultado final, para ello lo mejor es usar naranjas maduradas en el árbol, que no hayan estado en cámaras y que no hayan recibido tratamientos químicos para conservarlas y darles mejor aspecto. Totalmente naturales y llenas de sabor y jugosas, así son las frutas que nos ofrece Naranjas Orbe, 24 horas antes de llegar a nuestra mesa aún estaban en el árbol. Podéis comprarlas a través de su web o telefónicamente.
INGREDIENTES:
- 100 grs. de harina de coco bio de Dr. Goerg
- 150 grs. de harina de trigo
- 3 huevos
- 120 grs. de azúcar
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 125 ml. de zumo de naranja de Naranjas Orbe
- piel rallada de una naranja de Naranjas Orbe
- 1 sobre de levadura
- almíbar
- coco rallado
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos una de las naranjas y rallamos la piel.
En un cuenco grande batimos los huevos con el azúcar y la piel rallada de naranja hasta que esté espumoso.
Añadimos poco a poco sin dejar de remover primero el aceite y luego el zumo de naranja recién exprimido.
Incorporamos la harina de trigo tamizada junto a la levadura y luego la harina de coco.
Vertemos la masa sobre un molde en forma de corazón engrasado y horneamos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos, pero como depende de cada horno lo mejor es pinchar en el centro del bizcocho con una brocheta y si sale seca está listo.
Dejamos enfriar y sacamos del molde. Pintamos toda la superficie con almíbar, yo he usado el que viene en los botes de cerezas confitadas, es una buena manera de aprovecharlo.
Espolvoreamos con coco rallado.
Como podéis ver en la foto es un bizcocho que no crece demasiado, algo más denso que el típico bizcocho de yogur, pero con un sabor muy bueno.
Buen fin de semana!!!
Que pinta tan buena, para empezar la mañana.
ResponderEliminar
ResponderEliminarAna; Una molt bona combinació feta amb aquets dos ingredients, la taronja que a la cuina té uns resultats molt favorables i el coco que l'hi dóna el toc tropical i també de bon gust al plat.
Salutacions Ana¡¡ :O)
Un bizcocho estupendo. La naranja le da un sabor delicioso. Hay que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
no me pueden gustar más los bizcochos, es que donde esté un bizcocho que se quite la mejor tarta del mundo...
ResponderEliminarMuy rico ese bizcocho y se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Muy rico ese bizcocho y se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos
No te podía haber quedado mejor, Ana. Esa miga es todo un reclamo para los amantes de los bizcochos entre los que me incluyo :)
ResponderEliminarBesinesss
Que rico y bueno te ha quedado Ana!! de buena gana me llevaría un trocito para mi café, se ve de lujo. Besitosss guapísima.
ResponderEliminarDonde se ponga un buen bizcocho casero que se quite lo demás, y la combinación
ResponderEliminarde naranja y coco tiene que estar buenísima.
Mil besos y buen fin de semana
Tiene una pinta espectacular y con el toque de naranja una maravilla seguro.
ResponderEliminarCon la harina de coco siempre me pasan cosas raras, y la mayoría de veces como lo que tú dices, masa demasiado densa... Tengo ahora mismo unas galletas de coco con dicha harina y no me acaban de convencer y eso que huelen...
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Me encantan los bizcochos con naranja y este además con coco, hmmm
ResponderEliminarLa harina de coco un alimento nutritivo de los que alimentan nuestras células de verdad :-)))))
ResponderEliminarUn saludito
Ademas de estar bien rico es precioso!!besos
ResponderEliminar¡¡¡ Me has robado el corazón con éste pastel !!! dos ingredientes que me gustan muchisimo, la naranja y el coco. Lo probaré.
ResponderEliminarGracias y buen fin de semana.
Estupendo para la merienda, para mojar en el café.
ResponderEliminarBesos. LOla
El aspecto es inmejorable y vaya saborcito que tiene que tener. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarGosto imenso da combinação da laranja com coco! Este bolo deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Madre mia! esto lo tengo que hacer Acabo de llegar a tu blog y ¡¡que cosas más ricas!! me apuntaria todas ¡¡me ha encantado!! Gran trabajo. Un beso enorme y ¡¡feliz fin de semana!!
ResponderEliminarSin duda el sabor debe ser estupendo, me encantan los bizcochos de naranja y con el añadido del coco creo que me gustaría mucho.
ResponderEliminarUn besote y que pases un buen finde.
ese corte lo dice todo, se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarUummmmmmmmm que pintaza tiene ese bizcocho,te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete al igual que esa ensaladilla balon es super original tanto en presentcion como en los ingredientes como siempre recetas y presentacion son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
ese corte lo dice todo, se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarPues si que es un bizcocho diferente, no he usado harina de coco nunca, ésta dará tal vez una textura diferente y por supuesto añadirá sabores nuevos. El caso es que te ha quedado muy rico y dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarMuchas gracias por todo lo que nos enseñas Ana. Besos grandes.
Pues si que es un bizcocho diferente, no he usado harina de coco nunca, ésta dará tal vez una textura diferente y por supuesto añadirá sabores nuevos. El caso es que te ha quedado muy rico y dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarMuchas gracias por todo lo que nos enseñas Ana. Besos grandes.
Que buen bizcocho has hecho, con naranja y harina de coco que no conocía, me parece una buena combinación. Que esponjoso te ha quedado, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Un bizcocho muy original, me encanta, y los ingredientes me gustan, te ha quedado muy esponjoso, besos
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de naranja Ana.
ResponderEliminarNunca he probado la harina de coco, bueno la verdad es que no sabia que existía, el azúcar si que lo conozco, pero voy a mirar esa harina.
Besinos
El toque de Belén
Riquísimo Ana, me encantan los bizcochos de naranja, y más si son naranjas de las buenas, buenas.
ResponderEliminarMe ha picado la curiosidad con eso de la harina de coco, voy a investigar un poco a ver qué encuentro.
Este fin de semana mi chico y yo estamos de aniversario, también tengo un molde de corazón y pensaba hacerle un bizcocho, fíjate que casualidad jeje
Un abrazo, y feliz fin de semana.
Les gâteaux à l'orange sont toujours très bons.
ResponderEliminarJe t'en pique un morceau pou mon goûter.
A bientôt
La naranja en bizcocho me parece deliciosa. Un besote.
ResponderEliminarLes coques, els cocs, les esponges... m'encanten!! I el duet taronja-coco el trobo boníssim i un xic exòtic fins i tot: impressionant!!
ResponderEliminarPetons
Harina de coco? Tengo que buscar eso ya!
ResponderEliminarBien a mi gusto Ana, me encantan los postres con naranja y adoro el coco, así que me lo has puesto perfecto, mándame un trocito para el desayuno.
ResponderEliminarBiquiños corazón
harina de coco!! no sabía que hubiese!! Pues debe darle un sabor muy rico!! me encanta el coco,
ResponderEliminar