miércoles, 14 de abril de 2010

PIZZA CARIBTERRANEA




El nombre suena raro, es una contracción de caribeña y mediterránea ya que le puse un montón de cosas. Suelo hacer la pizza a menudo, pero los ingredientes los varío según lo que nos apetezca o tenga en ese momento. A ver si os gusta. En la foto no se ven demasiado los ingredientes, están debajo de la capa de mozzarella.


INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • harina
  • agua tibia
  • una cucharadita de levadura
  • 1 chorro de aceite
  • sal
INGREDIENTES PIZZA:

  • tomate frito
  • piña en conserva o natural
  • jamón york
  • aceitunas verdes y negras
  • pimientos del piquillo
  • anchoas
  • sobrasada
  • mozzarella

PREPARACION:


En un bol ponemos la harina con la levadura, añadimos aceite, el agua tibia y un poco de sal, amasamos hasta obtener una bola manejable y que no se pegue a los dedos. Dejamos reposar tapado, como mínimo media hora.
Las cantidades no las pongo, todo depende de como la queráis. Para dos bandejas pongo un vaso de agua grande y harina la que admita.
Precalentamos el horno a 180º.
Estiramos la masa sobre la bandeja del horno, antes la engraso con aceite.
Cubrimos la masa con tomate frito, se le puede añadir un poco de orégano, encima poned lo que queráis, en este caso la rodee de aceitunas verdes rellenas y negras sin hueso, piña cortada a trocitos pequeños, jamón york troceado (hasta ahí la parte caribeña), un poco de sobrasada, unos pimientos del piquillo a trozos, unas tiras de anchoa y encima de todo bien cubierta de mozzarella, sed generos@s con ella.
Poner en el horno y esperar que esté bien fundido el queso y la masa se vea crujiente. Si os gusta más tipo pan, al estirar la masa no la dejéis demasiado fina.
Otras variantes muy buenas: en vez de tomate frito se puede poner salsa barbacoa, o una salsa brava que le dará un sabor picante. A quien le guste el queso se puede hacer la pizza con varios tipos de queso, sobre todo a parte de la mozzarella que no falte de rulo de cabra y azul.
A quien no le guste el queso pues sin él, tipo coca.
Espero la disfrutéis pongáis lo que pongáis.

37 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. hola cocinera, he tenido el honor de tu visita a mi humilde blog. pára felicitarme en mi cumpleaños, muchas gracias por ello, en varias ocasiones he visto tu nombre en blogs de amig@s comunes, todavia nó he podido deleitarme viendo tu blog péro lo haré sin dudarlo, y a partir de ahora si me lo permites entraré en tu cocina con asiduidad.....molt grat per tot....salutaçións paco

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  3. Hola Paco, mi cocina es tu cocina a partir de ahora y sobre todo que pases un buen día, es una fecha importante.
    Besos.

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  4. HOLA ANNA, GUAPA TU

    QUE BONA, QUINA PINTA, QUEDA MOLT BONA LA PINYA A LA PIZZA, BE DE ET I QUEDA TOT TANT BO JE,JE

    PETONETS SUSANNA

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  5. sisisi!! te cuento que aquí en Mar del Plata, hay un lugar muy pero muy famoso de comidas mas bien rápidas en verano es imposible entrar ya que la gente hace filas de hasta 300 mts ( 3 cuadras para nosotros, entre otras cosas piensoque que están totalmente locos!!) pero es uno de los pocos lugares donde la hacen así, pero sin la sobrasada. Y a mi marido le encanta!!! claro que vamos en invierno!! dice que la piña (ananá) le encanta con la pizza, yo no me animé todavía jajaja!! a tí te quedó mmmm!espectacular!!

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  6. Hola Ana esta pìzza caribeña y mediterranea está que se sale que rica te ha quedado con piña ñam ñam, una mezcla muy rica guapa.
    besitosssss

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  7. SUSANNA, tot li queda bé a la pizza. El meu fill petit es fan de la pizza caribenya, per a ell li faig una sencera i una per nosaltres i aquí es on posso tot ho que trobo o quasi.
    Petons.

    GRACIELA, es una locura hacer tanta cola para comer lo que sea, pero eso sólo significa que las deben hacer muy buenas. La próxima que hagas le pones piña, al menos en una parte, así le das la sorpresa a tu marido.
    Besos.

    Mª JOSE, como le comento a Susanna, la caribeña es la favorita de mi hijo pequeño, pero es que a nosotros nos gustan más sabores, la semana anterior hice una con salsa brava en la base así picantita no veas que rica. El salmón ahumado también da muy buen sabor, pero esta vez no tenía.
    Besos.

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  8. Qué ricas las pizzas caseras, qué diferencia a las precocinadas verdad?

    Me gusta la piña en la pizza, claro que sí.

    Beso

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  9. qué buena combinación.. a nosotros nos encantan las pizzas, pero caseritas, como esta!!! me llevo un trocito vale... que el camino de vuelta a casa es largo yy ya es la hora de merendar!!!jajaj
    besotes

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  10. FUTURO BLOGUERO, ya puedes decirlo y eso que algunas no están mal, pero son muy limitadas y en las caseras eliges todo. Veo que la piña tiene muchos fans.
    Besos.

    FARGOPATT, tú llevate lo que quieras que has de cuidarte. Tus antojos no los vamos a negar.
    Besos.

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  11. ¡¡Rica combinación!! y original nombre, un trocito para mi por favor.

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  12. CARMEN ROSA, es que había que poner algún nombre y con tanto ingrediente se me ocurrió este. Cógete tu trocito antes de que se acabe.
    Besos.

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  13. Pues sí que el nombre tiene miga...pero con semejantes ingredientes ya me lo imaginaba...
    Muy,muy buena pinta,sobra un cachín????
    Besosssss

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  14. Una pizza fantastica Ana. Estoy intentando aprender a hacer buenas masas.
    Besotes.

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  15. Ah! Se me olvidaba, el nombre super original
    ;-D

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  16. GOYI, cuesta más escribir el nombre que comérsela, pero puedo asegurarte que estaba muy buena. Mira a ver si te han dejado algún trozo, jejeje.
    Besos.

    AMANDA, seguro que te salen bien como todo lo que haces, además como puedes elegir los ingredientes, el tuyo sin queso, ponle una capa de bechamel.
    Besos.

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  17. Aunque el nombre es un poco lioso...con los ingredientes que lleva,me liaba yo a darle bocados sin parar,que buena!
    Besets.

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  18. Ana, la pizza admite todo lo que le pongas y los ingredientes que le has puesto han debido conformar una pizza de lo mejor. Seguro que duraría poco tiempo.
    Un abrazo

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  19. MESILDA, el nombre tiene su miga, pero la define perfectamente y buenísima.
    Besos.

    JUAN, Duró poco, pensábamos que no ibamos a poder con toda, pero que va, casi nos comemos hasta el plato, jejeje.
    Besos.

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  20. Deliciosa la pizza!! Ummm con piña se sale!!
    Un besiño.

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  21. MMM!!! si te pillo esta pizza....me encantan.
    bexinos wapa

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  22. Muy buena esta pizza también, que te voy a decir que no te hayan dicho ya , guardame un cachito que voy...
    Besos,
    Joan

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  23. se ve riquísima, solo que para mí sería mediterranea, ya que la piña no me gusta. Besos.

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  24. Ummmmmmmmm se ve divinaaaa wapa yo me pido una pofi , pero la mita sin la piña que a mi costy no le gusta na .
    Bicos mil wapa.

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  25. AL IGUAL EN LA CASA LOS VIERNES LES HAGO PIZZA Y ES GENIAL TENER LA OPCIÓN DE OTROS INGREDIENTES ME LOS ANOTO.
    MIL BESOS

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  26. Ana que grácia como has bautizado a esta pizza! a mi hija le tiene que ecantar y a mí tambien! pero ahora he empezado "a hacer bondad" sin estar a régimen pero cuídando un poco lo que como,Besicos

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  27. Ana el nombre es super original y la pizza aún más, pq le has puesto un montón de ingredientes a cual más rico jeejje. Tomo nota de tu receta amiga...besitos y feliz día.

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  28. De esa pizza no quedaria nada si callese en mis manos,te ha quedado riquisima,un besazo.

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  29. Ana no te digo que no me guste la pizzaa y con piña y cebolla me encanta, no sabes como ¡¡¡¡¡ ahora que prefiero los caçots y la salsa romescu. Invitame ayer a comer.
    Bsss guapa desde Almería.

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  30. Original si que es el nombre jajaja. Seguro que no quedo nada jajaja. Un besazo.

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  31. Hola Cocinera, buena si que tiene que ser con los ingredientes que lleva, la pizza es una cosa que se puede hacer casi con cualquier ingrediente que siempre sale buena, un saludo.
    JUAN

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  32. CRISTINA, veo que la piña tiene mayoría de fans, esto es como un estudio de mercado.
    Besos.

    FELY, qué voy a hacer contigo si te gusta todo, jejeje. Eso es bueno guapa.
    Besos.

    JOAN I SARA, de acuerdo os guardo un trozo de pizza junto al caldito que hice el otro día.
    Besos.

    VIDIFER, eso está hecho, no se le pone la piña y lista para tí. Ojalá todo tuvieera tan fácil arreglo.
    Besos.

    NENALINDA, pues nada guapa si a tu costy no le va la piña, en su parte no le ponemos. Es la ventaja de la pizza que puedes poner lo que quieras donde quieras.
    Besos.

    CHUS, ya verás como triunfas el viernes. La verdad es que le pongas lo que le pongas está buena y apetece comer pizza una vez a la semana.
    Besos.

    CATALINA, tendría que tomar ejemplo de tí y la comida sólo en foto, pero antes me tiro en paracaidas (cosa que no pienso hacer, jejeje), quizás algún día, pero hay tantas tentaciones.
    Besos.

    Mª JESUS, es que como tenía tantos poquitos de todo había que aprovecharlos. A mi hijo le pirra la caribeña, pero a mi me gusta más variada si es posible y ya no cabía nada más.
    Besos.

    AYNA, Pues que va, no han quedado ni las migas, pero es rápida de hacer, cuando quieras te hago otra pafra tí sola.
    Besos.

    LOLA, de Almería a Barcelona sólo para comer, te queda un poco lejos, pero vamos cuando quieras.
    Besos.

    NATI, de quedar nada de nada, a punto hasta de zamparnos el plato, lo dejamos super limpio.
    Besos.

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  33. JUAN, tienes toda la razón, la pizza siempre está buena, a mi me encanta, a veces la hago de quesos, otras de salmón y la de escalivada qué buena!
    Besos.

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  34. Me alegra haber pasado por acá... Que rica pizza, en casa pizza de lo que sea, hasta hice pizza de carne... Pero nunca use ananá (piña. Ya me la estoy copiando... y por acá me quedo ya que vi cosas mas que ricas...

    Un beso, Silvia

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  35. Un nom molt original per una barreja de sabors molt original, es lo bo de la pizza hi pots posar lo que et vingui de gust o tinguis per la nevera
    Petons

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  36. SILVIA, bienvenida a mi cocina, pasa siempre que quieras y y me paso por la tuya.
    Besos.

    SION, amb la pizza tens a tothom content, posant els ingredients que més agradin a cada persona.
    Petons.

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  37. Si logro preparar la pizza yo misma sin necesidad de llamar al delivery como lo hago siempre, les estare taaaaaaana gradecida :)
    tiene mucha pinta

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