sábado, 10 de abril de 2010

FRESONES CON PLATANO Y LIMON




Es una receta muy sencilla de hacer, no tiene dificultad ninguna, pero me apetecía ponerla.
A mí los fresones si son dulces como más me gustan es solos sin nada, pero como encontrarlos tan gustosos es muy difícil la manera que más los hago es como esta receta, pero sin plátano. Otra forma de aliñarlos es con zumo de naranja, entonces con menos azúcar, pero todo depende de lo golos@os que seáis. También están ricos con vino dulce o cualquier otro licor y qué os voy a contar de los fresones con nata que seguro no queda nadie que no los haya probado. Y una última versión, en vez de limón vinagre. Probad, probad, ya me contaréis.
No pongo cantidades, a ojo, depende de los comensales.

INGREDIENTES:

  • fresones
  • zumo de limón
  • azúcar
  • plátano

PREPARACION:


Limpiar los fresones, cortarlos en trozos y ponerlos en un bol.
Pelar y cortar el plátano en rodajas. Ponerlo junto a los fresones.
Añadir azúcar y verter zumo de limón. Mezclar bien, dejar al menos un par de horas macerando y listo para comer.

20 comentarios:

  1. Me encanta este postre bien fresquito ummmm....enpiezas con una cucharadita y ya no hay quien te pare!!como tu dices el biquini lo doy por perdido.
    Besets.

    ResponderEliminar
  2. Ante todo, me han gustado muchísimo los panecillos para hamburguesas, que buenos
    Y, los fresones me encantan, pero, los plátanos , no tanto, así que, si los encuentro dulces, me los comos sólos, tal cuál, aunque los últimos que compré, no estaban muy allá, snifff, jejeje
    Besicos

    ResponderEliminar
  3. ¡ah, qué bueno!, me acabas de dar la idea para merendar...
    Te mando un besote

    ResponderEliminar
  4. Ana, un postre estupendo , me gusta, lo sencillo no deja de ser rico.
    Muxutxo bat

    ResponderEliminar
  5. Un postre rico y sencillo. Muy bueno.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. MESILDA, no va a haber tela suficiente para hacernos el bikini, pero que nos quiten lo bailado.
    Besos.

    ANA, es tan difícil encontrar fresones dulces que hay que animarlos con lo que sea. Cambia el plátano por manzana.
    Besos.

    A SABOR DE HOGAR, que te aproveche la merienda.
    Besos.

    ROSA, tienes toda la razón, lo más sencillo casi siempre resulta lo mejor. Cógete un poquito.
    Besos.

    CRISTINA, resulta hasta obvio haberlo explicado, pero por si acaso a futuras generaciones les sirve de ayuuda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. me encanta esta combinación... esta misma tarde la peke se ha merendado un batido de fresones y plátano.. hay que aprovechar que estamos en temporada!!!
    pero te diré que estos panecillos que tienes aquí abajo... oooooooooooooh!! se me hace la boca agua.. y con los antojos de hamburguesas que tengo estos días ya no te cuento..jajaj
    me voy volando que no son horas para ponerse a hacer panecillos...uuuuuuuuuuuuuuuuuh pero me voy sufriendo eh!!
    besotes

    ResponderEliminar
  8. Patt no sufras si es un antojo te los hago ahora mismo no salga la niña con un panecillo donde no debe.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Las dos frutas están dentro de mis favoritas. Alucino con el combinado tan rico.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  10. Tienes toda la razón, el fresón gana mucho con esta preparación.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Las recetas sencillas son las mejores y también tienen que tener cabida en nuestro recetario. Claro que si!.
    Un petó

    ResponderEliminar
  12. Que buena combinación el plátano y la fresa y en batidos también están muy ricos.

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa, acabem de descobrir el teu bloc i ens agrada moltíssim. Salut.

    ResponderEliminar
  14. AMANDA, en este caso no lo dudes y hazlo algún día, además el jugo que queda está divino.
    Besos.

    MESE, a mi me gustan mucho los fresones tal cual, pero últimamente parece que han perdido el sabor y así te los comes mucho mejor.
    Besos.

    DOLORSS, qué razón tienes. Para ejemplo unos simples huevos fritos bien hechos con su puntilla, hummmmm.
    Petons.

    NIEVES, Batido con fresas si lo he hecho, en cambio mezclado con el plátano no. Prometo probarlo.
    Besos.

    LA CUINA VERMELLA, moltes gràcies per la vostre simpatía. Passaré pel vostre bloc.
    Petons.

    ResponderEliminar
  15. mmm! es como una macedonia bien rico y fresquito postre.
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  16. FELY, llamémosle mini-macedonia, porque cuando hago macedonia me vuelvo loca, poniendo todas las frutas que encuentro en mi camino, luego no hay quien la mezcle, jejeje
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  17. Ana me encanta yo también lo hago y está riquisimo, aunquue sea sencillo siempre apetece, que colorcito más rico guapa.
    besitosss

    ResponderEliminar
  18. Mª JOSE, ha quedado guapa la foto, eh? Esta no la he hecho yo, si no mi marido, pero es que con ese colorido había que aprovechar que saliera con todo su esplendor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Yo siempre lo he hecho con naranja, probaré con limón. Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  20. Hola Angie, yo voy cambiando, incluso con vinagre y azúcar sale un zumito rico, rico.
    Besos.

    ResponderEliminar