Ya sé que la receta que subí ayer también llevaba espinacas, pero es distinta y es que la bolsa contenía 300 grs., como gasté 50 grs. me quedaba una buena cantidad que no había que dejar mucho tiempo y se echaran a perder. Pensé que hace tiempo que no subo una receta de cous-cous y se me ocurrió esta ensalada con lo que ya tenía en casa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de cous-cous
- 250 grs. de espinacas limpias y troceadas
- 1 cucharadita de curry
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- aceitunas
- barritas surimi
- boquerones en vinagre
PREPARACIÓN:
Cocinamos el cous-cous según las indicaciones del fabricante, en mi caso se pone a hervir 100 ml. de agua con un chorrito de aceite, una pizca de sal, el curry y la pimienta. Cuando hierve se apaga el fuego y se echa el cous-cous. Se remueve, se tapa y se deja reposar 3 minutos.
Ponemos el cous-cous ya cocido en un cuenco y separamos los granos con la ayuda de un tenedor para que no quede apelotonado.
En una sartén con un poco de aceite salteamos las espinacas hasta que estén tiernas. Salamos ligeramente.
Mezclamos las espinacas con el cous-cous y añadimos aceitunas a nuestro gusto cortadas en rodajas, el surimi cortado en trozos y removemos. Reservamos en la nevera para que se enfríe, también se puede comer tibia esta ensalada.
Servimos adornado con un boquerón en vinagre.
Buen provecho!
Hola Ana. Viendo tu entrada compruebo que hace algún tiempo que no preparo cuscús. concretamente hace poco más de un mes cuando preparé unas berenjenas rellenas de cuscús.
ResponderEliminarAhora que se acerca el verano y ya van apeteciendo platos más frescos el cuscús es ideal para ensaladas y tú lo has demostrado porque con lo que lleva este plato es una delicia. Lo tendré en cuenta.
Un abrazo.
Una ensalada vistosa y rica. Yo suelo preparar el cuscús con verduras salteadas. Esta es otra buena idea que tendré en cuenta. Besitos.
ResponderEliminarHola!muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarAna, has aprovechado las espinacas que te sobraron estupendamente, la ensalada se ve bien rica y completa
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Una ensalada colorida y con muy buenos y sanos ingredientes.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Ana. Unas espinacas muy bien aprovechadas, me parece un ensalada muy rica 😋
ResponderEliminarBesinos
Muy buena receta, Ana: un forma diferente de tomar el cuscús y muy apta para cuando llegue el calor ( por aquí no está ni se le espera 😆)
ResponderEliminarBuen finde y 😘😘😘
wow buonissima!!
ResponderEliminarso jummy! I am hungry now:D
ResponderEliminarHola Ana, pues me has dado una idea para aprovechar un poco de brocoli que me ha sobrado hoy.
ResponderEliminarSe ve riquísima con el cous cous.
Un abrazo.
Qué bien nos vienen ideas frescas para ensaladas y con lo que me gustan las espinacas y el curry, debe estar superbuena. Besos y feliz semana!
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