jueves, 16 de mayo de 2024

HINOJO Y ZANAHORIA AL HORNO



Hoy una receta de acompañamiento, porque no siempre van a ser patatas fritas lo que acompañe un plato de carne o pescado. Una receta sencilla y sabrosa, podéis poner mayor o menor cantidad de curry según vuestras preferencias y las hierbas aromáticas elegid la que más os guste. Lo he dejado un poco al dente, pero aquí también podéis guiaros por vuestros gustos. La vi en Pelle di pollo.


INGREDIENETES: (2 raciones)

  • 1/2 hinojo
  • 1 o 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 1 o 2 cucharaditas de curry rojo
  • orégano
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Limpiamos el hinojo y lo cortamos en lonchas finas a lo largo.

Pelamos la cebolla y cortamos en juliana.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en bastoncitos finos.

En un cuenco mezclamos el hinojo, la cebolla y las zanahorias. Espolvoreamos una pizca de sal, pimienta, curry, orégano y perejil limpio y troceado. Regamos con un poco de aceite y mezclamos bien.

Lo ponemos sobre una bandeja para el horno y cocinamos en el horno precalentado a 180º entre 20 y 25 minutos.

Servimos recién hecho.

Buen provecho!!



8 comentarios:

  1. No sería la primera vez que pusiera verduras al horno como guarnición, pero el hinojo lo utilizo poquísimo. Mi madre alguna vez le ponía al cocido y poco más. El acompañamiento me gusta, a ver si me acuerdo de poner hinojo y probarlo de esta forma.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Ana, no cocino nunca con hinojo, pero esta guarnición me parece realmente atractiva, porque es cierto que no solo de patatas fritas vive el hombre...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  3. Un acompañamiento sano y sabroso.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Buenas noches, Ana: una guarnición muy interesante y diferente. Me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Tienes razón Ana, no siempre van a ser patatas las que acompañen a los platos de carne o pescado, me parece muy buen acompañamiento 👍🏻
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola, Ana! Las guarniciones son muy importantes, ya que complementan el plato.
    Tu receta viene muy bien, propone variedad y es muy fácil de hacer.
    Feliz domingo. Bstes.

    ResponderEliminar
  7. Claro que sí y tan ricas que son este tipo de verduras como acompañamiento.
    A mi me encantan , lo que no suelo preparar es el hinojo , tengo que comprarlo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar