miércoles, 29 de mayo de 2024

LANGOSTINOS CREMOSOS CON ESPINACAS



Una receta riquísima que vi en Nestlé Cocina, era con gambas, pero las que yo tenía peladas en el congelador eran demasiado pequeñas y empleé langostinos. Otro de mis cambios es que añadían leche evaporada y yo puse una mezcla de leche y nata líquida. La próxima vez pondré 100 grs. de espinacas, pues con 50 grs. queda un poco escaso para dos. 


INGREDIENTES: (2 personas) 

  • 150 grs. de colas de langostino peladas
  • 50 grs. de espinacas limpias y troceadas
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • pimentón picante
  • 10 grs. de concentrado de tomate
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • 75 ml. de leche
  • 25 ml. de nata líquida
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

En una sartén con un poco de aceite salteamos los langostinos a fuego vivo entre 3 y 5 minutos, bajamos el fuego y añadimos el ajo molido, el pimentón picante y el concentrado de tomate. Damos unas vueltas.

Incorporamos las espinacas con la leche y la nata. Salpimentamos y cocinamos unos minutos todo junto hasta que la salsa se reduzca.

Servimos recién hecho.

Buen provecho!



5 comentarios:

  1. Hola, Ana: menudo plato de lujo que te has marcado para un día de diario. Es una receta ideal para fiestas y celebraciones. Lo habréis disfrutado muchísimo, porque sólo verla en la fotografía ya apetece.
    Besos.

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  2. madre mía, sin duda tiene que ser un plato exquisito, me parece una receta de lo más original y riquísima

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  3. Hola Ana!. Un plato sin dudarlo riquísimo.
    Un fuerte abrazo.

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  4. Hola Ana. Me parece una receta estupenda y muy apetecible 👍🏻
    Besinos

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