martes, 19 de septiembre de 2023

ENSALADA DE ZANAHORIA, CON NUECES, PASAS Y SALSA TAHINI



El tiempo caluroso no se acaba y las ensaladas aún son las reinas en nuestras mesas, pero no vamos a comer siempre lo mismo, nos gusta variar y probar nuevas combinaciones. Vi esta receta en la web Vegolosi y llamó mi atención por lo que no tardé en probarla. A ver qué os parece a vosotros, es sencilla y rica.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 125 grs. de zanahorias
  • 1 cucharadita de pasas
  • 25 grs. de nueces peladas
  • 1 cucharadita tahini
  • un chorrito de zumo de limón
  • perejil
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Remojamos las pasas en agua caliente durante 10 minutos. Escurrimos.

Pelamos las zanahorias y cortamos en tiras, las ponemos en un cuenco junto a las pasas y las nueces troceadas.

Mezclamos el tahini con el zumo de limón, sal, pimienta y un poco de agua. Batimos ligeramente y vertemos sobre la ensalada. Espolvoreamos con el perejil limpio y troceado.

Dejamos reposar 10 minutos y servimos.

Nota: el tahini es una pasta que se hace con las semillas de sésamo molidas, es muy habitual en los platos de la cocina de Oriente Medio y uno de los ingredientes del Hummus.



8 comentarios:

  1. Buenos días. A mi me parece buena porque en el tema ensaladas hay pocas que no me gusten. En este caso la tendría que probar para ser sincera, el tahini es algo que no le he puesto nunca y no sé si me gustaría, por lo demás, no le quito ni le pongo nada, la encuentro perfecta en ingredientes.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Yo es que además como ensalada todo el año, así que bienvenidas sean.
    RIquísima!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. O aspecto é delicioso e super apetitoso
    Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia Ana!!.....me encantan las ensaladas con nueces y pasas....el gusto es irresistible!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Que rica tiene que estar con el tahini, me gusto mucho tu ensalada!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Pues me has dado una idea para utilizar el tahini. Tengo un bote en el frigo y sólo lo utilizo para hacer hummus. Lo de hacer una salsita para las ensaladas me ha gustado. Besos.

    ResponderEliminar