martes, 26 de septiembre de 2023

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA Y ATÚN







Una nueva caja Disfrutabox ha llegado a mi casa, como siempre llena de productos novedosos de alimentación, belleza y aseo. Esta edición se titula "Casilla de salida", un guiño a volver a empezar, la vuelta al trabajo, el retorno a la escuela, a nuevos proyectos, etc. 

Entre los productos de la caja había una botella de aceite refinado Koipe 5 semillas, con vitaminas E, B y Omega 6, indica que ayuda a mantener los niveles de colesterol. Los que me conocéis ya habéis comprobado que soy muy fan del aceite de oliva virgen extra, pero se está poniendo a unos precios que pronto se venderá en joyerías y no en supermercados. He decidido probarlo y usarlo en algunas recetas como por ejemplo en la de hoy que tanto puede freírse como hornearse. Es una receta típica de la cocina Calabresa que vi en Ricette che passione. Unas albóndigas riquísimas.

Seguimos con el contenido de la caja: Podéis acompañar esta o cualquier otra comida con Amstel Radler una rica cerveza mezclada con zumo de limón; Air Meats Chorizo de Snack'in for you un aperitivo crujiente y sabroso; Krave choco nut de Kellogg's para un desayuno chocolatero; seguimos con chocolate Tableta Chocolate negro de Nestlé Jungly, chocolate y galleta mezclados; como no hay dos sin tres, Sirope 0% azúcares añadidos chocolate de Helios; Cápsulas origin Guatemala de Starbucks para saborear un buen café, a ser posible sin prisas; Vanish Oxi Advance White and Pink para eliminar manchas y olores en nuestra ropa; Betún autobrillante negro de Búfalo para que nuestros zapatos luzcan limpios y como nuevos; Chilly delicado para nuestra higiene íntima, con aloe y hamamelis; crema hidratante día Kale de Dr. Botanicals para una piel nutrida e hidratada; My Message Kit de Bic, juego de escritorio compuesto por una libreta de 200 hojas blancas, un bolígrafo de 4 colores y 1 bolígrafo Bic Highligther Grip, ambos de edición limitada.

Si os gustan las cajas sorpresa y os apetece tener cada mes una en vuestra casa similar a esta, os podéis suscribir (sin obligación de permanencia) aunque a los suscriptores con más antigüedad de vez en cuando les llega algún producto extra. Si en la primera caja queréis obtener un descuento, poniendo el código BETULO os saldrá por 9,99€ en vez de 15,99€.


INGREDIENTES: (2 o 3 personas)

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 rebanada grande de pan
  • 1/2 huevo 
  • perejil
  • 1 ajo
  • sal
  • 2 o 3 cucharadas de queso rallado Grana Padano
  • 60 grs. de atún en aceite 
  • cayena molida
  • pan rallado
  • aceite 5 semillas

PREPARACIÓN:

Lavamos las berenjenas, cortamos el tallo y las cocemos enteras en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrimos y dejamos enfriar.

Remojamos la miga de pan en agua y escurrimos.

En un cuenco ponemos la berenjena troceada y el pan desmigado, añadimos el atún escurrido, el medio huevo batido, el perejil limpio y troceado, el ajo pelado y troceado, una pizca de sal, cayena y el queso rallado. Mezclamos bien.

Cogemos porciones y le damos forma redondeada, las rebozamos con pan rallado y las pasamos por un plato donde habremos puesto un poco de aceite. Hay que manipularlas con delicadeza ya que es una masa blandita.

En vez de pasarlas por el aceite podríamos rociarlas una vez puestas sobre la bandeja, pero de este modo, poniendo el aceite en un plato se reparte de manera más uniforme.

Las vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y cocinamos habiendo precalentado el horno a 200º unos 20 minutos.

Dejamos que reposen unos minutos para que no se rompan al servirlas.

Me salieron 15 unidades, pero esto dependerá del tamaño. Están muy buenas.

Buen provecho!



10 comentarios:

  1. ¡Qué deliciosas! Me encanta el sabor de la berenjena, viene genial la receta.
    Besitos.

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  2. A mi me encantarán porque las albóndigas de verduras me gustan más incluso que las de carne. Tu receta pinta muy bien y no son nada pesadas, se comen sin sentir.
    Bss

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  3. Que buena pinta, gracias por la receta. La caja me gusto mucho tiene muchas novedades. Besos

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  4. ¡Qué ricas! la berenjena y el atún combinan estupendamente y con esta receta has conseguido un segundo plato de lo más saludable.
    Besos.

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  5. Que buenas!...con lo que me encanta la berenjena y el atun!!....aca no he podido encontrar berenjenas buenas ultimamente.....me guardo la receta porque se ven deliciosas!!.....Abrazotes, Marcela

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  6. Son dos ingredientes que me encantan!!! Tienen que quedar buenísimas!!!.
    Besitos

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  7. Muy originales y no dudo que estarían bien ricas con esos ingredientes, además al horno más fáciles y sanas. BSS preciosa!

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  8. Pues la pinta es super buena, me la apunto!

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