Aunque la estación del año sea Otoño seguimos con ensaladas, aún se apetecen los platos fríos que también podemos alternar con otros más calentitos, lo importante es que comamos a gusto y a ser posible sin complicaciones que el tiempo no nos sobra casi nunca.
INGREDIENTES: ( 2 personas)
- 1 aguacate
- 1 lata pequeña de maíz
- 1 lata de atún
- 4 barritas de surimi
- 1/4 de cebolla
- zumo de limón
- 1 huevo cocido
- vinagreta: 1 cucharadita de miel, un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra molida
- cacahuetes
PREPARACIÓN:
Cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso, pelarlo y rociar con zumo de limón.
Trocear el aguacate y ponerlo en un cuenco junto la cebolla pelada y cortada en juliana, el maíz y el atún escurridos, el surimi troceado, el huevo pelado y cortado en 4 o 8 trozos.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta y verterla por encima de la ensalada.
Servir con cacahuetes por encima.
Buen provecho!
Las ensaladas de aguacate las preparo mucho, especialmente en su tiempo, aunque los hay todo el año al igual que otras frutas. La que nos traes es muy interesante porque es un plato completo, por lo menos para mi. Y muy rico también.
ResponderEliminarBss
Me encanta todo: las ensaladas, el aguacate y el resto de ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta!....en mi casa se hacia con frejoles en vez de cacahuates, y le llamaban salpicon!....esto es un plato completo y delicioso!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola, Ana: todo lo que lleva aguacate me pierda, así que me tomaría un platito de tu ensalada.
ResponderEliminarBesos y buenas noches.
Hola, Ana. Justo acabo de cenar aguacate, pero sin complicarme demasiado la vida. Tu ensalada apetece porque sigue haciendo calor e incluso sin que lo hiciera.
ResponderEliminarMuy rica y sana.
Besets.
Muy rica tu ensalada, y muy interesante con el toque de los cacahuetes , habra que probarla, besos
ResponderEliminar