martes, 24 de mayo de 2022

HUMMUS DE GUISANTES



Aunque el más conocido sea el hummus de garbanzos hay muchos más ingredientes con los que podemos hacer otros hummus también muy ricos. No me lo había imaginado con guisantes, por eso cuando lo vi en el Facebook de El Vesubio con ese color verde tan bonito sabía que lo iba a probar. Lo hice con guisantes frescos aprovechando que estamos en temporada, pero también se puede hacer con los congelados. 


INGREDIENTES:

  • 300 grs. de guisantes (pesados sin vaina)
  • una pizca de bicarbonato
  • 1 cucharada de tahini 
  • 1 ajo pequeño
  • un chorrito de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 20 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • hojas de menta
  • sal

PREPARACIÓN:

Cocemos los guisantes en agua, un poco de sal y el bicarbonato durante 8 minutos. Escurrimos y ponemos en un cuenco con agua fría, así cortamos la cocción y mantienen el color verde. Volvemos a escurrir.

Trituramos los guisantes junto al ajo pelado, tahini, zumo de limón, comino, menta y sal. Luego añadimos el aceite y seguimos triturando, podéis poner mayor o menor cantidad para que quede una textura a vuestro gusto. 

Reservamos en la nevera y lo podemos servir con tostaditas, crackers, tortillitas mexicanas, pan de pita, etc. 

Buen provecho!!



9 comentarios:

  1. Los guisantes como más me gustan son crudos, recién cogidos de la mata, así los he comido siempre porque en casa de mis abuelos se cultivaban. Ahora los tengo congelados para utilizarlos en todo tipo de recetas, pero la de hummus si la he visto ni le he prestado atención, aunque ya veo que hubiera debido hacerlo porque tiene muy buen aspecto. Además, dipear nos gusta mucho, así que tengo en cuenta esta receta por si cae en algún momento.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Pues no lo he probado nunca el hummus de guisantes, qué original. El de garbanzos me gusta mucho.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. no es una crema que me guste mucho (el humus ) pero con los guisantes seguro que cambia el sabor
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Que colorcito más apetecible Ana seguro que ese humus diferente en color y seguro que también en sabor. Besinos wapa

    ResponderEliminar
  5. Que delicia!....yo he probado algo parecido pero jamas lo he hecho!....se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Nunca lo he probado pero seguro que está de lujo, la pinta es buenísima.
    Besitos fuertes

    ResponderEliminar
  7. Hola! me gustan los guisantes, aunque no los como mucho la verdad. La idea del hummus me parece estupenda, asi seguro que le doy mas salida a los guisantes. Besos

    ResponderEliminar
  8. El hummus de guisantes es para mi gusto mucho más fino que el clásico, yo me lo comería a cucharadas, además que con este color solo puede enamorar, ¿verdad?
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar