martes, 29 de septiembre de 2020

PATATAS "TONNATE"


 La "Tonnate" es una salsa muy típica en Italia, para acompañar carne, huevos cocidos, pasta y también unas patatas. En esta ocasión quedó una salsa bastante espesa, si os gusta más clara creo que podéis añadir un chorrito de leche. Como su nombre indica lleva atún y está muy rica. La receta la vi en Allacciate il grembiule!


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 400 grs. de patatas Kennebec de Patatas Blanco
  • 120 grs. de atún en aceite de oliva
  • 75 grs. de requesón, ricotta o crema de queso
  • 2 filetes de anchoa en aceite de oliva
  • 6 olivas negras de Aragón
  • perejil


PREPARACIÓN:

Lavar bien las patatas y cocerlas con piel hasta que estén tiernas. Pelar y cortar en rodajas un poco gruesas. 

Mezclar el requesón con el atún escurrido de su aceite, las anchoas, las alcaparras y las olivas de Aragón quitándoles antes el hueso. Triturar.

Vertemos esta salsa sobre las patatas y servimos con un poco de perejil limpio y troceado. Se pueden comer calientes o tibias.

Buen provecho!

9 comentarios:

  1. Primera vez que veo esta salsa, aunque por sus ingredientes es de las que me gustan, incluso para dipear. Con patatas, muy rica.
    Bss

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  2. Con esta salsa tan llena de sabor con esos ingredientes, las patatas deben estar de escándalo !
    Un abrazo.

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  3. Pues yo tampoco conocía esta salsa y por los ingredientes tiene que estar de lujo, otra que me llevo para probarla.
    Besitos

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  4. Me tentaste!....adoro esta salsa y hace milenios no la hago!......Abrazotes, Marcela

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  5. Nunca había visto esta receta, y la verdad es que me ha llamado la atención, pues tiene que estar rica si o si!!
    He estado unos meses fuera, pero ya he vuelto, así que te espero por mi cocina!! :)

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  6. No conocía esta salsa Ana y no me cabe duda que tiene que estar deliciosa 😋besinos wapa

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  7. Hola,Ana. La conocía, pero no la recordaba. Con patatas, muy rica.
    Besets

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  8. Esta cae hoy o mañana, ya sabes que soy poco de carne pero una rica salsa sobre patatas ya es otro tema. Apuntada la receta y gracias por compartirla!
    Besos,
    Palmira

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  9. Hola, sigo aprendiendo pues esta receta no la cocnocía. Siempre descubriendo cosas nuevas. Un beso

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