La "Tonnate" es una salsa muy típica en Italia, para acompañar carne, huevos cocidos, pasta y también unas patatas. En esta ocasión quedó una salsa bastante espesa, si os gusta más clara creo que podéis añadir un chorrito de leche. Como su nombre indica lleva atún y está muy rica. La receta la vi en Allacciate il grembiule!
INGREDIENTES: (2 personas)
- 400 grs. de patatas Kennebec de Patatas Blanco
- 120 grs. de atún en aceite de oliva
- 75 grs. de requesón, ricotta o crema de queso
- 2 filetes de anchoa en aceite de oliva
- 6 olivas negras de Aragón
- perejil
Lavar bien las patatas y cocerlas con piel hasta que estén tiernas. Pelar y cortar en rodajas un poco gruesas.
Mezclar el requesón con el atún escurrido de su aceite, las anchoas, las alcaparras y las olivas de Aragón quitándoles antes el hueso. Triturar.
Vertemos esta salsa sobre las patatas y servimos con un poco de perejil limpio y troceado. Se pueden comer calientes o tibias.
Buen provecho!
Primera vez que veo esta salsa, aunque por sus ingredientes es de las que me gustan, incluso para dipear. Con patatas, muy rica.
ResponderEliminarBss
Con esta salsa tan llena de sabor con esos ingredientes, las patatas deben estar de escándalo !
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues yo tampoco conocía esta salsa y por los ingredientes tiene que estar de lujo, otra que me llevo para probarla.
ResponderEliminarBesitos
Me tentaste!....adoro esta salsa y hace milenios no la hago!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca había visto esta receta, y la verdad es que me ha llamado la atención, pues tiene que estar rica si o si!!
ResponderEliminarHe estado unos meses fuera, pero ya he vuelto, así que te espero por mi cocina!! :)
No conocía esta salsa Ana y no me cabe duda que tiene que estar deliciosa 😋besinos wapa
ResponderEliminarHola,Ana. La conocía, pero no la recordaba. Con patatas, muy rica.
ResponderEliminarBesets
Esta cae hoy o mañana, ya sabes que soy poco de carne pero una rica salsa sobre patatas ya es otro tema. Apuntada la receta y gracias por compartirla!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola, sigo aprendiendo pues esta receta no la cocnocía. Siempre descubriendo cosas nuevas. Un beso
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