Las alcachofas me gustan tanto que no puedo prescindir de ellas en cualquier época del año, afortunadamente contando con una buena marca de conserva podemos hacer platos variados, por ejemplo un hummus, que si tenéis los garbanzos ya cocidos en un momento tendremos un rico plato para dipear sin parar. Os aconsejo cocer una buena cantidad de garbanzos de una sola vez y congelar en varios recipientes, de este modo adelantaréis trabajo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de garbanzos cocidos
- 175 grs. de corazones de alcachofa medianos de Cynara
- 1 ajo
- tahini
- aceite de oliva virgen extra arbequina Roch del Bages
- pimentón
- zumo de 1/2 limón
- comino molido
- Chyps de alcachofa Cynara
PREPARACIÓN:
Trituramos los garbanzos junto a las alcachofas escurridas, el ajo pelado, una cucharadita de tahini, un buen chorro de aceite, una pizca de pimentón, una pizca de comino molido y el zumo de 1/2 limón. Si los garbanzos se han cocido con sal, no es necesario añadir más.
Servimos regado con un chorrito de aceite, espolvoreamos con pimentón y adornamos con los Chyps de alcachofa.
Buen provecho!!
A mi personalmente me encantan las alcachofas y como tú aunque sean en conservas o congeladas, no faltan en mi cocina. Añadiéndolas a los garbanzos has preparado un "hummus" espectacular, para no parar de dipear como bien dices.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana
ResponderEliminarMe gustan mucho todas las cremas untables. De hecho hago a menudo y suelo experimentar con fórmulas nuevas, que en casa llaman mis "guarreridas", jajaja....
Esta tuya con alcachofas me parece una idea estupenda. Tiene que estar muy buena. La probaré, sin duda.
Un abrazo y hasta pronto.
Una buena idea para variar el hummus, al que por otra parte le van bien los cambios, a mi me encantan las alcachofas, frescas y en lata, así que la receta me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Las alcachofas me gustan de toooodas las maneras.
ResponderEliminarEste hummus es una delicia.
Saludos.
Que bien Ana que ya has vuelto esta semana :-)))
ResponderEliminarUn rico hummus.
1 saludito
Que delicia!!....esto es para comer de a cucharadas!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna, tengo que probar este hummus, pues las alcochofas le dará muy buen sabor
ResponderEliminarTe deseo muuuuuuchaaaaass felicidadesssssss!! Que pases un día estupendo de cumpleaños
Abrazos y buen fin de semana!!
Qué hummus tan rico!!! nunca lo he probado de alcachofas, ni se me hubiera ocurrido, una idea genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
Delicious
ResponderEliminarwww.rsrue.blogspot.com
Qué sabor tan rico tendrá, tengo que probarlo. Besos
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