Hace un año os hubiera dicho que fuerais tomando nota para los aperitivos de las navidades, pero en esta ocasión no tenemos claro que podamos juntarnos mucha gente, así que os recomiendo que lo probéis ya, cualquier día, aunque solo sea para dos personas, o para una, qué más da, no pospongamos comer bien en algunas fechas, cada día podemos tener algo que celebrar, como dice la película: "Amanece, que no es poco".
INGREDIENTES: (5 unidades)
- 1 tarro de fondos de alcachofa mini canapés de Cynara
- 5 filetes de anchoa en aceite de oliva
- 75 ml. de vino Pedro Ximénez
- 2 hojas de gelatina
- 1 quesito de queso azul
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Hidratamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos.
Calentamos el Pedro Ximénez y disolvemos la gelatina. Vertemos en cubiteras o moldes pequeños. Dejamos en la nevera hasta que cuaje.
Escurrimos los fondos de alcachofa.
En el hueco de cada alcachofa ponemos la gelatina sacada del molde, un trozo de quesito y un filete de anchoa. Regamos con unas gotas de aceite.
Y ya tenemos el aperitivo listo para disfrutarlo.
Feliz semana!!
Podemos celebrar que estamos vivos y sanos y comernos ese aperitivo estupendo viendo película de Cuerda. Hay que ser positivos y pensar que esta pandemia algún dia pasará, mejor antes que después.
ResponderEliminarUn beso y buena semana.
menudo canapé tan espectacular, te has lucido Ana!
ResponderEliminarPues no sé muy bien a que se parecerán las fiestas de este año pero seguro algo nos inventaremos.
ResponderEliminarLlevo mucho tiempo deseando probar la gelatina de px así que este verano me traje una botella de vuelta a casa. No tengo excusas ;o)
Por cierto, no sé si lo has visto pero estamos de sorteo para celebrar los 11 años del blog!
Besos y feliz semana,
Palmira
Que original y que delicioso!!.....lo intentare!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana te queda alguno para mi? Ya te dije que vendría a por uno 😏besinos
ResponderEliminarBueno, bueno, esto es un canapé de gourmet, comida de domingo que diría mi madre. Tiene que ser un lujo deleitarlo.
ResponderEliminarBesitos guapa