Las ensaladas no siempre son bajas en calorías, pero si tenemos en cuenta de que muchas nos sirven como plato único entonces queda no sumamos tantas. Sabemos que la típica ensalada de toda la vida, lechuga, tomate, cebolla y pepino está rica, pero siempre lo mismo cansa. A ver qué os parece esta idea de hoy, os puedo decir que a nosotros nos gustó mucho.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 cogollo de lechuga
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1/4 de cebolla pequeña
- olivas arbequinas
- 10 corazones medianos de alcachofa de Cynara
- 3 filetes de anchoa en aceite
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 ajo
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de Parmesano rallado
Lavamos y secamos el cogollo de lechuga, lo troceamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
Hacemos la salsa mezclando la mayonesa, la mostaza, las anchoas troceadas, el ajo pelado y troceado y el Parmesano rallado.
En un cuenco ponemos la lechuga, la cebolla, las alcachofas escurridas y partidas por la mitad, las olivas arbequinas y el atún escurrido de su aceite.
Añadimos la salsa y mezclamos bien.
Podemos dejar un rato en la nevera para que esté fresquita.
Buen provecho!!
Me parece muy bien, todos los ingredientes me gustan, es la ventaja de las ensaladas, que pueden tener la variedad que queramos, sin modificar su encanto. La salsa que lleva la tengo que probar, seguro que me encanta.
ResponderEliminarBss
muy apetitosa, y bastante sana. La salsa ni la cuento, es que me gusta tanto la salsa césar....
ResponderEliminarAtún y alcachofa es una combinación que me chifla! Así que imagínate lo que me puede llegar a gustar esta ensalada. Y ya sabes cuanto me gusta variar ;o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me parece una buena idea ,ya que se sale de la ensalada común y queda un primer plato estupendo
ResponderEliminarbesitos
Une salade pleine de saveurs. J'en mangerai avec grand plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Exquisita ensalada, me encanta, besos
ResponderEliminarHola Ana!! aquí vuelvo intentando tener de nuevo una rutina bloggera!! tu ensalada es una delicia, aunque yo prefiero, si te soy sincera, la alcachofa fresca, pero cuando no hay... bien se aprovecha una de las de conserva.
ResponderEliminarUna maravilla
Hola guapaaaaaa aquí estoy otra vez jajajajaj , oye a mi me da igual la Semana calorías que tenga una ensalada porque me chiflan y me gusta desde la más liviana hasta una com foie y bacon jajjaja. La tuya me encantaría de eso estoy segura :))) un beset molt fort de tu amiga la de cantabria ;)
ResponderEliminarUna ensalada completa y deliciosa,para mí plato único y perfecta para cenar. Mil besos!!
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa y con esa salsita, de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa