Otra receta con patatas. Acompañada de una ensalada puede servirnos como plato único. Estos croquetones llevan una agradable sorpresa en su interior, unos pequeños pimientos confitados rellenos de atún, con un toque picante, por lo que recuerdan a las bombas de patata típicas de la Barceloneta, pero sin carne y no se fríen, se hornean. Quedan riquísimas.
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 300 grs. de patatas Kennebec de Patatas Blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimientos confitados rellenos de atún de Gli Acquaviva 90 grammi
- 80 grs. de pan rallado
- 2 cucharadas de mayonesa
- pimienta negra molida ecológica de Orballo
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas. Las cocemos al vapor hasta que estén tiernas. Las chafamos con un tenedor, salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite.
En una sartén con un poco de aceite tostamos el pan rallado. Si nos sobra podemos guardar este pan rallado para otros rebozados que se podrán hornear en vez de freír.
Mezclamos dos cucharadas de mayonesa con 4 cucharaditas del aceite de los pimientos.
Nos ponemos en la palma de la mano una buena porción del puré de patatas, lo compactamos y aplanamos, en el centro ponemos un pimiento y vamos cerrando dando forma de bola.
Rebozamos las bolas por el pan rallado tostado y las vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Horneamos a 200º el tiempo justo para que se calienten.
Servimos con un poco de mayonesa por encima.
Buen provecho!!
Cada patata rellena es casi una comida y muy buena, la combinación de sabores me gusta y la proporción también. Si los pimientos ya vienen confitados y rellenos, es todo un ahorro de trabajo. Me gustará probarlos.
ResponderEliminarBss
¡Qué buena idea! Me gusta que no haya que pasar por la freidora. Así son mas ligeras y saludables.
ResponderEliminarBuén día.
Ay!. Qué cosa tan buena Ana. Es un relleno delicioso. Probaré hacerlas. Gracias!!!
ResponderEliminarQue rico!!....y al horno mejor aun....esa mezcla es para repetirla!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buena pinta y que original la receta, las patatas tienen mucha salida en la. Cocina.
ResponderEliminarUn beso espero que estéis bien
Qué ricos!!! Se parecen mucho a unos que hacia mi madre y estaban de muerte y no tenía la receta, me guardo esta para probarlos.
ResponderEliminarBesitos guapa
seguro que son una decia, estas croquetas de patatas se ven bonitas al cortarlas y estoy segura que sorprenderán a muchos. Un beso
ResponderEliminar