con setas shiitake |
con cebolla caramelizada |
Hoy os traigo un plato y dos versiones, en la primera lo acompañamos con setas shiitake y en la segunda con cebolla caramelizada para que cada cual elija la versión que más le guste.
Vi la receta en la web de Eroski-Consumer y como tenía un frasco de setas shiitake del lote que me envió Conservas Pedro Luis procedentes de cultivo ecológico que elaboran nada más recogerlas para que no pierdan su sabor me decidí a probarlas con este plato que nos gustó mucho. Repetí la receta una segunda vez y en esta ocasión caramelicé cebolla y también queda muy bien.
INGREDIENTES MUSLOS DE PAVO CON MIEL Y SETAS SHIITAKE: (4 personas)
- 4 muslos de pavo
- 200 ml. de coñac
- 40 grs. de miel de flores Luna de Miel
- 1 bote de setas shiitake Pedro Luis
- 2 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta rosa en grano
PREPARACIÓN MUSLOS DE PAVO CON MIEL Y SETAS SHIITAKE:
Salar los muslos y ponerlos en una bandeja para horno con aceite y los granos de pimienta.
Meterlos en el horno precalentado a 200º hasta que estén hechos.
Reservar calientes.
Poner en un cazo el jugo del asado junto al coñac y diluir, añadir la miel y dejar reducir un poco.
Pelar los ajos, cortarlos en láminas y saltearlos en una sartén, añadir las setas y saltear.
Servir los muslos con la salsita y las setas.
INGREDIENTES MUSLOS DE PAVO CON MIEL Y CEBOLLA CARAMELIZADA:
- 4 muslos de pavo
- 200 ml. de coñac
- 40 grs. de miel de romero Luna de Miel
- aceite de oliva virgen extra
- sal pimienta rosa en grano
- 3 cebollas para caramelizar Hermanos Aparici Rosa
- 1 cucharada colmada de azúcar moreno
- 1 chorrito de reducción de vinagre de Módena
Lo hacemos de la misma manera que en la receta anterior, cambiamos el tipo de miel, esta vez he escogido la de romero.
En vez de las setas hemos de caramelizar la cebolla.
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Las sofreímos a fuego lento hasta que estén tiernas, entonces añadimos el azúcar, removemos bien, dejamos unos 10 minutos y añadimos un chorrito de reducción de vinagre de Módena.
Servimos los muslos con la salsa y la cebolla caramelizada.
Las dos recetas están estupendas.
Feliz domingo!
Pues ambas recetas se ven muy ricas
ResponderEliminarA mi también me gustan las dos, como tengo pavo en el congelador igual las pruebo.
ResponderEliminarTengo pendiente de subir una receta de pavo al blog, las tuyas se ven geniales.
besos
nunca he hecho una receta de pavo, asi q creo q ya va siendo hora de que haga una y ya me has dado la idea.
ResponderEliminarun saludo
Buenísimas las dos recetas Anita, se ven espectaculares. Besitosssss.
ResponderEliminarM´agrada molt el pollastre. i aquest toc de mel a les cuixes les fa més sabroses i no s´assequen i amb bolets ja és de festa. Molt bona recepta.
ResponderEliminarDebe de estar sensacional, esas setas son una auténtica delicia. Me la anoto, porque debes estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesotes guapa y feliz domingo!!
Me gustán todos los contrastes, y se ve todo delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana. Dos versiones de un asado que tienen que estar deliciosas a más no poder. Aunque pavo no suelo hacer mucho, hago más pollo, de cualquiera de la forma como los has hecho me comería la ración que pusieras jj.
ResponderEliminarQue tengas un buen domingo
Saludos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Ana. El comentario lo he suprimido porque en el primero me dio error y creí que no se había publicado. Al hacerlo por segunda vez veo que si se ha publicado. Si lo quieres borrar hazlo jj.
ResponderEliminarSaludos
Anna, porfi, mándame una ración a casa, tiene una pinta este pavo, ummmmmm
ResponderEliminarFELIZ DOMINGO
Anna, dos propuestas excelentes para ese asado. Las dos me gustan.
ResponderEliminarPasa un buen domingo.
Me llevo las dos recetas, se ven estupendas, que ricaaaas!!
ResponderEliminarBesos, feliz domingo.
Me encantan las dos, pero para variar casi que prefiero la versión con shitake!
ResponderEliminarUn saludito ;)
Me gustan las dos opciones, Ana. Pero si tengo que elegir me quedo con el de las setas, es que me apasionan hija.
ResponderEliminarbiquiñosss
Nunca he comido muslos de pavo, pero después de ver estos, no creo que tarde mucho en probarlos, se ven deliciosos y si tengo que escoger la guarnición, me quedo con las dos justas, puede ser?.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Hola Ana,
ResponderEliminarme quedo con las dos jejejeje que las dos me gustan.
Tienen una pinta increíble, de chuparse los dedos.
Gracias por felicitarme el cumleblog es un placer haberte conocido y compartir contigo.
Un beso guapa
Anitaaaa cielo,me quedo con las dos versiones,me encantaron las dos y las dos tienen una combinación de sabores extraordinaria¡¡¡
ResponderEliminarFeliz Domingo princesa y un beso a todos.
Hola Ana a mí también me encantan las dos versiones, aunque si tuviera que elegir casi que me inclinaría por la segunda, probaré con pollo espero que resulte. Un besito y feliz semana
ResponderEliminarFíjate que dos recetones en poco tiempo. Yo creo que me inclino por el pavo con cebolla, bueno no, con las setas, o cebolla...
ResponderEliminarBueno me pones un poco de cada uno, jajaja.
Besitos.
Hola Ana, precisamente ayer comimos muslos de pavo, voy a apuntarme tu receta porque me parece muy rica, menuda pintaza tienen ...uhmmmmm
ResponderEliminarCon setas más cebollas para mí, qué rico! Un beso,
ResponderEliminarHaré los muslos pero con pollo que el pavo no es santo de mi devoción.
ResponderEliminarBesos.
Jooo peee es la tercera vez que dejo comentario y al final no se ve bloguer me esta dando muxos problemas.
EliminarComo en mi blog esta pasando lo mismo te dejo el comentario aqui que aqui si se puede.
Las dos opciones son fantasticas y me gustan las dos.
Bicos mil y feli domingo wapa. Bicos mil y feli domingo wapa.
Las dos versiones me parecen buenísimas, tendré que hacer las dos.
ResponderEliminarBesicos
Las dos versiones para preparar los muslos de pavo nos gustan mucho !!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Pienso como todos, de las dos formas me encanta ademas ese pavo se queda doradito me encanta, besitos
ResponderEliminarMe encanta el pavo, y me encantan los muslos. Me gustan las dos versiones de la receta, pero sobre todo la de las cebollitas caramelizadas.
ResponderEliminarBesitos
Me quedo con la dos opciones, que le vendran de perillas al pavo que de por sí solo es un poco soso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sento deixar-te el comentari aquí, però hi ha una sèrie de blogs (aquests que hi ha la opcío de respodre) que no puc deixar-hi cap comentari, so se que ho fa. En fi.. que aquestes versions són molt bones i amés el gall d' indi és molt saludable...
EliminarLas dos opciones son estupendas. Tengo cebolla caramelizada preparada y la otra con las setas y miel me ha encantado. Además soy consumidora de conservas de Pedro Luis y son buenísimas. De modo que me llevo las dos ideas.
ResponderEliminarUn besín.
Me quedo con las dos versiones. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Los dos platos tienen que estar estupendos, me gustan.
ResponderEliminarBesos
Me quedo con los dos, un poco de cada. Riquísimos!! Un saludo, Clara.
ResponderEliminarufff yo no sé con que versión quedarme... a ver si me preparas un tupper de cada y después me lo voy pensando :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
que muslos de pavo, menuda pinta¡¡¡¡¡¡ te han qeudado de lujo y con las cebolla y la miel tienen que tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
feliz semana
Hija, como me gustan las dos versiones me pido una ración de cada una de esas maarvillas.
ResponderEliminar¡MMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmMMMMMMMMMMMMM!.
Pochoncicos.
Pufff, me quedo con los dos,,, pero el primero me encanta. un abrazo
ResponderEliminarLa carne de pavo suele ser de mis preferidas. Soy de comer poca carne, y menos roja, así que el pavo ricamente cocinado me lo como muy a gusto. Tomo nota de tu versión... Besos y feliz semana.
ResponderEliminarA mí también me gusta la carne de pavo, así que me animo con tus dos propuestas de hoy sin dudar ni un instante. Eso sí, me sirven las dos igual de bien.
ResponderEliminarUn besín y feliz semana.
Qué rápida la salsa con la miel!!! Me quedo con las seticas, es que me vuelven loca, loca. Las dos versiones son estupendas.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esos muslos.
ResponderEliminarYo ya he cocinado con coñac y hace muy buena salsa, asi que con todo lo que le has echado, ya imagino que tenia que estar de muerte.
Estas conservas ya las he probado y son realmente estupendas. La receta te ha quedado de lujo, el pavo me gusta mucho.
ResponderEliminarUN besín.
Que rica esta mezcla, una receta fácil y de 10.
ResponderEliminarUn besito
Las dos recetas me gustan y es que el pavo me encanta, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarNo se con cual quedarme, ya que las dos propuestas en mi casa, nos encantan, si es que el pavo da mucho juego.
ResponderEliminarBesossssssssssssss
mira,probaba las dos.jejeje
ResponderEliminarLas dos recetas se ven estupendas y seguro que están deliciosas, ademas la presentación fenomenal.
ResponderEliminarMe encanta el pavo, Ana, y si es con una salsita así, muchísimo mejor, yo me animo a probar las dos :)))
ResponderEliminarun besazo
Que rica con lo que me gustan las recetinas con el contraste dulce me la apunto saluditos!!!!
ResponderEliminarPero qué ricos estos muslitos con el toque dulce.
ResponderEliminarBueno... bueno, esto tiene que estar de muerte.
Me apunto la receta.
Un saludo.
Juan Carlos
Holaaa, no compro nunca carne de pavo pero es que llevo unos días de ver recetas con pavo que de esta no pasa que la próxima vez que vaya a la pollería compre pavo. Esta receta es fabulosa Ana!
ResponderEliminarY el lote que te han mandado buenísimo, espero que lo disfrutes!
Un besooo