Una crema de verduras es una buena opción para la cena y además admite muchas combinaciones y acompañamientos, esta esta muy rica y las vieiras le dan un toque festivo.
Esta receta con alguna pequeña variación la vi en el blog Cucharita de Palo. Los puerros son de La Tavella, de cultivo ecológico, eran pequeños, pero muy sabrosos.
La receta del arroz con pollo es la misma que ya tengo en el blog, con la diferencia de que esta vez usé una mezcla de arroces de cultivo ecológico. Como este tipo de arroz necesita estar unas horas en remojo antes de ser cocinado y no me gusta demasiado dejarlo encima del mármol destapado por si cae algún mosquito uso los cubre recipientes de Albal y quedan perfectamente cubiertos y como para esto no se ensucian los podemos reutilizar.
INGREDIENTES CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS CON VIEIRAS: (2 personas)
- 10 vieiras (la parte blanca)
- 2 puerros
- 400 ml. de nata para cocinar
- 50 ml. de vino blanco
- 20 almendras crudas sin piel
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza
- pan rallado
- 1 huevo
PREPARACIÓN CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS CON VIEIRAS:
Rehogamos el puerro limpio y troceado en un poco de aceite, añadimos las almendras y removemos bien durante unos minutos, vertemos el vino, mezclamos y echamos la nata. Salamos y dejamos que se haga a fuego lento.
Triturar bien.
Pasamos las vieiras limpias por huevo batido y pan rallado. Freímos en aceite.
Servimos la crema en platos con las vieiras puestas en una broqueta encima y regamos con la mostaza y la miel mezcladas.
En la receta original se servía en vasitos y daba para cuatro raciones.
INGREDIENTES ARROZ CON POLLO Y FRUTOS SECOS: (2 personas)
- 4 alitas de pollo de payés
- 1 vaso grande de mezcla de arroces de cultivo ecológico El Granero Integral
- 1 cebolla pequeña
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de piñones
- caldo de cocido
- 1 rama de canela
- aceite de oliva virgen extra
- una pizca de azafrán
PREPARACIÓN ARROZ CON POLLO Y FRUTOS SECOS:
Poner durante un par de horas el arroz en remojo. Escurrir.
Sofreír la cebolla pelada y cortada en trocitos, añadir el pollo, dar unas vueltas y echar el azafrán. Verter el caldo, la cantidad ha de ser algo más del doble que la medida del arroz.
Cocer hasta que las alitas estén medio hechas, entonces echar el arroz y la rama de canela. Probar de sal y si es necesario se echa una poquita. Si el caldo se ha embebido mucho se puede añadir algo más de caldo, pero que esté caliente. Dejar cocer hasta que el arroz esté hecho, esta variedad tarda más tiempo.
En una sartén con unas gotas de aceite se doran ligeramente las pasas y los piñones y se añaden al arroz.
Servir y comer calentito.
Que rica esta cremita, me gusta muchísimo, voy a anotar la receta y el arroz debe de ser una auténtica delicia, obvio ya está anotado.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!!
Ambas cosas, ricas, ricas !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Que dos opciones mas ricas, me quedo con las dos!!
ResponderEliminarUn beso
qué buena esa cremita!!mmmm. Los arroces son los reyes en mi casa, y este tb lo hacemos bastante. Buenísimo!
ResponderEliminarfeliz año Ana! Que se cumplan tus deseos, o que cumplas tus propósitos de año nuevo!!
Mil besos guapa!!!!
Sempre va bé passar per aquí, perquè mai te'n portes una sola recepta, i sempre agafes idees!!!
ResponderEliminarNo coneixia això del cubrerecipìentes Albal. Es de plàstic, oi? Sembla un d'aquells gorrets per la dutxa!!!, ja,ja...
Jo tinc una mosquitera que s'obre com un paraigua i és per tapar els pastissos, que aquí segur que hi van mosquits, mosques i paparres!!!!
La crema de porro amb ametlla me l'apunto!
Petons, i Bon Any!
Todo rico, rico!! Nunca he probado ese arroz pero lo dejo en pendientes... Besicos y feliz año!!
ResponderEliminarvamos,un menu bien completo el q nos traes hoy
ResponderEliminarLa crema de puerros tiene una pinta estupenda pero me ha encantado el arroz, es muy original. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, por si te apetece pasarte. Besitos.
ResponderEliminarQue rico todo
ResponderEliminarDelicioso..........enhorabuena y mil gracias por copiarte y hacerte la receta, para mí es la mejor demostración que ha gustado la idea. Con la receta de la crema de puerro y gambas gané además un concurso, qué te alegrías me ha dado la recetita ;-DDD. Mil gracias por hacerla de verdad, un beso
ResponderEliminarQue ricooo!!! una delicia de plato!
ResponderEliminarQue tengas un año estupendo!!!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
tiene todo una pinta excelente
ResponderEliminarun saludo
Jolin Ana, yo donde haya vieiras me apunto. Y tampoco le diría que no a ese arroz, además con pollo hace tiempo que no lo preparo.
ResponderEliminarYa me has metido el antojo en el cuerpo, nena :)
bicosss
Ana, esa crema de puerros me ha dejado enamorada, y además ya me la estoy imaginando preparada en vasitos individuales, con una minibrocheta. ES una idea genial.
ResponderEliminarYo esta semana no acabo de celebraciones, la semana que viene es mi cumpleaños, luego viene el de mi padre, después el de mi madre...., hasta marzo tengo dos meses locos de cumples y comilonas, así que yo no se cuándo va a llegar el tiempo de las lechugas, je,ej.
P.D. siempre tengo FB conectado y el otro día cuando vi el mensaje del chat ya no estabas conectada.
Espero que hayas empezado el año con muy buen pie. Un abrazo.
Hola, guapa! qué ricas las recetas! pero te has colao, que pones en los ingredientes que de las vieiras sólo la parte blanca, en vez de ponerlo en los puerros!
ResponderEliminarEl pollo con ese arroz, genial. Y los productos Albal, los pediste tú que te los enviaran?
Besos!!!
La crema de puerros me parece perfecta y combina con miles de cosas :o)
ResponderEliminarY el arroz con frutos secos es uno de mis favoritos pero llevo tiempo sin preparar así que gracias por recordarme la idea!!!
Besos,
Palmira
Las dos excelentes, me gustan como te han quedado.
ResponderEliminarFeliz año
Esa crema de puerros me parece irresistible.
ResponderEliminarFeliz año!
Besinos
Una crema original en sabor y textura llamativa.A mi las vieiras me chiflan..
ResponderEliminarSaludos
Ana,
ResponderEliminarTe me has adelantado. Feliz 2012. Yo también te deseo lo mejor para este año que empieza. Yo ya sabes que soy peleona así que intento levantarme siempre con una sonrisa y a fuerza de insistir al final sale sola. Es lo que tiene ser tan cabezota. Claro que todo es más fácil cuando todos a tu alrededor te empujan un poquito con tanto cariño. De verdad, no sé cómo daros las gracias. Ojalá 2012 os recompense por todo lo que habéis hecho por mi.
Veo que no has perdido la costumbre de sorprendernos con cosas ricas. Me encanta la combinación de los puerros con las almendras, tiene que estar deliciosa. Y las vieiras nunca las he probado pasadas por huevo y pan rallado pero tienen que estar deliciosas así que tomo nota.
Y el arroz con los frutos secos y el toque de canela, me encanta. La canela en los platos salados la descubrí en Grecia y me parece que el resultado es espectacular. Pero nunca la he probado con el arroz. Tiene que estar delicioso.
Un beso muy grande,
Sacer
El primer plato me parece una maravilla, la foto no dejo de mirarla...que cosa mas rica con esa brocheta...el arroz tambien tiene que estar de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
que delicioso menú.....bess
ResponderEliminarMe encanta el menú que preparas hoy.
ResponderEliminarEl arrocito me ha gustado mucho, tendré que miirar ese arroz
Besitos
vaya menú rico, ya podía tenerlo yo en la mesa ahora, me chupaba los dedos ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Qué hambre tengo y de ver ese arroz aún me da más!! Niña...cuántas recetas ricas y yo aún sin comer (faltan 5 minutitos)...y esa crema de puerros pinta genial...mucho más con la brocheta!!!
ResponderEliminarLo dicho, buenísimo todo y olé por los productos ecológicos!!
Besooooooosssssssss
La cremita se ve deliciosa y con las vieiras no te digo ná...pero el arrocito no se queda atrás...me encantan los dos platos!!
ResponderEliminarBEsos
Estos platos son estupendos, pero yo me quedo con la crema, parece riquisima. Un abrazo y feliz 2012!!!
ResponderEliminarRoby di prestito inpdap
Como estamos en pleno proceso de limpieza me quedo con la crema. Feliz 2012!
ResponderEliminarTanto la crema como el arroz se ven deliciosos y como bien dices las vieiras la dan ese toque festivo a la crema.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo probé la receta de Maria en la recepción que dieron después del concurso. Estaba riquísima y la pude probar porque iba en cucharilla de presentación y llevaba poca crema jajaja. Maria es un encanto y fue un placer conocerla. Un besazo guapa.
ResponderEliminar¡Qué buena crema tan sofisticada! un lujazo de mesa con esa crema y ese arroz, siempre me gustan los menús que propones!!!
ResponderEliminarno conocía los cubrerecipientes, qué prácticos!
Pero qué buenos platitos nos ofreces siempre Anina, asi da gusto !!!
ResponderEliminarNo conozco los cubrerecipientes , investigaré ;)
Besinos guapa.
Qué delicia de menú, me gustan las dos cosas.Besos.
ResponderEliminarMe han gustado las dos opciones que nos presentas.
ResponderEliminarLa crema de puerros con vieiras, me parece original y rica, ya me la estoy imaginando, así, calentita.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Ana feliz pero que muy feliz año nuevo, menudas recetas tan ricas, nos has preparado la comida completa. Espero que hayas disfrutado de las fiestas y que este año te depare todo lo mejor.
ResponderEliminarMuchos besos
Las dos recetas excepcionales, aunque el toque de las vieiras, me gusta algo más... habrá que probarlo todo!!
ResponderEliminarFeliz año2012 querida amiga, ojalá y el nuevo año haga realidad nuestros anhelos e ilusiones!!!
Saluditossssssss
Un menú delicioso y de lo más completo Ana.
ResponderEliminarBesinos guapísima
Este arroz me encanta!!! que rico con pollo de payés y frutos secos.. el sábado lo hago sin falta... Besos y Feliz 2012.
ResponderEliminarEstupenda receta ese arroz con pollo, como me apetece, muchos besos preciosa
ResponderEliminarRico, rico, el menu. Y eso de los cubre recipientes, tambien esta bien, a ver si los encuentro por aqui.
ResponderEliminarHola: unas recetas estupendas. Aprovecho para darte las gracias por la felicitación y desearte un feliz año.
ResponderEliminarUn abrazo
Anna, que completo menú, tanto la crema como el pollo, deliciosos
ResponderEliminarAnaaaaaaaaaaa!!!! Feliz año nuevo amigaaaaaaaa!!!! menudos platazos buenos que nos traes hoy!!! aunque yo casi me decanto por el segundo eh! que ya sabes que las creminas y yo...... isss!! a ver si este añito soy capaz de tomarme una entera coñeeee!!!!
ResponderEliminarQue este 2012 venga relindo amiga!!!!
Besiños salseros!
Tito
Menudo menu riquisimo. No sé con qué quedarme, esta todo delicioso. El arroz lo he comido de mil maneras pero no con frutos secos. Las cremas de verduras me chiflan todas pero con almendras y vieiras ¡por dios que rico tiene que estar eso! Tengo que probarlo todo
ResponderEliminarBesos y feliz 2012
Me quedo con la crema, la combinación de todos los ingredientes me encanta y ya sabes que a mi las almendras hasta en la sopa. b7s. me'n vaig a dormir.
ResponderEliminarMe gustan las dos pero los ojos se me quedaron en el arroz que me encanta con frutos secos.
ResponderEliminarUn beso y feliz año
Que dos buenas recetas, yo también como Orni, me quedo con el arroz y pollo con frutos secos. Desde nuestro blog: Paprika en la cocina. Un beso y Feliz 2012.
ResponderEliminarMe llevo la recetita de la crema de puerros! Un bso
ResponderEliminarUna crema amb un acompanyament de luxe
ResponderEliminarPetons
uhmmmm el aspecto de la crema con esa brocheta... me ha cautivado!!!
ResponderEliminarY el arroz no te digo ná!! hija de mi vida que dos recetas más ricas !!
Seguro que está estupendo!!! Me encantan estas mezclas. Vaya cantidad de recetas!!!! Todas fantásticas. Besinos y espero que los reyes te dejen mucha felicidad esta noche.
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