Una receta de arroz, mejor dicho plato único, muy rico. La he copiado con algunas modificaciones del blog SAVEURS ET GOURMANDISES os recomiendo una visita porque os va a convencer.
También quiero agradecer a Olga de COCINANDO CON KISA blog que ya os he recomendado otras veces, los premios que me ha otorgado, es un encanto de persona.
Ofrezco estos premios a quien los quiera coger porque tod@s os los merecéis.
Os quiero enseñar una foto muy simpática, una manera de adornar la mesa vistiendo la botella.
Fuimos a comer ayer a casa de mi hermana y cuando vi la botella me hizo tanta gracia que no pude resistirme a que se le hiciera una foto para enseñárosla.
INGREDIENTES: (3 ó 4 personas)
- 4 muslos de pollo (puse 8 alitas)
- 1 1/2 vasos de arroz basmati (el mío era normal)
- 2 cebollas (puse 1)
- 100 grs. de pasas
- 50 grs. de piñones
- 1 l. de agua
- 2 cubitos caldo carne (puse 1 cacito de caldo de pollo Knorr)
- 1 ramita de canela
- aceite de oliva
- pimienta
- 1 pizca de azafrán
PREPARACIÓN:
Sofreír la cebolla y el pollo bien doradito. Añadir el cacito de caldo, la pimienta recién molida y el azafrán.
Verter el agua caliente hasta cubrir el pollo y dejar cocer hasta que el pollo esté casi hecho.
No añadí más sal ya que el cacito la contiene, se puede probar al final y que cada cual según sus gustos le ponga una poca o no.
Se añade el arroz y si es necesaria más agua añadirla caliente. Poner la ramita de canela.
Dejar cocer todo junto.
En una sartén con unas gotas de aceite dorar las pasas y los piñones.
Servir el arroz con el pollo y añadir las pasas y piñones por encima.
Fácil, verdad? Rico también.
Muy rico Ana, se ve muy melosito, estas que te sales con los premios aunque no me extraña nada, a cada uno lo que se merece.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Este arroz con los frutos secos tiene que ser una verdadera delicia. Te mereces todos los premios, tús platos son fantasticos.
ResponderEliminarEste me lo anoto que no lo conocía.
Que tengas un buen domingo. Saludos
Que rico el arooz con el pollo!!! una combiancion que siempre da un resultado fantástico!! Muchas felicidades por los premios!!! La botella vestida es una cucada! Mil besos
ResponderEliminarROSA, con el saborcito de fondo de la canela y los frutos secos estaba delicioso.
ResponderEliminarPienso que los premios se los merecen todos los blogs porque están hechos con mucho cariño.
Besos y feliz domingo.
JOSE MANUEL, verás como te sorprende su sabor, eres muy buen cocinero y te quedará magnífico, os chuparéis los dedos.
Besos y feliz domingo.
INGRID, con ingredientes que solemos tener a mano y queda una buena receta.
ResponderEliminarGraciosa la botella, verdad? Para un día de fiesta queda muy simpática.
Besos y feliz domingo.
felicidades por los premios guapa te los mereces todos y más, el arrocito genial, que buena pinta y con lo que lleva para chuparse los dedos y más......
ResponderEliminarbesos guapa
feliz domingo
Mª JOSE, te aseguro que nos chupamos los dedos, pues me lo imaginaba bueno, pero aún es mejor.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo guapetona.
Lo que más me gusta en este mundo es un arroz con lo que sea. Este tuyo tiene una pinta buenísima y me parece muy original lo de la canela y frutos secos mezclados con el pollo. Con tu permiso la voy a copiar. Muchas gracias
ResponderEliminarQue rico este arroz... que jugosito que esta.
ResponderEliminarTe mereces mucho estos premios, además de tus recetas, es tu constancia y tu fidelidad con los demás, nunca fallas siempre estas ahí...
Muchas, muchas felicidades Ana!!! y sobre todo no cambies,
Feliz domingo
Un besote
ARRIETY, no tienes que pedir permiso, copia lo que quieras, es un honor. Todos los arroces están buenos y este no es la excepción.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
NEUS, jejeje en eso de que no cambie incluye que no me salgan arruguitas? Si es así me apunto.
En casa nos gustó mucho este arroz, bueno mi hijo notó la canela, pero aún así se lo comió todo.
Besos y feliz domingo.
Mmmm que rica comida! deliciosa esta propuesta..y muy simpático la botella
ResponderEliminarbesos
Gaby
Ana, que buena idea!! la de hacer arroz con pollo y luego agregarle piñones y pasas salteados.
ResponderEliminarbesitos!!
Mariela
GABY, la botella queda graciosísima en la mesa, un motivo de conversación en la comida y de risas.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
MARIELA, los frutos secos le dan muy buen sabor y son muy sanos en pequeñas cantidades.
Besos y feliz domingo.
Que buena combinacion,a mi me gusta el arroz de todas las maneras,y este con los frutos secos no va aser menos...me parece delicioso!Felicidades por los premios.
ResponderEliminarBesets.
que curisos echarle la canela.....nunca lo había oido
ResponderEliminarah, y felicidades por tus premios
besos
Sin duda un arroz esquisito. de todas formas y de todas las maneras, el arroz admite tantas posibilidades... aunque la verdad, es que con frutos secos no lo había visto ni probado nunca. pero algo me dice que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarFelicidades por todos esos premios que te han regalado, sin duda alguna te los mereces, Ana, por toda la labor de este blog tan completo.
Y la botella es super original!! Gracias por enseñarnos esas cosillas!!
Un beso.
MESILDA, me pasa lo mismo que el arroz como sea y con lo que sea me gusta, siempre hay una receta de arroz para tener contento a todo el mundo.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
LIDIA, si no te convence mucho la canela ponle media ramita para que no sea tan intenso el sabor.
Gracias guapetona.
Besos y feliz domingo.
TITANIII, el arroz nos soluciona muchas comidas.
ResponderEliminarGracias guapetona, aunque para mi todos los blogs se merecen muchos premios.
La botella es que queda muy simpática así vestida.
Besos y feliz domingo.
Hola guapa!! felicidades por tus premios, te los mereces ésos y más..
ResponderEliminarÉsta receta me parece deliciosa, los piñones me encantan, nos diste una estupenda idea para comer arroz..
Gracias guapísima..
besitos
Hola Ana, como te contesto en mi blog y lo dicho es deuda, aquí estoy para ver esos rulitos tuyos que, sabía que a alguien se los había visto y, me tropiezo con este arroz tan riquísimo que, yo suelo hacer pero sin pollo y, doy fe que está delicioso, así que, este estará superior..., y con esa pinta, ummm.
ResponderEliminarYa he visto tus rulitos con la mermelada y nutela y mis disculpas por no hacer referencia de tu blog que, además se merece todos los alagos.
Muchos besotes y mis felicitaciones por tantos premios que, bien merecidos están.
Yo lo hago sólo con pollo, los frutos secos y la canela le tienen que dar un toque especial.
ResponderEliminarBesos
Felicidades por los premios y la botella muy oportuna para brindar por ellos ....esto si que es un cava "de etiqueta" !!
ResponderEliminaruN abrazo
DESPIERTA TUS 5 SENTIDOS, si puede servirte de idea me alegraré mucho, ya verás que sabroso es este arroz. Gracias a ti.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
KESITO, no te preocupes, al fin y al cabo esos rulitos o parecidos están por otros blogs, no hace falta que me menciones, son una merienda rápida y fácil.
Este arroz está bueno, los frutos secos le dan muy buen sabor, seguro que el tuyo estaba delicioso aunque no llevara pollo.
Gracias guapetona, pero todos los blogs os los merecéis.
Besos y feliz domingo.
MARIATEM, pruébalo y ya verás como cambia el sabor.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
ST. HILARI, jajaja no se me había ocurrido lo de la botella para brindar por los premios, pues brindo con todos vosotros para ofreceros los premios.
Besos y feliz domingo.
ese arroz con pollo me lo zampaba yo!!! que pintaza cocinera!!!!
ResponderEliminarla botella divina de la muerte!!! enhorabuena por esos premios!!! te los mereces todos!!!!!
...saludos!
;)
TITO, te cambio un plato de este arroz por ese cocidito de garbanzos que tienes por ahí, diciendo que te lo has comido todo para que no te pidamos, jejeje.
ResponderEliminarHas visto que botella tan bien vestida, elgante ella? Gracias los comparto y los reparto con tod@s vosotr@s.
Besos.
Qué bien te ha quedado el arrocito, seguro que está para chuparse los dedos! besos
ResponderEliminarDelicioso!, no me extraña que las botellas se vistan de gala al verte llegar!!!
ResponderEliminarBesitos cariño!
Muchisimas felicidades por el premio,te lo mereces,ese y muchos mas,respecto al arroz se ve delicioso,un besazo.
ResponderEliminarNo dudo de que estuviese rico, la pinta que tiene lo dice.
ResponderEliminarFelicidades por los premios. Besos.
uhmmm que rica combinación, felicidades por los premios, un beso.
ResponderEliminarASJ, para chuparse y rechupetearse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, jejeje qué aduladora con lo de la botella, pero a qué queda graciosa?
Besos guapetona.
AYNA, muchas gracias, quiero que los premios sean para tod@s.
Puestos a compartir, también comparto el arroz.
Besos.
VIDIFER, para mi riquísimo, aunque imagino que el sabor de la canela puede chocar, en caso de duda, poner la mitad de la canela para saber si gusta. Gracias.
Besos.
CAPISI, plato único, no necesitas nada más, como mucho una ensalada y fruta. Gracias.
Besos.
Que original! nunca lo he probado con frutos secos pero tiene una pinta fantástica. Me gusta mucho el detalle de la botella, queda muy gracioso.
ResponderEliminarBesis!
BRUJIX, queda muy bueno con los frutos secos y el toquecillo de canela riquísimo.
ResponderEliminarA qué queda chula la botella así vestida?
Besos guapetona.
Hola!!! jeje, ya de vuelta y con las ganas que traemos de platos caseros, nos encontramos con tu arroz, mmm, pero qué rico!!
ResponderEliminarme encanta la botella, muy elegante! :)
un beso fuerte!
Un plat ben complet, i ben bo!
ResponderEliminarcoñis donde está mi mensaje.....se esfumó toito....jjje. te decia que este arroz seguro me gustará igual que la botella que es muy simpática.Felicidades por los premios wapa muy merecidos, me llevo mi parte vale?
ResponderEliminarBexinos
Vaya que bueno. Seguro que no ha quedado nada, sino te mandaba un tupper. Me lo apunto! Un beso guapa.
ResponderEliminarLos domingos son ideales para comer arroz en su punto, muy buena idea con los frutos secos, no he probado nunca. Ya me has dado la idea.
ResponderEliminarUn saludin y buena semana.
Olga
Vamos, que si me lo ponen ahora mismo delante de mí no dejo ni un grano...ummmm me imagino el saborcito con el toque de la canela y los frutos secos.
ResponderEliminarBesos
Un arroz super completo y bien rico, con frutos secos no lo he probado nunca , pero estoy a tiempo ¿verdad? ;)
ResponderEliminarFelicidades por los premios, preciosa :)
Piñones,canela,azafrán que delicia de arróz Ana!
ResponderEliminarBesos
MAS QUE HERMANAS, una semana y cómo se os ha echado en falta.
ResponderEliminarLa botella es que es una monada así vestidita.
Besos guapetonas.
VISC A LA CUINA, un plat ùnic que com molt li pots afegir una amnaida i fruita.
Petons.
FELY, llévate tu parte claro que si.
El trajecito de la botella dibuja una sonrisa a quien la ve.
Besos guapetona.
MAYDA, tú mándame el tupper para la próxima vez que lo haga, jejeje.
Besos guapetona.
OLGA, pues te lo recomiendo porque con los frutos secos está muy sabroso.
Besos.
CRISMAS, la canela le da un toque muy especial de sabor.
Besos.
MERCHI, claro que estás a tiempo, voy calentando el aceite para cuando llegues.
Besos guapetona.
SILVIA, vas a tener mucho que probar cuando acabes la dieta.
Besos guapetona.
La botella esta muy bien vestida! jejeje
ResponderEliminarEl arroz se ve muy gustoso. Ideal para esta temporada. Tan solo si se pudiera oler y probar desde aquí, seria muy feliz. Me guardo este receta.
Un saludo
Primero felicidades por tus premios todos merecidos los tienes por ser un encanto de persona. Con respecto al arroz la imágen lo dice todo, mis tres varones parecen hijos de chinos, mientras les des arroz, panzas contentas!! este plato me encanta. Cariños
ResponderEliminarUn arroz muy rico y además, bien fácil de hacer! Queda apuntado ;) Muchas felicidades por tus premios, te los mereces todos!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Había probado el pollo con arroz, que por cierto está buenísimo... pero con frutos secos no!!!.
ResponderEliminarLa próxima vez te copio pq tiene que estar buenísimo!!
Un beso wapa
Tenemos los ingredientes, y con esa buena pinta lo pondremos en la lista de lo próximo a cocinar.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Betulo muchas felicidades por los premios te los mereces todos y muchos más, y ese arrocito se ve de lujo ...un besito
ResponderEliminarVaya arrocito mas rico y con piñones como me tiene que gustar esta receta, muchas muchas felicidades por los premios te los mereces todos de verdad ya que tienes recetas estupendas y por lo buena gente que eres y la botella me ha dejado impactada que graciosa que esta , yo seguro que si lo hago me sale como un churro jaja
ResponderEliminarMil besossss
MARI, el día que inventen internet con aromas nos vamos a quedar pegadas a la pantalla, jejeje.
ResponderEliminarMe huzo mucha gracia cuando vi el traje de la botellita.
Besos.
GRACIELA, marchando arroz para tus niños, si no se cansan de él puedes hacerlo de muchas formas distintas. Gracias guapetona.
Besos.
ANNIKI, no tiene ninguna complicación y queda muy sabroso, ya me comentarás. Gracias.
Besos guapetona.
Mª ROBLEDO, copia porque te va a gustar, un plato para repetir.
Besos guapetona.
JOAN I SARA, totalmente recomendado y si tenéis los ingredientes, adelante, ya me diréis qué os ha parecido.
Besos pareja.
JULYCAR, gracias guapetona y como premio para ti cógete un platito de arroz verás que bueno.
Besos.
KISA, me estás sacando los colores, jejeje, lo que me ahorro en colorete contigo.
El trajecito de la botella lo compró mi hermana, lo vio en una tienda en Mallorca y le llamó la atención, es muy gracioso.
Besos guapetona.
Ana, felicidades por los premios. El arroz tiene una pinta buenísima. Como me gusta tanto el arroz en todas sus variantes, con tu permiso te copiaré la receta.
ResponderEliminarUn besito
rosa
¡¡Que arrocito mas rico!! Y lo de la botella un puntazo..., ¿lo de ser artista es de familia?
ResponderEliminarUn besito
ROSA, gracias, tienes todo el permiso para copiar lo que te guste, faltaría más y es que el arroz es siempre bienvenido.
ResponderEliminarBesos.
NORA, el chalequito de la botella es comprado, lo nuestro más bien es la cocina, la costura más bien no, jejeje. El arroz quedó muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Un exitazo grande... te ha quedado de muerte este plato. Y muchisimas felicidades por los premios, sin duda te los mereces. Un abrazo.
ResponderEliminarFlattée et heureuse que tu as aimé ce plat.
ResponderEliminarJe le trouve très bon aussi.
Bravo pour tes prix. Tu les mérites.
A bientôt.
Una receta super rica.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso que la merece.
Ya veo que somos muchas que es nuestro primer Aig. Va a ser super divertido.
Espero que tengas suerte y consigas pronto un curro.
Besotes grandes.
;-D
Ah, y unos premios muy lindos.
Y la decoración de la botella me encantan.
Muuuaakkkk.
BLUE LADY, nos gustó mucho en casa este plato con los ingredientes que lleva, repetiré más veces.
ResponderEliminarGracias, mis premios para tod@s vosotr@s también.
Besos.
NADJI, merci. C'est une bonne recette.
 bientôt.
AMANDA, gracias guapetona. Es muy emocionante lo del AIG, a ver quien nos toca, jejeje.
Has visto qué chula la botella?
Besos.