Con esta receta me presento al concurso que organiza LAS RECETAS DE SARA y patrocina
ACEITEVIRGEN.COM
La receta es del libro UN ANY AMB CARME RUSCALLEDA con alguna pequeña variación.
Os indico las cantidades del libro, aunque yo hice doble cantidad porque he congelado parte de la masa que también sirve para pizza.
También aprovecho para agradecer a JOAN I SARA que son unos buenos amigos con un blog maravilloso, el premio que me han otorgado y como sé que la mayoría ya lo tenéis os lo dejo por si alguien no lo tiene lo pueda recoger y llevárselo a su blog.
INGREDIENTES MASA :
- 250 grs. de harina semifuerza (puse la mitad de fuerza y la otra mitad mezcla de integral y espelta.
- 60 grs. de aceite de oliva extra virgen
- 5 grs. de sal
- 10 grs. de levadura Royal
- 120 ml. de agua
INGREDIENTES COCA:
- 2 berenjenas al horno
- 2 pimientos rojos al horno
- 1 pimiento verde al horno
- 1 cebolla de Fuentes grande al horno
- 400 grs. de uva pelada
- aceite de oliva virgen extra
- pimentón rojo dulce de La Vera Zafferania
- sal
- pimienta Toque Especial
PREPARACIÓN MASA Y COCA:
Mezclar las harinas con la sal en forma de volcán. En el centro poner la levadura, el aceite y el agua, mezclar bien y amasar hasta que tenga una consistencia elástica que no se pegue a los dedos. Tapar y dejar levar durante 30 minutos.
Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa, ponerla sobre la bandeja de horno engrasada con aceite.
Pintar la superficie con aceite y pimentón.
Colocar las verduras peladas y cortadas en tiras y las uvas en fila por encima, espolvorear con sal, pimentón y pimienta molida (el molinillo va incorporado) y rociar con un hilo de aceite.
Meter en el horno precalentado a 190º hasta que los bordes de la masa se vean tostados.
Recomendación: poner unas anchoas, le da gran sabor, no las puse porque era para cenar y no quería pasarme la noche con la botella de agua al lado.
Espero que os animéis a probarla.
Feliz semana.
Que rica combinación, suerte en el concurso, un besico.
ResponderEliminarUna receta muy apropiada - y original- para estos dias de vendimia, en los que por cualquier carretera del Penedes puedes encontrarte atrapado circulando detras de un tractor circulando a 10 Km/h y cargado hasta arriba de uva camino de la cooperativa mas cercana o de una de las muchas empresas elaboradoras de vinos o cavas.... me la apunto
ResponderEliminarUn abrazo
mmmm...delicioso!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio :)
Besitos!!!
Qué coca más rica y colorida te ha quedado Ana, y felicidades también por el premio qeu te lo mereces. besitos y feliz semana..
ResponderEliminarCAPISI, como lleva tanta verdurita por encima además de rica es sana.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
ST. HILARI, así no te multan por exceso de velocidad, jejeje, eso pasa a diario en Barcelona, estar colapsado en la carretera.
Besos y feliz semana.
VERONICA, gracias. La coca queda muy buena, la masa de alrededor queda muy crujiente.
Besos y feliz semana
MARIA JESUS, al natural aún es más bonita, los colores destacan más.
Besos y feliz semana guapetona.
que coca tan rica, tengo que probar esa mezcla con uvas! me encanta, besos.
ResponderEliminarMARIA, con escalivada la he hecho otras veces, pero con las uvas no lo había probado y queda buena.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
muy rica receta mucha suerte para el concurso y enorabuena por el premio muackkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarme encanta tu coca y te felicito por el premio :))))
ResponderEliminarCRISTINA, gracias guapetona. La coca quedó muy buena tanto la masa como lo que lleva encima.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
MAR, pues ya ves que es sencilla de hacer y fácil de comer, jejeje. Gracias.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Muy buena esta coca de verduras. Suerte en el concurso. Saludos.
ResponderEliminarFelicidades de nuevo preciosa, y mucha suerte en el concurso. La receta super original y con una pintaza buenisima. Con las berenhenas, pimientos y las uvas, menuda coca más sabrosa.
ResponderEliminarbesines
Que interesante la combinacion!!....segunda vez que leo recetas con uva para comer salado.....esta coca y la mezcla con las berenjenas y pimientos me la apunto....me ha encantado!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFelicidades!!! Muy buena receta, original...Dan ganas de probarla!!
ResponderEliminarUn besito!!!
PILIGOTO, la misma masa la aproveché para hacerle una pizza a mi hijo. Gracias.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
MERCHI, graciassssssssss guapetona. Ya te digo lo buena que estaba, para chuparse los dedos.
Besos y feliz semana.
MARCELA, se pueden hacer varias recetas con las uvas en plan salado para crear contraste, has de probar.
Besos y feliz semana.
CARO, anímate y la pruebas, como ves lleva mucha verdurita y no lleva mantequilla sino aceite de oliva, una opción sana.
Besos y feliz semana.
Una coca preciosa, i amb aquestes verduretes que m'agraden tant!
ResponderEliminarAna, una coca muy saludable, me encanta, me llevo un trozo pal camino.
ResponderEliminarMuxuak
enhorabuena guapa...y vaya recetita..yo me la como tal cual,sin las anchoas...
ResponderEliminarVISC A LA CUINA, es una coca molt nostra.
ResponderEliminarPetons i bona setmana.
ROSA, con el camino tan largo, mejor te llevas la coca entera.
Besos y feliz semana.
ESPE, unas buenas anchoas le dan sabor, pero por la noche luego te entra una sed que ni dormir puedes.
Besos y feliz semana.
Una coca de diez!!La preparo muy amenudo pero sin las huvas....le tiene que dar un toque divino!La proxima vez se las pondre.
ResponderEliminarBesets.
Sabes?, voy a crear un premio para poder ser la primera en dártelo (que no hay manera!)!!!!
ResponderEliminarTu coca es una maravilla!!!, es una de las cosas que más me gustan (gastronomicamente hablando)de vivir en Mallorca (que tambien se hacen, como ya sabes).
Me apunto tu receta preciosa!!!!
Esta coca habrá durado poco en tú casa, se ve muy completa.
ResponderEliminarEnhorabuena por tú premio tambien.
Saludos
Enhorabuena, por tu premio!!!
ResponderEliminaresta coca es una representación de la estación en que estamos, bien sabrosa que debe estar.
Me ha echo gracia lo de las anchoas, por que a si se ha pasado la noche mi marido, después de un bocata de anchoes, olivas y pimientos...
Un besote
MESILDA, coca de escalivada había hecho en otras ocasiones, pero al ver esta con las uvas quise variar y acierto.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
JUANA, no es necesario que crees un premio, tus cariñosos comentarios ya son un PREMIO con mayúsculas. En Mallorca tenéis cocas muy buenas y con un poco de sobrasada, ideal.
Besos y feliz semana guapetona.
JOSE MANUEL, "na de na", salir del horno y diez minutos en comerse, jejeje, somos un poco gulas.
Besos y feliz semana.
NEUS, jajaja por eso no me atreví a poner las anchoas, luego me harto de agua y con la barriga llena no hay quien pegue ojo.
Besos y feliz semana.
Enhorabuena por el premio!
ResponderEliminarQué receta tan sanota y rica y lo de las uvas tiene que darle un toque especial.
Besitos!
felicidades por el premio que es muy bien merecido guapa, además muy bonito.
ResponderEliminarLa coca me he quedado sin palabras, porque tiene que estar riquísima con escaliada y ese pimentón maravilloso, aunque las manos que la han hecho son las que cuentan sin ellas no hubiera salido esa ca¡oca tan rica.
besos guapa
feliz semana
Antes de nada, felicidades por el premio. Y segundo me ha encantado la coca, por esta zona del país no se suelen hacer y si se hacen son dulces siempre.
ResponderEliminarun biquiño
Gràcies per avisar-me que havia guanyat el calendari!!! no ho havia vist! Felicitats també pel premi! aquesta coca amb el toc del raïm ha d'estar sensacional!
ResponderEliminarpetó
Tiene que estar riquísima! Y con las anchoitas debe ser ya insuperable...
ResponderEliminarBesitos,
Que bien que hiciste la coca de la RUSCALLEDA. Hace algún tiempo se publicó en el semanal de El País, y me pareció algo formidable por su sencillez, pero no guarde la receta... ahora ya la tengo. Gracias
ResponderEliminarmadre mía menuda explosión de sabor ...me la llevo tiene que ser tremendo comer esta coca
ResponderEliminarUn besote
Loli
Felicidades por el premio y por esa hermosa coca.
ResponderEliminarUn abrazo
MISS CHERRY, gracias. Está todo muy bueno, pero las uvas le dan muy buen sabor, un contraste.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Mª JOSE, está totalmente buena, la masa, la escalivada y la novedad, las uvas todo con su toquecillo de pimentón.
Gracias guapetona.
Muchos besos y feliz semana.
PILAR, gracias. Aunque no haya costumbre de hacer este tipo de cocas en Galicia lo tienes fácil porque los ingredientes si los puedes encontrar habitualmente.
Besos y feliz semana.
TERESA, gràcies. Tens raó, es el raïm el que fa que aquesta coca sigui especial.
Petons i bona setmana.
ROSI, con anchoas ya ni te cuento, pero mejor a mediodía.
Besos y feliz semana.
OTEADOR, me alegra de que te sea útil la receta. Este libro de la Ruscalleda está muy bien, ya que son recetas muy fáciles y bien explicadas.
Besos y feliz semana.
LOLI, si los ingredientes te gustan seguro que triunfa, ya me contarás.
Besos y feliz semana.
CELESTE, muchas gracias, me alegra saber que te ha gustado la coca.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Qué coca tan rica Ana! tiene un colorcito, mmmm.
ResponderEliminarBesos.
ALCANTARISA, pues era más intenso el color al natural, en la foto algo pierde, pero buena si estaba.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esta coca con escalibada! Mira que estuve dudando en mandar la receta que he publicado hoy en mi blog, que aunque diferente tb tiene la escalibada como ingrediente principal, pero al final me he decidido por otra que no sé si me dará tiempo a hacer al final...
ResponderEliminarTengo varias recetitas de la Ruscalleda que vienen en la revista de Caprabo, pero jamía son tan laboriosas! igual en el libro ha puesto algo más sencillo...
Besis!
Que buena la receta!! Espero que tengas mucha suerte en el concurso y felicidades por el premio.
ResponderEliminarUn besiño.
Felicitarte por tu premio y una coca deliciosa rica con unos ingredientes sanos y naturales.
ResponderEliminarBesos.
BRUJIX, el libro de la Ruscalleda a mi me ha sorprendido porque pensaba que sería algo liado, pero son recetas fáciles y con muchos consejos.
ResponderEliminarBesos guapetona y feliz semana.
CRISTINA, gracias, va a ser complicado se presentan muchas y muy buenas recetas, pero lo importante es participar y pasárselo bien cocinando y comiendo.
Besos y feliz semana.
ERNESTINA, muchas gracias y me alegra que te guste esta coca, es muy apetitosa.
Besos y feliz semana.
Mmmmm que rica, aunque yo le quitaba las uvas que no son mi punto fuerte, pero tiene una pinta!!!
ResponderEliminarBesitos!
CAROL, puedes quitar las uvas si no te van demasiado va estar igualmente buena.
ResponderEliminarBesos.
Ana, felicidades por el premio!
ResponderEliminarY suerte con la receta, tiene muy buena pinta.
Besos.
uyyy esto es palabra mayor jeje si,si es espectacularr, yo no se si sere capas de hacerlo, jeje pero con maestras como tu te animas a intentarlo todo,, asi que tienes mi palabra. chauuuuuuu y felicitaciones totales
ResponderEliminarMAR, gracias preciosa, me alegro de que te guste esta receta.
ResponderEliminarBesos.
JOSE, me gustaría que te animaras, ya verás como no es difícil. Merece la pena. Gracias.
Besos.
Que nombre más bonito le has dado a esta coca. Eso nos hace memoria que estamos en otoño. Pues se vé muy buena, y la mezcla de sabores espectacular!
ResponderEliminarBesos!
Que cocaza nena, de las que me gustan a mi... te agradezco mucho tu esfuerzo, mil besitos
ResponderEliminarDAMILENA, tienes razón con este nombre recordamos que estamos en otoño, una época muy bucólica.
ResponderEliminarBesos.
SARA, gracias guapetona, no es un esfuerzo, es pan comido, nunca mejor dicho, jajaja. Además es un honor participar en tu concurso.
Besos.
Muchísima suerte en el concurso!! la receta me parece muy original, debe ser un placer para el paladar, tomo nota me gustaría hacerla!!
ResponderEliminarBesos
CRISMAS, gracias. Si los ingredientes que lleva te gustan te animo a que la hagas, aunque también puedes cambiar alguno de ellos.
ResponderEliminarBesos.