He visto muchas recetas de donuts por los blogs, pero desde que vi los de Sonia supe que esos eran los elegidos, claro que a ella le han quedado redonditos perfectos, los míos digamos que redonditos si son o querían serlo, pero perfectos no, un poco abollados, pero buenos es poco, buenísimos y me quedo corta. Así que probadlos que os van a gustar. Y si alguien no conoce el blog de Sonia, L'Exquisit ya puede ir para allá porque se va a quedar alucinado, tiene unas recetas magníficas con una presentación excelente.
Pongo las cantidades que ella puso y le salieron 12 donuts muy grandes, como era la primera vez he puesto la mitad de las cantidades y me han salido 10 no tan grandes.
INGREDIENTES:
- 450 grs. de harina normal
- 90 ml. de agua templada
- 140 ml. de leche
- 30 grs. levadura instantánea de panadero o 24 grs. de levadura fresca
- 5 grs. de sal
- 50 grs. de azúcar glas (lo puse normal)
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 30 grs. azúcar glas + 10 ml. de agua para el glaseado
PREPARACIÓN:
Hacer un volcán con la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla troceada, en el centro se pone el huevo, la leche y el agua con la levadura disuelta. Amasar bien hasta que quede una masa elástica, hay que tener en cuenta que según la harina puede admitir más o menos agua.
Formar una bola con la masa y dejar reposar tapado durante 30 minutos.
Formar un rectángulo de 1 cm. de grosor y con la ayuda de un aro de emplatar ir cortando círculos, con otro aro más pequeño cortar el círculo interior.
Cómo mi aro de emplatar era demasiado grande los corté con un vaso y el círculo interior con un tapón de escanciar la sidra.
La masa la extendí sobre papel de horno, ya que me era más fácil despegarlos de aquí que del mármol, pues era al despegarlos cuando perdían la perfección del círculo.
Dejar reposar tapados durante 1 hora.
Poner la freidora a 180º y freír 1 minuto por cada lado.
Mezclar el azúcar glas y el agua y pintar los donuts en caliente.
Los pinté con almíbar que tengo hecho de una confitura de sandía con canela.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık. Hayırlı hafta sonları.
ResponderEliminarSaygılar.
Oye, pues para ser los primeros te han quedado bien! pero ya te lo he dicho...haz mas y con esa "excusa", te pones las botas...
ResponderEliminarMe alegra q te hayan gustado! yo ya no tengo, me cogeria uno tuyo ahora mismo!
Un beso,
FUAT GENCAL, son muy sabrosos, los mejores donuts que he comido.
ResponderEliminarSaludos.
SONIA, no dudes de que repetiré salgan redondos o cuadrados, han volado. Y la próxima las cantidades completas.
Besos.
Que buenosssss, tienen una pinta estupenda. Yo los quiero todosssss xD weno seré buena y solo me llevaré uno. Besos!
ResponderEliminarSi están tan buenos, habrá que probarlos.
ResponderEliminarBesos
Estos donuts los tengo también en pendientes, ya es que no doy abastos con los pendientes.
ResponderEliminarTe han quedado geniales, las imperfecciones a mí por lo menos me gustan.
Saludos
Qué buenos!! Te felicito, por ser la primera vez te salieron bárbaros!!! Anoto la receta, muy buena!!! Besitos!!
ResponderEliminarAna!!! qué ricos! yo también los hice, y me pasó como a ti, hice la mitad de ingredientes, pero los corté pequeños y me salieron también 10 o así (ahora no recuerdo)
ResponderEliminarYa le conté a Sonia mi experimento, a mí a pesar de estar muy ricos, no me convencieron para ser los definitivos, pero claro... es que la fritura que les hice no fue la más correcta, y me sabían demasiado a aceite. Pero vamos, que comerlos, los comimos del primero al último, jajajaja.
Besos.
Muy buenos estos donuts y la pinta está bastante bien. Saludos.
ResponderEliminarSisisi, con esto me atrevo! Madre mía que ilu le harán a mi churri que le superencantan!
ResponderEliminarPues yo los veo la mar de bien, tienen pinta así como muy naturales que es de lo que se trata!
Besis!
Que ricos los donust , me comeria todos
ResponderEliminarMil besosss
Ana, tampoco los veo tan atrofiados, si los hago yo seguro que me quedan para mearte de risa, lo importante es que te han quedado ricos.
ResponderEliminarMuxus
Te han quedado divinos estos donut`s me llevo la recetita con tu permiso, guapetona.Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarSe ven perfectos y apetecibles es poco... tienen que estar tremendos uff que ganas de meter la mano. Me quedo la receta por si me lanzo para probar y hacerlo porque viendo los tuyos ganas no me faltan. Besos
ResponderEliminarEstas cosas, asi tan claritas con las fotos deberian prohibirse nena, que pinta, ahora mismito me cogia uno aún estando a dieta, juer!
ResponderEliminarGuardame un par que voy!!Con lo que me gustan los donuts y nunca los he preparado...saben igual que los de compra?
ResponderEliminarBesets y feliz fin de semana para ti tambien.
Ay Ana qué ricooos! me cojo uno para merendar dentro de un rato ;) besos
ResponderEliminarEstos donust si se pueden comer, nada que ver con los industriales.
ResponderEliminarBesos.
De buena gana me tomaba un par ahora con un cacao, o sin el. Babeando me tienes.
ResponderEliminarBiquiños
Que ricos!! Con la cantidad que has hecho ya lo sabes no? Vas a tener un día redondo, bueno.. tu y todos los que hayan comido jajajja Ya me comería uno ahora mismo, con esa pinta Mmmm!!!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Cómo me gustan los donuts! y nunca los he preparado,con estos tuyos igual voy y me pongo a hacerlos,que tienen un aspecto de lo más rico...
ResponderEliminarBesitos,
Ana; un postre -que encara que a les botigues en n'hi han- diferent per esmorzar a l'hora del café amb llet, i fets a casa que de bensegur encara són molt millor¡¡
ResponderEliminarQue vagi de gust Ana¡¡ :-D
Te quedaron estupendos, niña. Yo ya me zampaba dos o tres ahora mismo, y asi eh...a pelo, sin café ni ná. Solo los hice una vez, pero viendo los tuyos entran ganas de ponerse a hacerlos de nuevo.
ResponderEliminarBiquiños guapetona :)
Nada nada, paparruchas!!! Te han quedado de maravilla, da igual la forma tan redondita, lo importante es el contenido.
ResponderEliminarYo me llevo 2, uno para el camino y el otro para mañana al desayuno, jejejje!!!
Besitos!!!!
Ana! despues dices que no trabajas, si no paras!!
ResponderEliminarVeo que lo del colesterol nos lo tomamos un pelin a la ligera, jeje, ¿no habrás echo un seguro de vida al marido, y la beneficiaria seras tú?.
Es broma, no quiero perder tu amistad.
La verdad es que las berlinas estas (por no poner la marca comercial) te han quedado muy apetecibles y con una vista muy casera.
Petonets Guapisima
Hola guapisima pasate por mi blog que tengo algo para ti
ResponderEliminarMil besosss
Pues aunque no estén super redondos me encantan!!!, y más me encanta tu forma de describirlos!!!
ResponderEliminarSeguro que están deliciosos y la proxima dominarás sus redondeces con soltura!!!!
mil besos Ana bonita!
Que pinta tienenn, me quedo a merendar, un beso.
ResponderEliminarAyy que antojo! soy capaz de hacerlo para esta tarde, que el dia esta gris y apetece mucho!
ResponderEliminarte quedaron lindas, lindas!
besos
Gaby
SARITA, si sólo te llevas uno volverás por más, aviso de que son de los que repites.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MARIATEM, a nosotros nos encantaron por eso los recomiendo totalmente.
Besos.
JOSE MANUEL, las listas de pendientes crecen sin parar, pero seguro que os van a gustar y sobre todo a tu niña.
Besos.
CARO, gracias guapetona, aunque no sean los más bonitos si son riquísimos.
Besos.
ALCANTARISA, pensaba que iban a quedar más aceitosos, pero en cambio no fue así. Los puse en la freidora a 180º como indica Sonia, les fui dando la vuelta y sacándolos cuando estaban para pintarlos con almíbar.
No los puedo comparar con otra receta porque son los primeros que hago, pero han volado.
Besos.
PILIGOTO, con esta pinta ya se nota que son caseros y no industriales, jajaja, pero el sabor declicioso.
Besos.
BRUJIX, a sorprender a tu churri de nuevo, estará contentísimo contigo, te estás ganando los reyes, jejeje.
Besos guapetona.
KISA, estoy segura que si empiezas te los comerías todos, tientan un montón.
Gracias por los premios, hace mucha ilusión que alguien se acuerde de ti.
Besos guapetona.
ROSA, esto es hacer círculos sin compás como cuando los haciamos en el cole, jejeje.
Pero lo dicho, buenos si están, ni 24 horas han durado.
Besos.
CARILU, no tienes ni que pedirme permiso, ya sabes que puedes y me alegra que los hagas.
Besos guapetona.
GEMA, anímate que difíciles no son, aunque no queden perfectamente redondos, cuestión de práctica.
Besos.
SARA, pero bien prohibidos deberían estar porque nos tientan a todas horas, jejeje.
Besos.
MESILDA, saben mejor todavía. Aquí te espero con un donut y un café con leche.
Besos.
NURIA, espero que el que has cogido para merendar te haya gustado.
Besos.
JAVIER, totalmente sin conservantes ni colorantes.
Besos.
CALDEBARCOS, con un cacao, con un café o como más desees, seguro que lo disfrutas.
Besos.
ANNIKI, eso quiero, tener un día redondo, si da resultado habrá que hacerlos todos los días.
Besos guapetona.
ROSI, te animo a que los hagas si te gustan, además a tus pequeños ayudantes les encantarán.
Besos.
JOSEP, fàcils de trobar a les botigues, però fets a casa encara son millors.
Petons.
MERCHI, eso es lo que pasa cuando empiezas a comerlos, que ya no paras.
Besos guapetona.
VERONICA, en su imperfección está la gracia, jejeje. Llévate dos y volverás por más.
Besos guapetona.
CHEF RUBIO, tendré que distraerme con algo y mejor que ese algo me endulce la vida, jejeje.
Ya me estás riñendo, si llevan poca mantequilla.
No vamos a perder amistades por una broma, hay cosas más importantes para enfadarse, así que tranquilo.
Petons.
JUANA, insistiré hasta que sean el círculo perfecto, no sé quien ganará, jejeje.
Besos guapetona.
CAPISI, serás bienvenida a merendar y a lo que quieras, comparto contigo mi cocina.
ResponderEliminarBesos.
GABY, ya ves que se hace rápido, pero también es verdad que más rápido se come.
Besos.
ayssssssssssss ¿queda alguno?, sencillamente deliciosos, no he visto los de Sonia (ahora me paso), pero vamos, estos de pecao. Besos.
ResponderEliminarANA los tengo en pendiente aunque no es exactamente esta receta pero tomare nota besos wapaaa te han quedado muy biemmm
ResponderEliminarSe ven muy rico, que más da si no estan tan redonditos, el caso es que estén de rechupete!!
ResponderEliminarun biquiño
VIDIFER, pues si pasas a ver los de Sonia ya verás que perfección, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, hay muchas recetas en los blogs, pero elegí esta porque cuando los vi se veían perfectos.
Besos guapetona.
PILAR, de rechupete seguro que si estaban, pero deondiros, jajaja.
Besos.
Ana me has puesto los dientes largos, que ricos....creo que voy a probar, bssss guapa.
ResponderEliminarLos donuts los tengo en pendientes, mi hijo se chifla por ellos. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besote
J'adore les donuts.
ResponderEliminarje t'en prends un.
Bon dimanche et à bientôt
FILO, lo mejor es probarlos porque están buenísimos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
M. LUZ, harás feliz a tu hijo con ellos el día que se los hagas.
Besos.
NADJI, je vous invite à prendre un donut.
 bientôt.
Te han quedado estupendos. No soy demasiado golosa pero los donuts me encantan. Muchas gracias y un beso
ResponderEliminarBetelu que ricos se ven estos donuts ... me llevo la receta ... a ver que me sale a mi ...jejeje.. un besito
ResponderEliminarEstas cosas se avisan, con antelación!!! por que a estas horas ya no deben quedar ni las migas:)
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, para ser los primeros.
Feliz fin de semana
Un besote
ARRIETY, te los puedes comer bien porque no son muy dulzones.
ResponderEliminarBesos.
JULYCAR, seguro que te quedan divinos guapetona.
Besos.
NEUS, hasta el plato nos hemos comido, jejeje.
Besos y también feliz fin de semana para ti.
Los donuts los tengo pendientes de hacer, no encontraba la receta que me gustara ....hasta ahora , viendo los tuyos , seguro que me animo a hacerlos ´
ResponderEliminarBesos guapa
LEOLETTA, qué tal las vacaciones?
ResponderEliminarLa receta es fácil y están muy buenos.
Besos guapetona.
Tienen una pinta estupenda porque yo sé que no son tan fáciles porque el resultado de que queden esponjosos es todo un reto. Un beso, Marta
ResponderEliminarAna!! que bien que te salieron las donas!! mmm... a mí me gustan bañadas en chocolate.
ResponderEliminarSi, ya sé, para nada light!!
Besos!
Marie
MAS ALLA DE 365 SONRISAS, me daba un poco de pánico en pensar cómo iban a quedar, pero he quedado muy contenta con el resultado, esponjositos por dentro.
ResponderEliminarBesos.
MARIELA, jajaja, no todo va a ser light y si te gustan con chocolate pues adelante.
Besos.
A mi sobrino le encantan los donuts. Probaré esta receta para sorprenderlo.
ResponderEliminarBesitos
T'han quedat preciosos, jo també tinc pendent fer donuts: m'he animat de cop!
ResponderEliminarMESE, seguro que lo sorprenderás y te nombrará la tia del año.
ResponderEliminarBesos.
VISC A LA CUINA, jejeje, tinc ganes de veure la teva recepta, ja veuràs que bona.
Petons.
Mira que los tengo en mente hace muchísimo tiempo, he visto un montón de recetas y no me he decidido por ninguna, ahora después de ver la tuya no tengo escusas, a ver si esta semana los hago.
ResponderEliminarBesos
Jo hija mía te han quedado divinos, con lo que nos gustan los donuts, bueno y a quien no, menuda merendola os habéis dado, eso se avisa jajajaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
feliz finde
Te creemos, seguro que no quedó nada, a veces cuesta sacar la foto antes de que desaparezcan...no?
ResponderEliminarNo soy nada original, Que riiiicos!
Besitos
Ay ay ayaaaayyyyyy Ana como me comía unos tres por lo menos....que ricoooossss,a mi marido caseritos les encanta...pero mientras que yo no coma hay cosas que me niego hacer.....anda ya,que masoca no soy.
ResponderEliminarUn besote y buen domingo ;))
Te quedaron de miedo!!....esto no los hago.....porque seria lo unico que comeria toda la semana.....y eso es peligroso!!....me encantan!!....te quedaron super buenos....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon lo que ha refrescado hoy, apetece comerse un donuts caserito con chocolate caliente.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricos los donuts. yo no los he hecho nunca, porque me los zamparía yo solita...
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
ni de coña me muevo de aquí hasta que caiga uno!
ResponderEliminar...
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que no! que no me muevo!!! dejáime!!
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cocineraa!!! ¿tas ahí? a ver si voy a estar hablando solo.... a que ya no quedan!!!
con la pinta que tienen y yo que he llegado de último, vaya!
geniales! escasos pero geniales cocinera jajajaa!!!
Saludos!
Yo una vez hice Donust, pero parecían cualquier cosa menos Donuts...me voy a imprimir tu receta para hacerla algún día libre y te cuento, que realmente la pinta de Donuts lo tienen!!
ResponderEliminarQue ricos se ven!!! yo los hice el otro día, pero me salió la masa muy dura aunque de sabor estaban muy duros, probaré con la tuya a ver que tal!!
ResponderEliminarUn beso enorme
Va, qué mas da como estén de aspecto, si no lo dices nos creemos que están abollados queriendo y nos ponemos todas a hacerlos así! Debían de estar requetericos, si te queda alguno mándamelo porfi...Besitos.
ResponderEliminarQue aditiva tentacion. Mira que eres mala y nos provocas con esta delicia...
ResponderEliminarBesos.
¡Ummm!, que gorditos y que redonditos. ¡Ayyyy!, que bien me vendrían un par de ellos para mi café.
ResponderEliminarTe han salido estupendos, probaré esta receta la próxima vez.
Un besito
Hola Cocinera, no te preocupes si no estan perfectos, la cuestion es que esten buenos y estos lo estan, yo antes comia muchos donuts me gustan mucho, ahora solo alguno de muy tarde en tarde, pero por si acaso esta receta me la guardo, que nunca se sabe, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Aunque creas que no te salieron bien de forma, seguro que su sabor era buenísimo.Tomo nota, gracias.
ResponderEliminarUn besito
Que ricos, yo como Tito tampoco me muevo de aqui hasta que no caiga uno, o dos, o ya puestos tres, pero me parece a mi que los dos hemos llegado tarde. No estarán muy redondodos, pero el brillo que tienen lo dice todo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
felicidadessssssssssssssss de diez. para el finde que viene los hago fijooo
ResponderEliminarCRISMAS, es de esas recetas que no te acabas de lanzar, pero cuando lo haces seguro que repites.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Mª JOSE, tenía que haberte avisado, verdad? Es que fuen todo tan rápido, sobre todo la manera de desaparecer, parecíamos magos, todo desaparecía.
Besos guapetona y feliz domingo.
TUQUI, no me quedó más remedio que sacar la foto inmediatamente, si no sólo quedaba el plato.
Besos y feliz domingo.
SILVIA, eso mismo si quieren donuts que se esperen a que acabes la diete, jejeje.
Besos guapetona y feliz domingo.
MARCELA, peligrosos si son, jajaja, pero puedes hacer poquitos si no seguro que empiezas y hasta que no acabas con todos no paras.
Besos y feliz domingo.
MARIA DOLORES, con chocolate calentito una delicia, pero el pecado es doble, jejeje.
Besos y feliz domingo.
ANA, hay que comer uno o dos y esconderlos corriendo o acabas sucumbiendo a la tentación.
Besos y feliz domingo.
TITO, sigues ahi? Venga cógete un par no vayas a coger una depresión y luego sale más caro el psicólogo.
Besos y feliz domingo.
CECI, es la primera vez que los hago, no he probado otra receta, pero quedan esponjosos, prueba y me cuentas.
Besos y feliz domingo.
Mª ROBLEDO, estos quedaron esponjosos por dentro, lo que no puedo decir cuanto tiempo duran así, los acabamos en menos de 24 horas.
Besos y feliz domingo.
MISS CHERRY, jejeje es que ya están más que comidos todos y seguro que si hago más cantidad también acabamos con ellos, en cuanto los haga de nuevo, marchando uno para ti.
Besos y feliz domingo.
SILVIA, mala no, qué va! jejeje es que estaban en pendientes y les tenía unas ganas terribles, tocaba probarlos.
Besos y feliz domingo.
ALICE, con un par de ellos y un café tienes un buen desayuno o merienda o simplemente para endulzarte un poco la vida.
Besos y feliz domingo.
JUAN, no es la mejor opción para la dieta, pero de vez en cuando comerse uno tampoco es tan malo.
Besos y feliz domingo.
ALANDA, es verdad que su sabor buenísimo, ya ves lo rápido que volaron, esa es la prueba.
Besos y feliz domingo.
AFRI, y tú también sigues ahí? jejeje qué voy a hacer con Tito y contigo? Pues hacer más donuts para que no os vayáis de vacío.
Besos y feliz domingo.
MAR, dame tu dirección que el próximo finde me voy a tu casa a merendar, jejeje.
Besos y feliz domingo.
Hola Ana.
ResponderEliminarYo las veces que he hecho donuts ha sido con la receta de la thermomix, y me salieron muy ricos, y la presentación, pues muy buena también, la quinta vez... porque la primera parecían rosquillas, aunque con sabor a donuts. En mi blog están, si quieres verlos.
pero me has tentado con estos. Así es que voy a visitar a Sonia, que seguro que la he visto alguna vez, pero ahora, voy de cabeza.
Muy buena pinta, y no te han salido tan mal. parecen donuts, que es lo importante. Y encima, si dices que están buenísimos, pues a copiar la receta se ha dicho.
Feliz domingo.
Mª ANGELES, a la hora de merendar me pasaré a ver tus donuts, alguno me llevaré aprovechando la visita, jejeje.
ResponderEliminarA veces es cuestión de práctica, pero queremos que nos salgan perfectos a la primera. Buenos si que han quedado que ya es importante.
Besos y feliz domingo.
Hola Ana.
ResponderEliminarHago un paron para decrte que me encantan estos donitos.
Besotes grandes.
AMANDA, hola guapetona cógete alguno de estos donuts y sigue con tus vacaciones.
ResponderEliminarMuchos besos.
Ana cielo, no puedo con tu ritmo, eres pura vitalidad....de todas las actualizacionnes que me he visto, las 4 me quedo con esta...l latengo pendiente me encantan los donut...oye y que tala quedo el almibar de sandia, hiciste diferentes para probar????
ResponderEliminarBesos
ANA, esteverano hice una confitura de sandía y como sobraba almíbar lo envasé y guardé para cuando lo necesitara y es el que empleé, no puedo decirte como queda de otra manera, pero supongo que ha de quedar bien, sobre todo si lleva canela como el de sandía.
ResponderEliminarBesos.