A quien no le apetece acabar la comida del domingo con un buen postre? Hoy os traigo un postre ideal para después de comer o para media tarde.
La receta la he sacado del libro UN ANY AMB CARME RUSCALLEDA. Algún cambio lleva pues el queso de la receta es Quark y el mío es Philadelphia que es el que tenía en la nevera.
Iba totalmente cubierto de cerezas en almíbar, me quedaban pocas así que lo decoré con lo que tenía a mano, pero si sois muy golosos seguro que os encantará con toda la superficie cubierta de cerezas confitadas.
Os ha endulzado el día? Feliz domingo.
INGREDIENTES:
- 125 grs. azúcar (sólo puse 100)
- 3 yemas de huevo
- 50 ml. de agua
- 50 ml. de zumo de limón
- 7 hojas de gelatina
- 1/4 queso fresco tipo Quark (en este caso Philadelphia)
- 400 grs. de nata montada con 60 grs. de azúcar (prescindí del azúcar)
- cerezas en almíbar para adornar
PREPARACIÓN:
Mezclar el azúcar, las yemas, el agua y el zumo de limón, poner al fuego y apagar cuando vaya a empezar a hervir.
Hidratar en agua fría las hojas de gelatina unos diez minutos. Escurrirlas y mezclarlas con la mezcla de las yemas. Añadir el queso y mezclar muy bien para que no queden grumos.
Montar la nata con las varillas (lleva su tiempo) y se va añadiendo con mucho cuidado a la mezcla del queso para que no se baje la nata.
Poner toda la mezcla en un molde redondo de 20 cms. de diámetro (en este caso fue un molde en forma de corazón). Dejar en la nevera hasta que esté bien cuajado.
Decorar con las cerezas a vuestro gusto.
Hmm, delicioso.
ResponderEliminarEfectivamente perfecto para postre de fin de semana.
Oceanitos ;)
Qué buena pinta tiene ese pastel!
ResponderEliminarla fruta en almíbar le da un toque alegre
saludos y a disfrutar
Un postre perfecto para el domingo...Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo
ITZI, es que un domingo sin postre parece menos domingo, jejeje.
ResponderEliminarOcéanos de besos guapetona y feliz domingo.
LAURA, como queda tan blanco hay que darle un toque de color y alegría.
Besos y feliz domingo.
NORA, a disfrutar de la tarta y si te gusta más dulzona con más cerezas en almíbar por encima.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Que buenoooo!!! Guardarme un trocito!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy graciosa!!
Ahora a disfrutarla en familia.
Yo me conformaré con una paella de leña que me estan esperando en el campo.
Besitos!!!
A mí todo lo que tenga queso es que me pirra. De esta tuya me llevo un trozo con tú permiso.
ResponderEliminarSaludos
A mi desde luego me apetece acabar mi almuerzo de hoy, con el tenedor metido en una racion de esta pedazo tarta que has preparado. Y de queso, mejor que mejor, es una de mis favoritas junto con la de manzana, asi que en mi tendrias a tus pies hija. !!Te haria la ola, una y otra vezzzzzzzz!! jajajaja.
ResponderEliminarPor cierto, a tu pregunta sobre la harina de maiz. Yo la compro en obrador, pero probé la de mercadona y aunque el sabor no es el mismo, queda bastante bien y el pan que hice se comiò, asi que quizás con esa te apetezca probar.
besitos y feliz domingo
Seguro que riquisimo, esperame que voy con la sidraaaa, un besico, feliz domingo.
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado y asi fresquita y con la for,a que le has dado corazon esta preciosa
ResponderEliminarMil besossss
Y tanto que me gusta,cómo tiene que estar de bueno!!
ResponderEliminarFeliz domingo.
Un besazo
Pero qué bien te ha quedado y muy , muy , vistoso !!!.
ResponderEliminarEn nuestro blog tienes una cosa para tí, pasa cuando quieras.
Besos
Joan i Sara
Vaya pinta tiene!!! te ha quedado super bonita, y admeás, siendo de queso, fijo que me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este pastel fresquito! con queso fresco y fruta confitada ! me muero por un trozo!!!besos Ana.
ResponderEliminarQué fresca!! Ideal para el domingo al mediodía como vos bien dijiste. Qué tengas uno muy lindo!!!
ResponderEliminarBesos!!
Una tarta riquísima, para la merienda o desayuno. Me cojo un trocito. Besitos.
ResponderEliminarVERONICA, hagamos un cambio un plato de tu paella por un trozo de mi pastel y así tenemos las dos el menú completo, es que en un piso hacer una paella con leña va a ser muy complicado, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona y feliz domingo.
JOSE MANUEL, no te voy a negar un trozo de tarta, los trozos que me habré llevado yo de tus maravillosos pasteles, jejeje.
Besos y feliz domingo.
MERCHI, muchas gracias, cuando vaya a Mercadona buscaré esta harina para probar.
Menudo subidón hacerme la ola por el pastel, jajaja, vente por un trozo, aún queda algo, pero no por mucho tiempo.
Besos y feliz domingo.
CAPISI, te espero. Me has recordado que hace tiempo no compro sidra con lo rica que está.
Besos y feliz domingo.
KISA, es una tarta sin necesidad de horno, que bastante trabajo le doy al pobre. Además bien fresquita parece más digestiva.
Besos y feliz domingo guapetona.
CAVARU, para ti un pedazo que te endulce la vida, aunque yo la hago poco dulzona.
Besos y feliz domingo.
JOAN I SARA, gracias por el premio, sois maravillosos, doblemente maravillosos porque sois dos.
Besos y feliz domingo.
ALCANTARISA, es muy ligerita al no llevar base y poco azúcar es muy interesante para pecar, pero menos.
Besos y feliz domingo.
CATALINA, eh alto, no te mueras! Mejor vienes a buscar un trozo antes de que se acabe, jejeje.
Besos y feliz domingo preciosa.
CARO, como es fresquita sienta muy bien para rematar la comida.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
PILIGOTO, cógete un trocito para la merienda de hoy.
Besos y feliz domingo.
Pues la verdad Ana, lo que me ha producido es mucha envidia, porque no soy yo la que se lo va a comer. Je jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Acabo de comer y me encuentro con esta delicia, y no puedo tomar azúcar, a dufrir.
ResponderEliminarBesos.
Claro que nos ha gustado!!
ResponderEliminarMenudo postre más bueno!
un beso
Quien lo pillara,que bueno!Hay que ir rebajando grasas son renunciar a un buen postre.Muy buena tarta de domingo....bueno y para cada día jeje.
ResponderEliminarCAriños ANa
Ana, una presentación de sobresaliente, y no dudo que su sabor merezca el mismo trato.
ResponderEliminarMuxu handi bat
EMPAR, si quieres cógete un trocito aunque sea virtual, ya sé que no es lo mismo, va quedando poco.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
JAVIER, tiene solución si no puedes tomar azúcar, sustitúyelo por algún edulcorante o fructosa (no sabría decirte medidas) y lo adornas con fruta natural, me cuentas.
Besos y feliz domingo.
MAS QUE HERMANAS, os llevais un trocito para alegrar el día lluvioso en Galicia.
Besos y feliz domingo.
SILVIA, sigue teniendo muchas calorías, pero seguro que alguna nos ahorramos, hay que intentarlo.
Besos y feliz domingo.
fresco, bonito, facil.. que mas pedir..me lo guasrdo para dentro de poco
ResponderEliminarun besos
alimonia
ROSA, ya sé que no eres de mucho dulce, pero este seguro que te gusta por no ser demasiado dulzón.
ResponderEliminarBesos a todos y feliz domingo.
ALIMONIA, seguro que te queda buenísimo, ya me contarás.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
qué pastel más bonitooooooooooooooooooooo de presentación me encanta blanco y de colores :) la presentación es importante. Y de sabor imagino que para chuparse los dedos, felicidades!
ResponderEliminarMAR, pruébalo y te faltarán dedos para chupar, porque te aseguro que el plato queda bien limpio.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
pues que rico.y romantico con esa forma de corazon.jejeje
ResponderEliminarESPE, hay que aprovechar estos moldes que quedan más bonitos los pasteles, aunque a la hora de repartir ya se sabe hay trozos más grandes que otros, pero quien parte y reparte se queda la mejor parte, jajaja.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Menuda sobremesa habréis hecho con esta tartita!! tiene que estar riquísima!!!
ResponderEliminarYo pregunto por si acaso....¿ha sobrao?
Saludos, Tito!
Ana, deliciosa la tarta. El queso le daba sabor a la nata o era para que montara mejor?
ResponderEliminarEl domingo que normalmente se tiene más tiempo apetece hacer un postrecillo diferente al resto de la semana.
Yo algunas recetas también las hago con mi toque personal, dependiendo de lo que quede en la nevera. Hay que aprovecharlo todo.
Buen domingo
Olga
TITO, creo que queda un poco en la nevera, pero si no vienes pronto por él no quedará ni el plato.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
OLGA, la nata la has de batir sola con azúcar si se lo quieres añadir, luego va mezclada, pero con mucho cuidado con la mezcla del queso, huevos, etc. Creo que el queso aporta sabor y también cuerpo a la tarta.
Besos y feliz domingo.
wuau para finalizar el domingo es perfecto además hoy no tomé postre hale ya esta resuelto...y de quesito ummmmm
ResponderEliminarUn besote
Loli
Seguro que estaba delicioso, menuda pinta, y muy tierno con esa forma de corazón. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla de pastel.
ResponderEliminarDELICIOSO.
Besos.
Un postre estupendo, rico y ligero.. te ha quedado estupendo! :) besos
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene!!! Y el nombre bien puesto, parece liviano yo lo haría con quesito light, mi alma de futura nutricionista jaja
ResponderEliminarCariños!
ANA a mi un buem pastel siempre me endulza y ese tan blandito y jugoso mmmmmmmm me llevo un trocito para merendar besos
ResponderEliminarHola, Ana!!!
ResponderEliminarTienes razón, no hay buena comida de domingo sin un buen postre, jajjajajaja.
Muy rica tu tarta, de las que me gustan, y con un aspecto, uhmmmmmmm, buenísisiissimo.
Besitos y buen domingo
A mi las tartas de queso me encantan,y esta encima de buena esta bien bonita...tan blanquita y cremosa ummm....
ResponderEliminarBesets.
Por fin puedo dejarte un comentario!, no sé que pasa, cada vez que entro a tu blog se me cuelga todo!!!!....creo que mi ordenador está viejecito!
ResponderEliminarHas hecho un pastel perfecto, y sabes que????, me gusta más así que cargadisimo de guindas...se ve tan blanquito!!!!
Absolutamente precioso, como tu!!!!
mil besitos!
LOLI, ya tienes entonces el postre de este domingo resuelto.
ResponderEliminarBesos.
VIDIFER, este es de los que te lo comes casi sin darte cuenta porque no es empalagoso.
Besos.
STORCH, es ideal para rematar una buena comida.
Besos.
NURIA, como lleva poco azúcar es más ligero, de todos modos los golosos pueden añadir más cantidad.
Besos.
CECI, tienes toda la razón, aún puede ser más ligero poniendo el queso light, muy buena idea.
Besos.
CRISTINA, pues endúlzate la vida que ya se complica bastante a veces.
Besos.
FRABISA, sin un postre se luce menos el domingo aunque lo mejor es la fruta, más sano, pero algún capricho hay que darse.
Besos guapetona.
MESILDA, por eso lo mejor es adornarla porque tan blanca parece rostro pálido.
Besos.
JUANA, eres un encanto, jejeje.
ResponderEliminarCubierta totalmente de cerezas debe quedar muy vistosa, pero para mi gusto demasiado dulce.
Espero que no tengas más problemas con los comentarios.
Besos guapetona.
Tiene una pinta de ser mas suave....! :)
ResponderEliminarLa tarta de queso es el mejor postre del mundo, en todas sus versiones, para domingo y para todos los días de la semana, buenísima seguro. Besos
ResponderEliminarMACUS, queda muy suave y al no tener base se nota más ligero.
ResponderEliminarBesos.
ANTONIO, jejeje como la pongamos de postre cada día luego hay que pelearse con la báscula, pero es verdad que está buenísima.
Besos.
Pues a mi me no me importaría acabar con un postre como estos la comida del domingo .... o de cualquier día de la semana. Un beso.
ResponderEliminarEstas tartitas son una perdición.
ResponderEliminarBiquiños
Felcidades por el premio wapa ,la tarta seguro esta rica rica ,me llevo un caxin si esque aun queda.
ResponderEliminarEl arroz con piña y gambas de lujo.
Bicos mil y feli domingo.
Ana, que buena pinta, debe de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
MAYDA, es una buena manera de acabar una comida.
ResponderEliminarBesos.
CALDEBARCOS, las de queso, las de chocolate, las de manzana, todas son una perdición, jejeje.
Besos.
NENALINDA, buscaremos si ha quedado un pedacito para ti, jejeje.
Besos guapetona.
MAR, es una tarta muy suave que se deja comer muy bien.
Besos.
Pues tiene una pintaza soberbia, pero a mi precisamente como las cerezas en almibar no me entusiasman me parece ya perfecto, unas cuantas para dar ambiente pero sin estar muy recargado.
ResponderEliminarBesis!
Que me llevo la receta, se ve estupenda y en casa las tartas de queso nos chiflan, un abrazo y buena semana.Sefa
ResponderEliminarA ver, yo no perdono ni una sola tarta de queso (son mis favoritas) así que esta con esa pintaza que tiene no va a ser menos. Caerá en cuanto pueda. Se ve de lujo.
ResponderEliminarUn besiño.
Ana que postre más rico, está tartita de queso tiene que estar de vicio, pero si seguro que entraba sola, muy original guapa.
ResponderEliminarbesosss
feliz semana
A mi hija las tartas de queso le encantan, y las hago con frecuencia, pero a la vista de esta presentación, la tarta de queso adquirió una importancia más especial si cabe. Te quedó ¡¡preciosa!!
ResponderEliminarUn besín.
Pero si a estas horas, ya no debe quedar nada, de nada.
ResponderEliminarQue rico que debe estar no???
un beso
Ana tiene una pinta espectacular, me ha encantado, y con tu permiso a copiar, que rica....bsssss
ResponderEliminarHermosa!!!....pero ademas deliciosa....me enloquecen las tartas de queso....y esta....con cuchara en mano me la llevo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta se ve...Rica, facil y super deli....., me llevo la receta, en estos dias segurito la hago,mil gracias por esta delicia!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besitos
miri
Con lo mucho que me gustan a mi las tartas de queso! Mmmmm!Este pastel se vé muy bueno y decorado con frutas ni te cuento!
ResponderEliminarLlego tarde!!!!!!!
ResponderEliminarYa es lunes y seguro que no queda nada.
Tiene una pinta estupenda. A mí me encnatan las tartas de queso, lo malo es que en casa solo a mí, así que me la llevo para una ración individual.
besitos y feliz semana
Me encanta esa Carme Ruscalleda, y la manera que tienes de aprovechar lo que tienes en la nevera, quedandote tan bien. Bss.
ResponderEliminar¡Qué tentación!. Y como es ligera, pues, toda entera me comería.
ResponderEliminarAna esta tarta se ve muy rica y bien decorada, seguro que pronto quedó el plato vació ajajja porque tiene pinta de entrar muy bien. besitos y feliz semana...
ResponderEliminarBRUJIX, cargadito de cerezas queda muy vistoso, pero para mi gusto prefiero menos dulce.
ResponderEliminarBesos guapetona y feliz semana.
SEFA, espero que esta también os guste y la disfrutéis.
Besos y feliz semana.
CRISTINA, espero ver tu receta que será de auténtico lujo.
Besos y feliz semana.
Mª JOSE, de vicio total esta tarta con lo buena que estaba, tan mullidita.
Besos guapetona y feliz semana.
NIEVES, tendrás que hacerla para que tu hija la pruebe o enseñarle para que sea ella quien la haga para la familia.
Besos y feliz semana.
NEUS, creo que voy a tener que hacer otra, para las que habéis llegado más tarde, jejeje.
Besos y feliz semana.
FILO, ya sabes que puedes copiar lo que te parezca oportuno, te llevas un buen postre.
Besos y feliz semana.
MARCELA, te aviso de que la tarta es de las que se acaban pronto, porque es para repetir.
Besos y feliz semana.
MIRI, es muy rápida, no necesita horno, lo que más tarda es en cuajar, pero luego se come rápido.
Besos y feliz semana.
DAMILENA, la decoración puede ser a gusto de quien lo coma.
Besos y feliz semana.
CARMEN, si en tu casa sólo te gusta a ti, hazla con la mitad de ingredientes y en un molde pequeño, la guardas en la nevera protegida con papel film y vas comiendo.
Besos y feliz semana.
MARIA, pensaba que serían recetas complicadas, pero este libro me ha sorprendido por su sencillez.
Besos y feliz semana.
OTEADOR, super tentadora porque fresquita vas comiendo sin enterarte.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
MARIA JESUS, es el tipo de tarta que apetece repetir porque entra sola.
Besos y feliz semana guapetona.
Hola Betu huuummm que tarta de queso mas rica ... me encantan las tartas de queso ...un besito guapa
ResponderEliminarJULYCAR, esta tarta ni horno necesita, sólo una buena cuchara para ir comiéndosela.
ResponderEliminarBesos guapetona.