Intento pasar estos días por vuestras cocinas aunque sea con atraso, así que no penséis que os tengo olvidados, es que mi ordenador no va a recibir ninguna multa por exceso de velocidad, al contrario, estos últimos días se ha ralentizado y para cada comentario tardo más de la cuenta.
Estoy aprovechando para salvar mis datos pues veo que va a ir de cabeza al formateo.
Pero mientras os voy a poner una rica receta de pollo para chuparse los dedos, sacada de un magnífico blog COCINANDO CON KISA , no hace falta que os cuente nada porque con las veces que lo he recomendado ya lo debéis conocer tod@s.
INGREDIENTES:
- pollo en filetes
- 1 yogur natural (griego)
- 1 pizca pimentón dulce
- zumo de limón
- 1/2 cucharadita de Ras el Hanout
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- agua (no fue necesario)
- 1 cucharada de harina (no la puse)
- perejil
- sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cortar el pollo en tiras o trozos de la medida de bocado, para no tener que cortar luego y sofreírlas. Reservar.
En la misma sartén sofreír la cebolla y los ajos cortaditos, añadir el pollo, el pimentón, el Ras el Hanout, el zumo de limón, el perejil, sal, la harina y luego agua. No le puse ni la harina ni el agua porque para mi gusto la salsa estaba bien.
Cocinar hasta que el pollo esté bien hecho. Lo acompañé de unas tiras de berenjena a la plancha.
Otra receta con ingredientes parecidos que podéis hacer son unas brochetas de pollo con salsa de yogur, receta de Angie , quedan buenísimas, por eso no le hice foto, no dio tiempo.
Poned pechuga de pollo cortadas a cuadraditos en un bol junto a 1 yogur griego, 1 diente de ajo machacado, zumo de 1/2 limón, hierbas aromáticas (orégano, tomillo, etc.), un poco de curry, sal y pimienta molida. Dejar macerar todo junto mínimo una hora.
Pasado este tiempo ensartar los trozos de pollo en las brochetas y poner sobre una bandeja de horno engrasada con aceite y meter en el horno hasta que empiecen a dorarse o muy doradas si os gustan más hechas, Dar la vuelta de vez en cuando regando con su propia salsa.
Servir con la salsa sobrante, acompañado de arroz o ensalada.
Salieron tres brochetas grandes.
Me gusta el colorcito de la salsa, esto está listo para coger un tenedor pinchar y directo a la boca.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Tienes razón ,y no dudo, que tiene que estar buenisisisisisisimo...mmmmmmm...Sólo tengo un problema para poder prepararlo...ains... ¿Qué es el"Ras el Hanout"? supongo que una especia pero...¿Dónde la puedo comprar?...
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
AFRI, exactamente, porciones para ir directamente a la boca y que no falte el pan.
ResponderEliminarBesos.
VAMOS AL CULETE, es una mezcla de especias, su nombre significa lo mejor de la tienda. Es un bote más grande que las típicas especias habituales y lo que no recuerdo es si fue en Alcampo o en Carrefour donde lo compré.
Besos.
jolin,yo no encuentro esas especias..me queda mirar en el carrefour de aqui,a ver si las veo...excelente receta
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene esa salsa.
ResponderEliminarTengo casi todos los ingredientes, asíq eu seguro que cae estos días.
besitos y feliz miércoles
ESPE, no recuerdo si fueron en el Alcampo o en Carrefour porque también me costó encontrarlas.
ResponderEliminarBesos.
CARMEN, queda muy sabrosa, a nosotros nos gustó mucho.
Besos.
El mío también me da cada susto últimamente... por si acaso ya he pasado todo lo importante a dvd no vaya a ser...
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa, ya verás como un formateo soluciona todos los problemas, pero da una pereza, verdad? :-)
ResponderEliminarMe ha venido muy bien tu receta porque precisamente en mis vacaciones compré varias especias y entre ellas esta, que si te digo la verdad no sabía como utilizar, gracias por compartirla :-)
un beso muy fuerte!
Tambien tiene muy buena pinta, y lo voy a probar.
ResponderEliminarUn besazo
Ana, me encanta el sabor de estas especias, nunca las he probado con pollo seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarUn besazo
MAS QUE HERMANAS, dependemos tanto de los ordenadores que cualquier cosa nos pone de los nervios.
ResponderEliminarBesos.
MADUIXA, si da pereza, primero salva todo lo más importante, sobre todo fotos, luego formatea y vuelve a cargar los programas y a pasar los datos, pero ya veo que no me quedará otra, podría ser peor.
Compré el Ras el Hanout y me pasó lo mismo, ahora qué hago con él? por eso cuando vi la receta me pareció una excelente idea.
Besazos guapetona.
TERESA, estas especias igual que pasa con el curry dan un sabor diferente a las comidas, al menos a mi me gustan mucho.
Besos.
MARIA, no sé por qué, pero asocio estas especias con el pollo y con el arroz.
ResponderEliminarBesos.
Que cosa tan rica!!! Bueno, eso parece en la foto, porque... que es el "Ras el Hanout"??????????? No conozco el blog de Kisa pero ahora mismito voy para allá!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooooooooooooooooo!!!!!!!!!
Uhmmmmm que buen colorcito tiene este plato, y de sabor fijisimo que está delicioso. Las especias han de ponerle al pollo un sabor diferente y especial. No las he probado aún ,pero como siempre tendré que hacerlo, no voy a ser la única que pase de comer un pollo con semejante aroma y sabor ¿no crees?. Pues ea, miraré y las compraré.
ResponderEliminarbesitosss
GLO, pensaba que todo el mundo lo conocía, pues nada, te lo explico. Es una mezcla de diferentes especias y el significado de la palabra es "lo mejor de la tienda", lleva cúrcuma, comino, cayena, pimentón dulce entre otras especias.
ResponderEliminarEspero haberte aclarado un poco y si no me vuelves a preguntar.
Visita ese blog, pero ves bien preparada para tomar nota de muchas cosas.
Besos.
MERCHI, eso. así me gusta a probar recetas nuevas, lo malo es que tenemos montones de pendientes por probar, pero ya les llegará la oportunidad.
Besos.
Amiga, hoy nos hemos vuelto a poner de acuerdo las dos con el plato jaajajaj. Pollo también pero de manera distinta. El tuyo tiene una salsita deliciosa para sucar pan, así qeu es de las que me gusta, me lo copio. Besitos y feliz día....
ResponderEliminarUna receta estupenda, que buena pinta tiene. Besos.
ResponderEliminarNo te preocupes, que yo ya sé que lees aunque no dejes comentario, lo primero es arreglar el ordenador y salvar los archivos, hace unos años perdí un montón de recetas y fotos, sobre todo me dio pena las fotos, porque eran de mi primera cocina y las tenía cariño
ResponderEliminarUna receta bien especiada y étnica, como me gustan!.
ResponderEliminarTranquila por los comentarios, ya sabemos que eres una visitadora fiel...de las mejores y más deseadas en los blogs!
Mil besitos Ana!
Que rico este pollo! mmm delicioso! a estas horas, un verdadero pecado jeje
ResponderEliminarMuchos besitos
Te ha quedado estupendo Ana , is felicitaciones corazón tienes un arte en la cocina que no se puede aguantar si señor!!
ResponderEliminarMil bseosssss
A ver si encuentro las especias, porque no hay manera y este pollo se ve exquisito. Estoy deseando hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Que rico este pollito con aires orientales. Supongo que las especias para pinchos morunos que me mandó mi amiga de Ceuta sea parecido, tb es una multimezcla de las especias así más tipicas.
ResponderEliminarBesis!
Qué buena pinta¡¡ Mi ordenador va igual que el tuyo, por eso tampoco comento ni blogueo al ritmo que a mi me gustaría, me desespero. Besos.
ResponderEliminarMª JESUS, jejeje qué bueno, parece que tenemos telepatía, tu pollo también está para "sucar pan"
ResponderEliminarMil besos amiga.
PILIGOTO, y sabrosa cien por cien. La recomiendo.
Besos.
EU, gracias, hoy parece que aún va tirando, hasta que de repente se eterniza cargando las páginas, pero bueno poco a poco seguro que lo resuelvo, lo importante es no perder nada.
Qué pena que perdieras las fotos!
Besos.
JUANA, tú siempre tan amable y atenta, aunque sea con atraso, pero ya os iré siguiendo, jejeje.
ResponderEliminarTú familia te tiene que poner en un altar, siempre tienes una palabra bonita.
Besos guapetona.
CUINERA, si es un antojo te mando un tupper, pero ya mismo, jejeje.
Besos guapetona.
OLGA, es que lo mirar con muy buenos ojos, pero está riquísimo.
Besos guapetona y gracias.
Se ve muy rico este pollo con la salsita, para acompañar con un buen pan.
ResponderEliminarUn besote
GLORIA, no recuerdo bien si las compré en el Carrefour de Badalona o en el Alcampo de Diagonal Mar o de Sant Adrià porque también me costó lo suyo encontrarlas.
ResponderEliminarBesos.
BRUJIX, pruébalo con estas especias que tienes, seguro que será parecido.
Besos guapetona.
DOMI, será una huelga de ordenadores o una confabulación contra los blogs de cocina?
Sea lo que sea molesta de ver que estás esperando que se cargue una página tanto rato.
Ojalá lo arreglemos pronto.
Besos y paciencia.
ISLACRIS, este pollo con tus chapatas que ya he hecho en dos ocasiones y están muy ricas. Todo un éxito.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un color alucinante....directo a la boca
ResponderEliminarbesote
loli
Nunca he visto esta especie. Voy a tener que hacer una lista de productos que quiero y lanzarme un dia a la busca y captura.
ResponderEliminarUn besito
Una receta soprendente y rica, siempre innovando.
ResponderEliminarMuxuak
Me encanta el "ras el hanout", es una mezcla de especias que me parece muy sugerente. Ni que decir que un pollo con esos ingredientes que propones, tiene que estar de vicio. Bueno, que esta receta, aunque sea salada, me la apunto para alguna de estas cenas de amigos, y si encima le hacemo sun buen "cous cous", ya ni te digo. Un saludito.
ResponderEliminarAun no he probado la mezcla de ras el hanout, pero con la pinta tan rica que tiene este pollo creo que ya no tengo excusa! Un beso wapa!
ResponderEliminarAna tomo nota de la receta, esa mezcla de especias no deben de estar nada mal.
ResponderEliminarAunque vaya lento, siempre me llegan tus comentarios..........., GRACIASSSSSSSSSSS.
Gracia por las anotaciones de la dichosa mezcla que hasta para decirlo se te traba la lengua, ras el hanout, seguro que esta delicioso de la muerte por que la pinta de la salsita invita a pasar el pan.
ResponderEliminarSera cuestión de probar.
Muy rico este pollo,la salsita me pierde,no puedo dejar de comer pan.
ResponderEliminarBesets.
Hace unas semanas me regalarón un botecito con estas especias, ya no tengo excusa para no probarlo viendo como te ha quedado el pollo a tí.
ResponderEliminarsaludos
Un mélange des plus délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Te ha quedado estupendo! nunca había hablado de estas especias, pero con la pinta que tiene, seguro que aportan un sabor extraordinario!!
ResponderEliminarMuchos Besos
perdona mi ignorancia pero no tengo ni idea de o que es el ras del hanout, or lo demas se ve estupendo el plato que has preparado.Besitos.
ResponderEliminarQue color y que jugo!!!.....me ha encantado y mas encima me dio hambre!!!....delicioso.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricuraaa, me quedo a comer , yo llevo el pan pa mojar, un beso.
ResponderEliminarQue rico pollo con esa salsita de yogur, yo compré un bote de especias de las que nombras pero aun no las he empezado.
ResponderEliminarbesos guapa
Ana, el pollo con esta salsa debe estar de vicio. Esa especia la estoy usando ahora con bastante frecuencia. Da un sabor muy rico a los guisos.
ResponderEliminarUn plato delicioso.
Saludos
de vicio se ve cocineraaaa!!! voy a tener que comprar esas especias!!! ya me las recomendó sebeair!! y ahora no paro de verlass!!!
ResponderEliminarSaludos! ;)
Pues tu receta tampoco se queda atrás, eh???? Me alegro mucho que os gustaran las brochetas. Muchos besitos, Ana!
ResponderEliminarJO QUE POLLO Y ESPECIADITO, COMO ME GUSTA ¡¡¡ BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarLOLI, pues si te gusta el color, espera a probarlo y ya me dirás qué tal el sabor.
ResponderEliminarBesos.
NEUS, hay unas cuantas cosas que también quiero, pero si no me lo apunto luego con las prisas no me acuerdo, como el jenjibre.
Besos.
ROSA, que conste que es copiada, jejeje, pero muy buena, la recopiaré.
Besos.
J., aha con cous-cous que buena idea, me gusta esta mezcla. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
ANNIKI, ya no tienes excusa, lo he usado pocas veces, pero me gusta esta mezcla.
Besos guapetona.
MAR, si no has probado nunca estas especias cuando lo hagas pon poca cantidad, por si acaso y en sucesivas ocasiones vas aumentándola.
Besos guapetona.
TINA, imprescindible acompañar este pollo con su salsa con un buen pan.
ResponderEliminarBesos.
MESILDA, eso es lo que suele suceder que acabas limpiando el plato sin pasar por el lavavajillas y menudo brillo le sacas con tanto pan.
Besos.
JOSE MANUEL, no esperes más y pruébalo, apostaría a que si te va a gustar.
Besos.
NADJI, un mélange d'épices très savoureux.
ResponderEliminar bientôt.
INGRID, tanto esta mezcla de especias como el curry aportan gran sabor a los alimentos que acompañan.
Besos.
CARILU, no te preocupes no podemos saberlo todo, quizás he dado por supuesto que era muy conocido.
Ras el Hanout significa lo mejor de la tienda porque es una mezcla de especias hechas con las mejores especias que el mercader tenía en su tienda y esta compuesto entre otras de cúrcuma, comino, pimentón dukce, cayena, etc.
Espero haberte aclarado un poco lo que es.
Besos guapetona.
MARCELA, pues manos a la obra y a prepararlo que no te arrepentirás.
ResponderEliminarBesos.
CAPISI, cuando quieras, pero sobre todo no te olvides el pan.
Besos.
Mª JOSE, pues ya tienes aquí una receta para poder empezar tu bote de especias, seguro que os van a gustar.
Besos guapetona.
´con lo que me gusta a mi el pollo con estas especias.... la próxima vez te copio lo del yogurcito... mola!!
ResponderEliminarbesotes
JUAN, me interesaría tener más recetas para ir probando, las tienes en el blog? Gracias.
ResponderEliminarBesos.
TITO, estas especias te persiguen, jejeje y hasta que no las compres tendrás pesadillas con ellas.
Besos.
ANGIE, tus brochetas de vicio, me salieron tres grandotas, así que la próxima vez haré más cantidad.
Besos.
ORQUIDEA, estos sabores especiados me están gustando, dan alegría a los ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
PATT, qué tal las niñas? Ya veo que estás otra vez en marcha, con mono de blog, eh?
ResponderEliminarMe alegra que estés de nuevo por aquí.
Besos.
¡Qué buena pinta! No sabía que era tan fácil encontrar esta especia. La voy a buscar porque me encanta y por supuesto que voy a hacer este pollito. Ya me estoy relamiendo. Un beso
ResponderEliminarDivinooooooooooo wapa no se por donde empezar primero si por el pollo o el guiso de sepia con patatas ummmmmmmmmm dos recetas de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil .
Qué receta tan buena! Ese pollo con un arrocito tiene que estar riquísimo...
ResponderEliminarBesitos,
Espero se soluciones pronto tus problemas con el ordenador. Yo me deleito mirando este pollo tan rico.
ResponderEliminarBesotes guapa.
;-D
Que rico pollo y que cremita mas apetitosa.
ResponderEliminarSaludos
ARRIETY, no se encuentra en todos los sitios, pero es cuestión de acordarse e ir mirando, merece la pena.
ResponderEliminarBesos.
NENALINDA, una receta para la comida y la otra para la cena, día completo.
Besos guapetona.
ROSI, con arroz muy bueno y tal como ha sugerido J. con cous-cous también.
Besos.
AMANDA, para añadir problemas no nos funciona el wi-fi de internet, así que un cable para tres toca a poquito tiempo cada uno.
ResponderEliminarSoy peligrosa si no me puedo conectar porque me voy a cocinar, jajaja.
Besos guapetona.
MARIA DOLORES, la salsita está muy buena, siempre que te gusten las especias, claro.
Besos.
Chica, ya hasta cocinas árabe...claro que con la mezcla de culturas hay que hacerse a todo...
ResponderEliminarNunca he probado algo parecido, pero me imagino que estará bueno, no???
Besitos wapa
Te iba a preguntar lo mismo que VAMOSALCULETE, pero como ya he visto la respuesta todo eso que te ahorro... El pollo estupendo, qué te voy a decir? y la receta otro tanto.
ResponderEliminarHola! Estupenda receta de tallarines. Me encantan... lo único que no me vuelve muy loco son las gambas. En fin, que aun así, les daría un muerdo. Un saludito.
ResponderEliminarEste tipo de recetas me recuerda a mis vacaciones en Marruecos. Tomo nota, seguro que nos gustará.
ResponderEliminarUn beso, Ana.
GOYI, es que vivo en un barrio que hay de todo, como en botica, jajaja. Estas especias y el curry me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
BLUE LADY, si tienes cualquier duda pregunta.
Besos guapetona.
J., cambia las gambas por surimi o gulas, también estará bueno.
Besos.
TITANIII, todo lo que nos traiga recuerdos de las vacaciones es bueno.
ResponderEliminarBesos.
Hola a todos y a todas
ResponderEliminarTengo una tienda de especias en sevilla y vendo la especia de.ras al hanut por qualiquier informacion no duden en llamar 664567373
Estupenda receta, me encanta!
ResponderEliminarSaludos.