Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por Apicius y patrocinado por:
- San Ignacio ,
- El taller de las tradiciones ,
- Oh! Menaje
- La cocina de Plágaro ,
- Servisem Gastronomía y
- Cofradía del Cocido Vitoriano .
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 masa de pasta brisa, en este caso fue del Lidl
- 1 bolsa de espárragos trigueros congelados La Sirena
- 5 barritas de surimi Krisia
- 2 huevos
- 120 ml. de leche semidesnatada
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Poner los espárragos en la bandeja del horno con un poco de aceite y sal, hornear a 200º hasta que estén tiernos.
Extender la masa con el papel que lleva y ponerlo encima del molde donde vayamos a hornearlo, cubrir el fondo y las paredes y recortar la masa sobrante.
Pinchar con ayuda de un tenedor el fondo de la masa y colocar encima los espárragos cortados en trozos y las barritas de surimi también troceadas.
Batir los huevos con la leche (se puede usar nata líquida, pero aumenta las calorías), añadir el queso rallado que más nos guste, la cantidad según gustos del consumidor. Verter el batido por encima de los espárragos y meter en el horno precalentado a 180º hasta que empiece a tostarse y al pinchar en el centro la aguja salga seca.
Buen provecho!!!
Hoy es el día internacional del cáncer de mama, enfermedad que por desgracia cada año acaba con la vida de demasiadas mujeres. La mejor arma es la prevención.
Eres la reina del ingenio. Una receta muy original.
ResponderEliminarSuerte en el oncurso.
Un beso
Hola guapa!!! Pues yo me uno a tu apollo a las mujeres que sufren esta enfermedad!!! Aunque el otro día leí que han hecho grandes progresos!!!
ResponderEliminarY en cuanto a tu quiche, decirte que acabo de comer y ahora mismo comería un trocín!! Solo para probarla, pero la probaría!!!
Besitos!
saludos ana, hoy no hago comentario sobre tu magnifico quiche, hoy he fallado a la amiga bloguera Nieves y a mi mujer, les habia prometido hacer un vídeo sobre el cáncer y no he podido hacerlo, pero lo haré por que se merecen todas las mujeres que tienen cáncer, un homenaje por pequeño que éste sea........saludos paco
ResponderEliminarQué rica tiene que estar esta quiche.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
GLORIA, gracias. La reina del ingenio? Me conformaré con ser la reina de mi casa a ratos, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
GLO, eso comentaban en la tele hace un rato que se había reducido la mortalidad, ojalá un día se acabe esta pesadilla para tanta gente.
Besos.
PACO, estoy segura de que en cuanto puedas harás este homenaje a estas grandes mujeres que lo han vencido y a las que han luchado, pero no lo han logrado.
Besos y cuídate.
PATRICIA, gracias. Nos gustó mucho, pero es que los espárragos nos encantan.
Besos.
Pero que buena!!! esta me la llevo debajo del brazo
ResponderEliminarBesote
Loli
Suerte en el concurso....y gracias por el anuncio de cancer de mamas....todas debieramos estar atentas....la receta deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLOLI, cógete un tenedor y empieza a comer.
ResponderEliminarBesos.
MARCELA, Tenemos que vigilar, si podemos prevenir mucho mejor, esperemos que un día esté totalmente vencido y la mortalidad sea 0.
Besos.
Hola Cocinera de Betulo
ResponderEliminarSu receta ha quedado registrada para el concurso.
Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otras dos recetas.
Suerte con la decisión del jurado, del que no formo parte.
Gracias por su participación.
Saludos
Pero por que a mi familia, no les gusta las quiches???
ResponderEliminarcon lo ricas que están:)
suerte en el concurso
Un beso
APICIUS, gracias.
ResponderEliminarSaludos.
NEUS, háztela para ti sola, utiliza como molde una cazuelita de barro, a mi hijo como no le gusta lo verde se la hago individual con jamón.
Besos.
Yo no soy muy de espárrago verde, pero el blanco si que me gusta, así que te pillo la receta, pero me cambió el color del espárrago :P
ResponderEliminarUn beso!
Nunca se me había ocurrido hacer un quiche con surimi, sólo lo había probado en ensaladillas y ensaladas, pero claro! así también tiene que estar buenísimo. Gracias por la idea.
ResponderEliminarun beso
Ana, porque ya comí, sí no me hubiera puesto manos a la obra. De todos modos me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso.
ANNIKI, para gustos los colores y nunca mejor dicho. Bien hecho.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MAS QUE HERMANAS, el surimi da mucho juego, pruébalo revuelto con huevos. Primero lo cortas y lo sofríes un poco, luego añades el huevo batido y lo remueves, pero que quede jugoso no demasiado seco, ya me contarás.
Besos guapetonas.
EMPAR, otro momento habrá para que puedas hacerla y probarla.
Besos.
Qué bueno!! me lo apunto que tiene que estar de vicio. Muchas gracias!!
ResponderEliminarmuacs
MAS QUE HERMANAS, espero que os guste, acompañadlo con pan tostado.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado tu quiche,en casa la suelo hacer a menudo pero esta es muy original,así que me la llevo.¡¡¡
ResponderEliminarun millón de besitos wuapa¡¡¡¡
A por cierto me uno a la causa¡¡¡¡
besos.
Que buena la quiché!!! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besiño.
Me ha gustado mucho la quiche, nunca se me hubiera ocurrido ponerle palitos de cangrejo, muy buena idea!!
ResponderEliminarUn besito!
AGUE, te pasará como a la mayoría que al hacer una quiche vas añadiendo productos que tengas en casa, nunca hay dos iguales.
ResponderEliminarMe alegra que te unas a la causa, ojalá pronto se pueda vencer esta enfermedad.
Besos.
CRISTINA, gracias, no es nada complicada, pero como todas las quiches quedan bien.
Besos.
CAROL, le dan muy buen sabor, los que más me gustan son los de esta marca, pero también se pueden usar los congelados.
ResponderEliminarBesos.
Pues ha de estar bien rico el quiche con surimi me gusta tu propuesta.
ResponderEliminarLa prevención sobre el cancer de mama es fudamental en el pueblo dónde vivo nos avisan cada dos años y por orden de domicilio y vamos todas las vecinas y como nos fue a todas bien la próxima semana nos vamos todas de comida.
Saludos
La verdad es que los quiches dan mucho juego, al igual que las pizzas, pones los ingredientes que tienes a mano, y siempre obtienes buenos resultados. Rica, rica...
ResponderEliminarQue rico!! Haber cuando me pongo yo manos a la obra, esque aún no tengo el molde, jejje!!
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en el concurso, guapa!!
Besitos!!!
Me encantan las quiches Ana y esta tuya se ve deliciosa, me la apunto para probarla.
ResponderEliminarUn besote
Riquisimaaa quiche , suerte en el concurso, un beso.
ResponderEliminarMARIA DOLORES, es mejor prevenir que curar y me alegra mucho de que tanto a tus vecinas como a ti os haya salido bien y lo celebréis, me la hice a final del mes pasado y también ha salido bien.
ResponderEliminarBesos.
OTEADOR, igualito que las pizzas, miras a ver qué tienes por la nevera y la despensa y nunca dos iguales, pero todo un éxito.
Besos.
VERONICA, no tienes tarteritas de barro de esas que se usan para huevos al plato? Eso te sirve de molde. Gracias.
Besos guapetona.
ISLACRIS, a veces es pereza de ponerse a hacer la masa, pero compré la del Lidl para probar.
Pepi, ya me contarás qué tal.
Besos.
CAPISI, qué bien se cena con una quiche de estas, como si fuera de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Pues mira, con surimi nunca se me hubiera ocurrido...
ResponderEliminarQue rica! A estas horas que ya hay hambre,estas cosas no se puden ver....suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Una receta excelente para el concurso, que original.
ResponderEliminarSAludos
Súper original y muy rica!! me llevo un trocito para cenar!
ResponderEliminarbesos
SU, pruébalo que le va bien a muchos alimentos.
ResponderEliminarBesos.
MESILDA, a la hora de la comida y la cena habría que cerrar los blogs, qué hambre nos entra al ver recetas ricas!
Besos.
JOSE MANUEL, lo mejor de todo es que está muy sabrosa.
Besos.
Jolín que jugosito que se ve este quiche, se tiene que deshacer en la boca...babeando me tienes.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me gusta mucho esa combinación y mucha suerte a las mujeres que luchan contra el cancer. La prevención, lo mejor. Yo ya me he hecho mi primera mamografía, pese a no tener la edad..
ResponderEliminarHola wapísima, yo tambien me uno a la causa.
ResponderEliminarEl quiche te ha quedado super jugoso, mucha suerte en el concurso.
Cienes de besos.
Intento, en la medida de lo posible, apoyar estas campañas e iniciativas, de concienciación. Pero ésta más que otras, porque gracias a la ´prevención y a observarme, me libré, de momento, de algo más serio. Hace 11 años hubo un quistecillo, y al operarme eran dos, y empezando a convertirse en cancerígeno. Así es que llegué a tiempo. Por eso recomiendo continuamente a todas las mujeres y a los hombres también (que se dan casos) que se hagan sus revisiones sin ningún miedo. Y sigo las noticias que publican sobre los avances en ésta y otras materias.
ResponderEliminarY ahora hablando de lo que estamos hablando. ¡vaya receta original! Como todas las que nos presentas. ¡Si es que tienes un repertorio que no se puede aguantar! Pues nunca se me hubiera ocurrido juntar al surimi con los espárragos, y ¡mira! tiene que estar bueno. SEguro.
Así es que otra vez un 10 para tí.
Besitos.
Hoy a penas no he podido visitar blogs, pero no podía apagar el ordenador sin ver que habías hecho de bueno!!....muy bueno!, esa quiche es como megusta...bueno, en realidad, todas me gustan !!!
ResponderEliminarBuenas noches bonita!
Precísamente ayer hice un quiché y dudé en ponerle surimi. Finalmente no se lo puse, pero a la próxima seguro que cae. Que pinta más buena tiene este quiché tuyo.
ResponderEliminarAnimo a todas las mujeres que luchan por esta enfermedad!
Que rico quiché, los palitos con los espárragos tienen que estar de lujo, suerte en el concurso.ç
ResponderEliminarbesos guapaaa
AFRI, jugosita y sabrosa y a estas horas aún más.
ResponderEliminarBesos.
ALICIA, si podemos prevenir siempre será mejor que curar. Si ya te has hecho la mamografía al menos te quedas más tranquila si todo sale bien.
Besos.
KESITO, lo mejor será que inviertan en investigación sobre esta enfermedad y cualquier tipo de cáncer.
Besos guapetona.
Mª ANGELES, qué bien que te lo pudieran detectar y quitar a tiempo. Es cierto que los hombres no están libre de él. Hay que tener esperanza de que llegue en momento que ya no exista más.
Cuídate mucho guapa. Besos.
JUANA, qué maja eres! Siempre con tus palabras cariñosas. Jejeje cuando nos gusta comer casi todo nos es perfecto.
Besos preciosa y que tengas una buena noche.
MAYDA, la próxima vez le pones surimi a tu quiche, queda muy bien.
ResponderEliminarHay que animar a las mujeres que sufren la enfermedad a luchar tanto física como psíquicamente.
Besos.
Mª JOSE, gracias amiga, esta combinación queda muy fina y rica.
Besos guapetona.
Tiene una pinta increíble!!, una pena que en casa sólamente me guste a mí, pero un día de estos me doy el capricho.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta, es una combinación de sabores que me resulta un poco estraña pero eso es lo buenos de estos blog's, ir descubriendo nuevos sabores, además que me fío de ti. Besos
ResponderEliminarrico quiche...y facilito.Me llevo el lazo.
ResponderEliminarbexinos
Quina quiche més bonaaaaaa, genial!
ResponderEliminarHuuummmm seguro que esta buenisimo este quiche ...lastima que mi costi no quiere que haga ..no le hacen ninguna gracia... y eso que tiene buen comer...pero no hay forma... y claro para mi sola no me hago ... espero que tengas mucha suerte y ganes el concurso ... un besito
ResponderEliminarCRISMAS, hazlo en una cazuelita pequeña de barro para ti sola.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, a veces se nos hace algo raro hasta que lo probamos, te animo a ello será la única manera de saber si te gusts o no.
Besos.
FELY, más que fácil, facilísimo.
Haces bien en llevarte el lazo.
Besos guapetona.
VISC A LA CUINA, agafa un troçççççç.
Petons.
JULYCAR, haztela para ti sola, en mode individual o cazuelita de barro, date el capricho.
Besos guapetona.
Una quiche muy rica, muy buena combinación de ingredientes.
ResponderEliminar¡Suerte en el concurso, guapa!!!
Me gustan mucho la quiche y las hago de diferentes ingredientes, pero esta me gusta y me llevo la receta, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarALANDA, gracias. Me gustan los espárragos y el surimi, entonces, por qué no ponerlos juntos?
ResponderEliminarBesos guapetona.
SEFA, es que no hay dos quiches iguales, les pasa como a las pizzas.
Besos.
une combinaison certainement délicieuse.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Ana suerte con el concurso!!
ResponderEliminarMe encanta la idea del surumi, tiene que estar muy rico.
Besitos.
Muy original, me encanta. ¿Estas ya con la receta para el concurso? que te espero con tu receta jeje.
ResponderEliminarBesos.
Que super rico! me encantan las quiches y esta tiene todo lo que me gusta! Suerte en el concurso wapi!
ResponderEliminarBesis!
Mucha suerte en el concurso!!.
ResponderEliminarTe ha quedado un quiché d elujo, me encantan todo los ingredientes.
besitos.
Aquesta quiche a d’estar molt bona, doncs tots els ingredients m’agraden molt.
ResponderEliminarSort amb el concurs
Petons
Que bueno se vé este quiche! Sabes que mi hijo de pequeño a los surimi los llamaba "queso de pata de palo" y así seguimos llamandolos en casa! Seguro voy a probar esta receta que me parece muy buena!
ResponderEliminarBesos!
Esto es una delicia , te puedes ceer que todavia no he hecho ninguna quiche , es verdad haber si las hago pronto que seguro que me estoy perdiendo algo rico rico
ResponderEliminarMil besosssss
Pero que combinaciones más ricas haces! Te ha quedado estupenda. Besitos.
ResponderEliminarNADJI, le goût doit être prouvée. Je le recommande.
ResponderEliminar bientôt.
MAR, el surimi es muy versátil, puedes ponerlo en muchas recetas. Gracias guapetona.
Besos.
JAVIER, si estoy pensando en la receta, pero cada vez que compro setas acaban salteadas con ajo y perejil y eso muy original no es, verdad? Aunque sabroso si. Algo haré.
Besos.
BRUJIX, es que las quiches son ideales para aprovechar muchas cosas, jejeje. Gracias.
Besos guapetona.
CARMEN, gracias. Cuando acabes la dieta te premias con una quiche aunque sea pequeñita.
Besos.
SION, sont uns ingredients molt agraïts, queda deliciosa. Gràcies.
Petons.
DAMILENA, qué gracioso queso de pata de palo y ahora esa es la manera de llamarlo en vuestra casa, con lo bueno que está, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
KISA, una base, la mezcla de huevos y leche o nata, queso y los ingredientes que quieras, ya verás cómo te gusta.
Besos guapetona.
BLUE LADY, hay que hacer un monumento al inventor del surimi porque se le saca mucho provecho.
Besos.
Se ve muy rica esta quiche...y la empanada que acabas de poner...pero no puedo entrar en ella para comentarte...
ResponderEliminarBesitos wapa.
mucha suerte guapa---la pinta es fantastica
ResponderEliminarGracias, por darme un consejito sobre el molde, eres un sol!!
ResponderEliminarSi que tengo cazuelitas de barro, y apenas las gastaba, mira tu por dónde, ya les voy a ir sacando pártido.
Besitos!!!
Seguro que tienes suerte, tiene una pinta estupenda, original y sin pensarlo me la quedo. Besos
ResponderEliminarGOYI, seguro que no podías entrar en la empanada porque me había quedado mal editada y la he estado rectificando.
ResponderEliminarBesos guapa.
ESPE, gracias, no es que sea de dieta, pero al menos lleva espárragos.
Besos guapetona.
VERONICA, me alegra de que te sirva el consejo, según de qué la haga a mi hijo no le gusta y entonces le hago una individual de jamón y queso en una cazuelita de barro.
Besos guapetona.
GEMA, gracias, ya me gustaría, pero si no gano al menos me ha sentado muy bien, jejeje.
Besos.
Mucha suerte con tu receta.
ResponderEliminarDesgraciadamente el cancer lo he vivido y vivo muy de cerca. ¡Mucha fuerza!
que quiche mas rica me llevo un pedacito besos mi niña ya veo que el lazo rosa no te falto
ResponderEliminarAMANDA, es verdad, tu tía lo pasó, espero que esté totalmente recuperada.
ResponderEliminarBesos guapetona.
CRISTINA, en cuanto te vi el lazo quise ponerlo, hay que concienciarse en contra de esta enfermedad que se llegue a vencer totalmente.
Besos guapetona.