Para celebrar que hoy es el día mundial del pan, os traigo unos panecillos que como la mayoría de mis últimos panes los he copiado del blog COCINANDO CON KISA no hace falta que os hable de ella porque ya la conocéis, qué paciencia tiene, le va a poner un cerrojo a su cocina para que yo no entre a llevarme sus recetas, pero es que es inevitable, le quedan tan bien y te responde cualquier duda con mucha amabilidad que no puedo dejar de copiar. Visitadla y ya veréis como tengo razón.
Quiero también dar las gracias a Antonio y María de EL PATO DE CHOCOLATE el premio que me han otorgado, aunque no han puesto la foto ni el nombre es ese que hay que contestar a unas preguntas. Son una pareja encantadora que aunque llevan poco tiempo vienen pisando fuerte, lo mejor es que lo veáis por vosotros mismos haciéndoles una visita.
Y pasamos a la receta.
INGREDIENTES:
- 500 grs. de harina de fuerza
- 10 grs. de sal
- 300 ml. de agua
- 5 grs. de levadura fresca
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina con la sal y ponerla en forma de volcán, en el centro ponemos la levadura disuelta en el agua tibia, mezclamos bien y amasamos hasta conseguir una masa elástica que ya no se nos pegue a los dedos.
Dejar reposar tapada 30 minutos, no es una masa que suba demasiado como otras, quizás es porque no lleva mucha levadura o porque ya hace más fresquito.
Cortar la masa en 7 porciones y ponerlas en una bandeja enharinada, tapar y dejar reposar durante 15 minutos.
Dar a cada porción forma alargada y volver a poner en la bandeja enharinada, tapar con un paño húmedo y dejar levar 90 minutos.
Precalentar el horno a 250º.
Dar a la masa su forma característica, como si fuera una ese, dándole un corte en la masa a todo lo largo.
Hornear con vapor, poniendo un recipiente con agua en la parte baja del horno.
El tiempo indica de 25 a 30 minutos, pero debéis vigilarlo siempre.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Hice la mitad de los ingredientes y me salieron 3 panecillos que estaban deliciosos, el primero se lo comió mi hijo estando aún un poco caliente, los otros dos ya fueron en frío untados con tomate, aceite y jamón.
me llamaron la atencion cuando se los vi..te han quedado genial..voy a visitar ese blog..besines
ResponderEliminarTe han quedado estupendos FELICIDADES!!
ResponderEliminarestoy panes se comen solos jaja, me alegra muchisimo de que os hayan gustado y que sepas que en mi cocina no pongo cerrojo que tu entres como si fuera tuya que a mi me hace mucha ilusión
Mil besosss
Que graciosos los panes, un besico feliz fin de semana.
ResponderEliminarSigue entrando a ver a Kisa, que así nos recuerdas estas recetas que no debemos dejar de preparar, como tú bine has hecho
ResponderEliminarun abrazo
No se de donde voy a sacar tiempo pero tengo que hacer mas pan jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEsto cortadito con un aceite y un par de lonchas de jamón, es que no quedaba nda.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos. Saludos
Te han quedado estupendos,yo los he hecho una vez y están buenísimos.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besitos
Esto para la merienda....divino!
ResponderEliminarUn abrazo,
Pues son una chulada, me llevo uno.
ResponderEliminarESPE, en la foto se ven un poco pálidos, pero no, están muy buenos y la forma queda muy graciosa.
ResponderEliminarBesos.
KISA, muchas gracias guapísima, si no hicieras panes tan buenos no los copiaría, ahora me toca buscar la harina candeal.
Besos.
CAPISI, cuatro ingredientes y queda un pan estupendo.
Besos.
COVA, cada vez que entro en su cocina salgo con la receta bajo el brazo, jejeje y este pan me enganchó enseguida.
Besos.
NATI, puedes hacer todos los panes pendientes y aprovechar la peluquería para venderles un bocata a las clientas mientras les coge el tinte.
Besos.
JOSE MANUEL, así fue que no quedaron ni las migas y mi hijo no pudo esperar a que se enfriara.
Besos.
CAVARU, quedan muy chulos y además quedaron buenísimos.
Buen fin de semana para ti también.
Besos.
SONIA, un buen bocata para la merienda puedes hacer con estos panes.
Besos.
SU, lo tienes difícil sólo quedan las fotos porque nos comimos hasta la última miga.
La próxima vez hago la cantidad completa.
Besos.
Te han quedado espectaculares esos saltimbanquis,menudas manos que tienes ,yo no me atrevo ni hacerlo,pero este proximo puente que voy a tener a la esperta en casa aprovecharé( ni se imagina KISA lo que le espera cuando venga jajajaja),un besazo guapisima
ResponderEliminarAna ¡que ricos panes!, se ven riquisimos , ¿no queda uno para mi?, jejejejjee ,noooooo ya se que no quedan ni las migas, bueno otra vez sera.Besote guapetona.
ResponderEliminarmmm...que bonicos son!!! Que arte tienes!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Han quedado estupendos a ver si algun día me animo con esto de los panes.
ResponderEliminarMuxuak
AYNA, vas a tener la mejor maestra para que te enseñe a hacer pan, Olga es una maravilla de persona, lo bien que lo explica y cómo te aclara las dudas. Pero ya verás que en cuanto le pierdas el miedo te va a encantar hacer pan.
ResponderEliminarBesos guapetona.
CARILU, lo tengo claro, la próxima vez hago la cantidad completa en vez de la mitad, a ver si alguna miguita sobra.
Besos guapetona.
VERONICA, pensaba que iba a ser más complicado, que no iba a quedar bien la forma, pero que va, no es arte, es que es fácil.
Besos.
ROSA, estoy esperando que te animes que para untar tus salsas te irá bien.
Besos.
pero si parecen unas bichas (serpientes) de esas!!! que se te salen del platoooo!!!!
ResponderEliminarperfectos cocinera!!!! me llevo uno pa probar!!!
buen finde ;)
Anita que precisosos te han quedado...hoy todas looocas por el pan,que gran honor le haces al día.
ResponderEliminarUn besote
Nena, que pan más vistoso, a mi como me encanta de cualquier manera y ahora que no lo como...me gusta "entoavia" más...jajaja me llevo tu recetita, besotes.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, la forma el nombre... son chulísimos y seguro que muy ricos. Besos.
ResponderEliminarPara el desayuno o la merienda estupendos. Saludos.
ResponderEliminarEstoy disfrutando viendos estos panecillos. Feliz día del pan.!
ResponderEliminarTITO, serpientes no!! Salgo corriendo y abandono el plato, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
SILVIA, ni me acordaba del dia que era, pero iba a subirlo al blog y entonces he vistoen otros blogs los panes, pues con más motivo para publicarlo.
Besos.
SARA, si te gusta y no lo comes por la dieta aún se apetece más.
Besos.
GEMA, es que verlos con esa forma llama mucho la atención.
Besos.
PILIGOTO, en cualquier momento, o para una comida con invitados.
Besos.
ALICIA, pues si los pillas aún disfrutarías más.
ResponderEliminarEntran por el ojo primero por su forma.
Besos y feliz día del pan.
Que chulada de panes ,se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo
CELESTE, lo primero que llama la atención al verlos es su curiosa forma, pero cuando los pruebas también te gusta su sabor.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado chulisimos!Tambien me llamaron la atencion cuando se los vi,tienen una forma muy curiosa.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta la formita que tienen estos panes!, pero veo que todos lo pensamos!!!, que poco original soy!!!!
ResponderEliminarseguro que ya no te quedará ni uno!!
besitos!
Un pan super original. Yo todavia no me he estrenado de panadera.
ResponderEliminarUn besote
están para mojarlos en un huevo frito !! me encanta la forma, saludos :-)
ResponderEliminarMESILDA, anímate y los haces también porque además de chulos están ricos.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, es que es un pan que nada más verlo te enamora por su forma tan mona, así que no te preocupes por la originalidad, jejeje.
Besos guapetona.
M. LUZ, el día que te estrenes como panadera ya no paras, te aviso, crea vicio, jejeje.
Besos.
CABRIOLA, cuánto tiempo sin saber de ti, hoy lo estaba pensando.
Para mojar en un huevo frito también estarán deliciosos, seguro.
Besos.
Menudo bollo de esos me metia yo entre pecho y espalda... ummm que rico tiene que estar recien hecho, tierno como el solo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
AFRI, mi hijo no pudo esperar y se lo comió todavía calentito y es que daban unas ganas de empezar a comerlo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el nombre y la forma, me llevo un par pa cenar.
ResponderEliminarUn besazo
Que chulos te han quedado los saltimbanquis, ahí le pones un buen jamón y menudo bocata.
ResponderEliminarbesos guapa
buen finde
MARIA, el nombre es curioso y la forma también, pero quedan muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, con jamón estaban para chuparse los dedines, la próxima vez haré más cantidad.
Besos guapetona y buen fin de semana.
unos panecillos super apetecibles,y muy bonitos! y este nombre? es muy original me gusta mucho! me llevo un saltimbanqui!! besitos
ResponderEliminarAy!!! no sé que ha pasado con mi comentario:)
ResponderEliminarpues nada te decia que me comería un saltimbanqui de estos con tomate, aceite y jamón...
un besito
Ohhhh que monada ,me han encantado wapa ,no tardare en hacerlos ,voy a ponerme al dia con las cosas ricas que has exo estos dias y como no visitar ese blog que nos recomiendas seguro que me pasa como a ti jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Ana que panecillos más ricos, con aceitito y jamón, bocaditos de gloria!!! jejeje.
ResponderEliminarEnhorabuena Panadera!!! Besitos.
INGRID, el nombre es el que Olga puso, pero he intentado buscar el porque de este nombre y no lo he encontrado.
ResponderEliminarBesos.
NEUS, pues acertarías de pleno comiéndolo así, riquísimo.
Besos.
Hola.
ResponderEliminarCuando se los vi a Olga me llamaron mucho la atención ahora te los veo a ti y ya tengo claro que acabaré por hacerlos.
Besotes grades y feliz día del pan.
;-D ;-D ;-D
Te han quedado chulísimos, ya los ví y me gustaron mucho. Me he quedado con las ganas de hacerlos.
ResponderEliminarUn saludin
Buen pan el que nos has hecho, natural. Es una pena que en España se coma cada dia menos pan siendo uno de los pilares de la dieta mediterránea y siendo un pais con una larga tradición en la fabricación de pan, junto con Francia, España es el país de Europa que mas variedades de panes tiene.
ResponderEliminarBesos.
Quins pans més originals, t'han quedat guapíssims, me'ls copio per fer demà!
ResponderEliminarPer cert, la calèndula la tinc en un test, ara encara em floreix, però durant els mesos d'hivern la compro seca a l'herboristeria.Bon diumenge!
AMANDA, ya me imagino que no tardarás demasiado en hacerlos y para ti un bocata de jamón y para tu amorsote de queso.
ResponderEliminarBesos guapetona.
OLGA, es lo que pasa cuando los ves que te apetece hacerlos. Anímate.
Besos.
JAVIER, nos hemos vuelto tan modernos que ya no se consume tanto pan, claro que lo que venden en algunos sitios sólo es apto para consumir en media hora, luego ya es incomible.
Besos.
VISC A LA CUINA, espero que us agradin molt, ja veuràs quin éxit.
Gràcies per dir-me on es compra la calèndula.
Petons.
¡¡Que simpático el nombre y la forma, enhorabuena!!, te salierón perfectos y si queda alguno, me lo llevo con tu permiso. Besotes!!
ResponderEliminarQue chulos. mMmmmm, me tomaba yo ahora un buen bocata con uno de esos... que rico tiene que estar!
ResponderEliminarun beso
¡Pero como me haces esto! No conozco el blog del que hablas y: "miedo me da entrar"...¡mala! eres "mu" mala...
ResponderEliminarHoy me quedo con tus panes, mañana ya veré si me encuentro con fuerzas para entrar en esa cocina que propones...ains...no se si me podré aguantar...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pero que originales así torciditos no los habia visto nunca pero te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarsaludos
Que ricos esos panecillos en ese! Estos no los has hecho con masa madre asi que deben de ser aún más facilitos... Cuando te leo me dan unas ganas de levantarme del ordenador y ponerme a amasar! suerte que luego se me pasan!
ResponderEliminarBesis!
yo también se los ví a kisa, pero va a ser que los panes no son lo mio, estamos un poco reñidos, jejeje...
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, unas lonchitas de jámón y de tomate.... y a vivirrrr...
Besinos
Ana. que pinta que tienen! Recién echos con tomate untado y una tortilla a la francesa un pelin babosa, una locura para el paladar.
ResponderEliminarOye nena! si fueras tan alta como lo largo de llegar aquí bajo, tu marido para darte un beso hacia noche ne el ombligo.
Petonets i Bon diumenge.
Que lindos tus panes!!....cuando venga a comer a tu cocina....ya se que pan voy a usar para mojar....jijiji.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstos panecitos te han quedado de lujo. Tostaditos, untados con aceite y una loncha de jamón serrano,¡ummm, qué rico! Se me hace la boca agua... Me gusta la forma, y te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBonito homenaje a este alimento principal, que no falta en muchas cocinas del mundo.
Besos y feliz domingo.
Hola Cocinera, unos panes muy chulos con esa forma, y con tomate y jamon ya ni te cuento, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que buena pinta!!!! Me los estoy imaginando con un chorrito de aceite de oliva y un poco de tomate rallado... mmmmm
ResponderEliminarBesotes!
Bonita la forma que les ha dado en ligera "S".
ResponderEliminarIntuyo por el texto de su receta que el alveolado de este pan no es muy intenso y más bien de tamaño diminuto.
Ha habido tantas recetas de pan que es imposible hacer un comentario a cada una.
Saludos
què ricoooooooooooooooooooo me los como toditos! besitos
ResponderEliminarpedazo de panes mas bonitossssssssssssssssssss besitos linda
ResponderEliminarTienen una pinta muy rica y el nombre es la primera vez que lo oigo.... jejejeje
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
besitos.
Mi pregunta es...de qué los rellenaste???...Tienen que ser todo un espectaculo verlos rellenitos de cositas muy ricas...
ResponderEliminarTe han quedado geniales...
Besitos wapa.
Que panecillos más bonitos casi que da pena comérselos, aunque creo que debió de ser difícil resistirse a ellos. Te han quedado preciosos.
ResponderEliminarUn besito
Très jolis pains. J'aime beaucoup le façonnage.
ResponderEliminarTu as des prix sur mon blog.
Bon dimanche.
Unos panecillos fantásticos! Tienen que estar muy ricos...
ResponderEliminarBesitos,
Pero mira que bonitos son!! yo con este nombre los reto a mis hijos cuando no se quedan quietos!! y el chiquito me dice... y que es saltimbanqui??? que no se entere que es un pan jeje :-( Besotes
ResponderEliminarBoníssims a quealsevol hora, amb el que m' agrada a mi el pa!
ResponderEliminarHe visto la cantidad de panes que tiene en su blog, y yo sigo sin animarme, os quedan tan bien. Bss.
ResponderEliminarAna enhorabuena por el premio y por esos panecillos que son super originales ajajaj, te han quedado de lujo y se ven muy ricos. Menuda artista estás hecha ya con los panes ajaj. besitos y feliz semana...
ResponderEliminarMe ha hecho gracia el nombre de tus panecillos
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Te cojo un saltimbanqui para el desayuno de mañana. Que forma mas original!! Preciosos!!
ResponderEliminarBesos
Te quedaron preciosos. Yo los he visto en algún libro de cocina, y están exactamente igual que las fotos del libro. Es decir, te quedaron impecables :-)
ResponderEliminarUn besín.
Adorei esse pão. Nunca comi! Vou fazer logo.
ResponderEliminarBeijos e boa semana.
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
KESITO, es tan original el nombre como la forma de este pan, pero fácil de hacer y más fácil de comer.
ResponderEliminarBesos.
MAS QUE HERMANAS, hacerse un bocata con este pan es una delicia.
Besos.
VAMOS AL CULETE, mala yo? cuando entres en esa cocina te quedas para siempre, ya me lo dirás, jejeje.
Besos guapetona.
MARIA DOLORES, es que solo ver la forma que tienen ya llama la atención.
Besos.
BRUJIX, jajaja un día de estos déjate llevar pot tu instinto y ponte a amasar.
Besos guapetona.
HILDA, cada vez que entro en el blog de Olga me vuelvo loca copiando. Anímate con el pan, que luego acaba creando vicio.
Besos.
CHEF RUBIO, tranquilo que no soy tan alta como larga esta lista, jajaja, me quedé más pequeña por no ir demasiado a sitios de comida rápida, jejeje.
Petons.
MARCELA, por mi puedes venir a comer cuando quieras, lo malo es que vas a tardar un poco.
Mª ANGELES, ojalá no nos falte nunca el pan ni a nosotros ni a nadie.
Besos.
JUAN, como son pequeñitos puedes comerte uno sin echar a perder tu dieta.
Besos.
GLO, te los estás imaginando muy bien y de relleno pon lo que más te guste.
Besos.
APICIUS, cierto, el alveolado el pequeñito posiblemente por la poca cantidad de levadura, pero queda la miga blandita.
Saludos.
LA CUCINA DEL TOPINO, deja algunooooooooooooooo.
Besos.
MARI CARMEN, tampoco había oido antes ese nombre para un pan, pero en cuanto lo vi me tentó.
Besos.
GOYI, puedes rellenarlos de lo que quieras, pero como soy muy clásica y me gusta mucho el jamón pues pan con tomate, aceite y jamón.
Besos guapetona.
ALICE, un poco de pena si da comérselos, pero se cierra los ojos y a bocados con el pan.
Besos.
NADJI, le pain est très voyant.
Ensuite, je vais passer par votre blog. Je vous remercie beaucoup.
Bonne semaine.
ROSI, seguro que a tus pequeños ayudantes les gustará este pan por su forma tan graciosa.
Besos.
GRACIELA, eso se les dice a los niños cuando no paran quietos ni un momento, pero es que el pan ni se mueve, jejeje.
Besos.
ANNA, t'has d'animar a fer força varietat de pans si t'agraden tant.
Petons.
MARIA, si haces unos pasteles divinos de bonitos imagínate lo bien que te ha de quedar el pan. Anímate.
Besos.
MARIA JESUS, me avisaron que hacer pan creaba vicio y yo ni caso, jajaja, es verdad!
Besos guapetona.
ANA, el nombre se las trae de curioso, esperas que sea cualquier cosa menos unos panes.
Besos.
CRISMAS, lo mejor de todo es que no son nada complicados de hacer.
Besos.
NIEVES, es la primera que los he visto, en el blog de Olga, intenté buscar el origen del nombre, pero no lo he encontrado.
Besos.
CAROL, Espero que gostem deste pão. Deixe-me saber.
Beijos.