Con esta receta participo en el concurso de cocina asiática organizado por LA COCINA DE SARA , en los ingredientes hay alguna variación con los originales por no disponer de ellos y el pollo en china suelen ponerlo en trozos pequeños y sin huesos, pensé en la pechuga, pero vi una bandeja de contramuslos que son más jugosos y lo hice con ellos. Está riquísima esta receta.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 7 contramuslos de pollo
- la clara de un huevo pequeño
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 cucharada de salsa de soja
- aceite vegetal para freír (puse de oliva)
- 1 pimiento rojo cortado en cuadrados
- 1 ajo a trocitos
- 1 guindilla
- 1 pimiento verde cortado a cuadrados
- perejil
- 2 cucharadas de vino de arroz o Jerez (puse Jerez)
- caldo de pollo Aneto
- 1 cucharadita de aceite de sésamo (no le puse porque no tenía)
INGREDIENTES SALSA:
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de sal (no le puse, la salsa de soja ya tiene sal)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/4 cucharadita de chile en polvo o pimienta negra molida (puse pimienta)
- 2 cucharaditas de vinagre de arroz (puse de manzana)
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 2 cucharadas de agua fría
PREPARACIÓN:
En un bol de cristal poner el pollo a macerar durante 20 minutos con la clara de huevo, la harina de maíz y la salsa de soja.
Preparar la salsa con todos sus ingredientes y reservar.
Poner aceite en un wok y calentar, freír el pollo, lo tuve bastante rato porque los contramuslos son más gruesos que los trozos de pechuga. Retirar y reservar.
Echar en el wok el pimiento rojo y la guindilla, añadir el ajo, el pimiento verde y el perejil, dar unas vueltas y volver a añadir el pollo.
Incorporar el vino y la salsa (le añadí un poco de caldo de pollo Aneto para tener un poco más de salsa para untar y que se acabara de hacer el pollo. Después del caldo casero es la marca más parecida al caldo hecho en casa, por eso os lo recomiendo.
Añadir el aceite de sésamo y servir.
La receta la he sacado del libro "La cocina asiática clásica" de Sri Owen.
Suerte en el concurso, se ve de lo más apetitoso.
ResponderEliminarUn beso
Hayırlı günler, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılarımla.
mmm...tiene que esatare muy rico, y has tenido un gran acierto en poner los contramuslos, mas chicha!! jejeje!!!
ResponderEliminarQue tengas suerte en el concurso.
Besitos, gupetona!!!
¡Qué bueno! ¡Qué bueno! con harina de maíz, con salsa de soja...mmmmmmmmm...Me encanta, de verdad.
ResponderEliminarMe voy a buscar un pan para mojar esa salsa...mmmmmmm...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pues tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarSuerte con el concurso!
BEsitos!
mira que me gusta esta cocina asiatica...no lo conocia asi que tomo nota...gracias guapa
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. La verdad que tiene una pinta este pollo realmente buena. y con lo que me gusta la cocina asiatica... ¡de rechupete!
ResponderEliminarBesitos guapa.
a mi no me gusta la comida asiática, soy un poco rara jiji pero nunca he ido a un chino, es superior a mi
ResponderEliminarbesos
A ver si así me voy a reconciliar con la comida china, que nunca ne ha entusiasmado... Tu receta es harina de otro costal. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarqué receta tan curiosa, no la conocía
ResponderEliminartiene una pinta muy rica, la verdad!
te mando mucha suerte para el concurso :)
GLORIA, gracias. Nos gustó esta receta ya que el sabor no es muy fuerte.
ResponderEliminarBesos.
FUAT GENCAL, sin duda es un plato con mucho sabor.
Saludos.
VERONICA, gracias. Las pechugas son más secas en cambio los contramuslos son más jugosos, a mi personalmente me gustan más.
Besos guapetona.
VAMOS AL CULETE y para beber una buena sidriña, qué te parece?
Besos guapetona.
CAROL, gracias. Recomiendo la receta porque a nosotros nos gustó mucho, pero siempre se puede añadir más salsa de soja si gusta más sabor.
Besos.
ESPE, pienso que tampoco debe tener demasiadas calorías, puedes preparártelo.
Besos.
AMANDA, gracias. Claro que te gusta la cocina asiática, es sin queso, jjejeje.
Besos guapetona.
LIDIA, en casa la salsa de soja no nos va mucho, pero como no lleva demasiada no se nota ningún sabor raro, pero es normal que cada uno tenga sus propios gustos.
Besos.
SU, Te recomiendo que la pruebes porque no es lo mismo que ir a un chino, allí todo me sabe a lo mismo. Esta es suave. Gracias.
Besos.
Suerte en el concurso, porque la receta está muy bien, aún con las variantes.
ResponderEliminarSeguro que a Joan también le gustará probar esta receta.
Un beso.
Sara
Mira que no he probado casi nada de cocina asiatica, pues al final creo que me va a gustar porque el pollo está que se sale.
ResponderEliminarUn beso
Afri
LAURA, gracias. Estos concursos nos van muy bien para conocer nuevas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Tienes toda la razón,con contramuslos es mucho más jugoso!!, yo tambien los uso para todo y siempre los puedes deshuesar!.
ResponderEliminarTe quedo una receta fantástica, de verdad!. a ver si me animo yo tambien con el concurso. Con lo que me gusta la comida asiatica, seria un pecado no presentarme!!!
EL estracto de almendra amarga lo compro en una tienda de productos alemanes que hay en Palma, se llama Muller. Si ves que no encuentras, yo cuando vaya te puedo comprar,vale?.
Mil besitos cocinerita bonita!!!!
Ñam ñam, me llevo la cazuela entera, jajaja. Me la llevo para el concurso, suerte y besitos!! Gracia spor participar :)
ResponderEliminarJOAN I SARA, receta asiática a la española, jejeje, sería más correcto este nombre.
ResponderEliminarBesos pareja.
AFRI, no tengo demasiada experiencia en esta cocina, supongo que habrá que animarse e ir probando.
Besos.
JUANA, es que con un cuchillo en la mano soy un peligro, igual me deshueso la mano antes que el pollo, jejeje.
ResponderEliminarBuscaré el extracto de almendra amarga por aquí, tiene que haber algún sitio, muchas gracias, siempre tan atenta.
Besos guapetona.
SARITA, gracias, qué menos que participar si es que al final sin darnos cuenta aprendemos mucho.
Gracias por organizarlo.
Besos.
¡Que rico, picantito! Seguro que está estupendo el pollo de esta forma.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo
AMPARO, se puede hacer más o menos picantito a gusto de quien lo vaya a comer, pero si hay niños mejor que sea suave. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Hay que ver cómo tenemos la blogosfera de concursos!!!! La cocina asiática no es de las que más me va, pero con cositas así sí que como agusto y más si es comida casera.
ResponderEliminarUn guiso muy rico, suerte en el concurso.
Un besito
Hola wapa!
ResponderEliminarAins no la he hecho nunca, lo que me ha sorprendido es la harina de maiz, no sabia que llevaba, ni el pollo ni la salsa, fojate yo le hubiera puesto de la normal, dan ganas de darle un mordisquito a ese pollo.
Besotes!
que rico wapaaaa suerte ne el concurso y me anotoo la recetuki besos
ResponderEliminarBona manera de preparar pollastre! Me l'apunto i que hi hagi sort en el concurs!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!....me encanta todo al wok.....y la comida asiatica es una delicia.....sobre todo con picante!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna tienen una pinta espectacular, deliciosos que tengas suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarCLEMENVILLA, la mayoría de platos de la cocina oriental que nos ofrecen para ti seguramente no tienen nada que ver con los originales, pero me atreví con este plato por ser suave.
ResponderEliminarBesos.
PETITA CUINA, igual con harina normal también queda bien, pero la de maíz la veo yo más fácil de desleír.
Besos guapetona.
CRISTINA, gracias, ya me contarás cuando la hagas, tú tienes más experiencia en este tipo de recetas.
Besos guapetona.
VISC A LA CUINA, el pollastre es molt versàtil i aquest es per sucar-hi pa.
Petons.
MARCELA, la comida picante está muy rica, pero hay que controlar un poco sobre todo si van a comer peques.
Besos.
Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarHace poco empecé a probar la comida asiática en un curso que hice y me ha gustado mucho, ahora me toca practicar.
Te ha quedado un plato estupendo.
besitos
MAR, me alegra de que te guste, lo que más me gusta es que no ha quedado de sabor fuerte.
ResponderEliminarBesos.
Pues nena, yo no soy de cocina oriental pero así con esos cuatro toquecitos que le has dado igual me animo, besotes.
ResponderEliminarQue pollo mas apetecible, esta clase de comiditas son las que me gustan jejejejee, yo aún sin hacer receta para el concurso ayyyy qeu este también se me pasa a ver si me espabilo.
ResponderEliminarte ha quedado genial
besos guapa
Hola! El pollo tiene una pinta como para premio, pero claro, eso lo digo yo, y me imagino que no vale... De todas formas muchísima suerte en ese sorteo, y que gane la mejor receta. De cualquier manera, me apunto la receta, que ya sabes que yo publicar solo post dulces, pero tengo que comer salado, digo yo... jejejej
ResponderEliminarSARA, el ingrediente más oriental es la salsa de soja para ir acostumbrando poco a poco al paladar.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, aún te quedan unos días, seguro que se te ocurren mil cosas, eres una maquinita, jejeje.
Besos guapetona.
J., te tomo la palabra, jajaja, muchas gracias.
ResponderEliminarLo tuyo son los dulces para alegrarnos la vida, pero claro a la hora de sentarse a la mesa no van a ser todo dulces.
Besos.
Un pollo bien bueno,me encanta la comida china, asi que este te lo copio....mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Que buena pinta que tiene este pollo y la salsa ya sin comentarios..........
ResponderEliminarMESILDA, tenía dudas de que no gustara en casa, pero al ser suave si que ha gustado. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
BETTUCA, la salsa ya te lo digo yo, prepara un buen pan si haces la receta que no paras.
Besos.
Buenísima seguro que ganas.
ResponderEliminarBss
Pues tiene que estar bueno el pollo así. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Se ve una receta muy rica u jugosa. La verdad es que de cocina asiática no controlamos mucho, pero este pollo tiene buena pinta.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
besos
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUAN VAREM ESTAR A THAILANDIA, EN VAREM MENJAR UN CUINAT SEMBLÀN A LA TEVA RECEPTA,...SEGUR QU´EL TEU ESTÁ MOLT MÉS BO, DONCS ALLÁ NO TENIEN EL NOSTRE BONISSIM OLI D´OLIVA,
MOLTA SORT EN EL CONCURS
MIL PETONETS SUSANNA
Que rica manera do comer pollito verdad? imperdible está esto..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Esto es una receta ganadora, me encanta esta forma de cocinar el pollo. Que rico que se ve.
ResponderEliminarSaludos
Adoro la comida oriental, yo siempre digo que en vidas anteriores mi reencarnaciones han tenido que ser orientales segurisima.
ResponderEliminarEsta receta está genial.... rica, rica...
Suerte en el concurso....
Besos
Une très belle réalisation:)) Bon jeudi!xxx
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y te confieso que la comida china no es de mis favoritas ehh!
ResponderEliminarbesos guapa!
Te ha quedado genial, espero que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesotes
COCINICA, gracia qué fe tienes, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
JOSE, el pollo es el rey no solo en nuestras cocinas, también en la asiática hay varias recetas con él. Gracia.
Besos.
MAS QUE HERMANAS, tampoco la domino mucho, pero seguro que aprendemos. Gracias.
Besos guapetonas.
SUSANNA, es que el nostre oli d'oliva est molt bo tant per cuinar com per amanides.
ResponderEliminarPetons guapa.
GABY, es una receta muy rica de pollo, pero es que el pollo se puede cocinar de muchas maneras y es una carne muy ligera.
Besos.
JOSE MANUEL, muchas gracias vuestras palabras ya son un premio.
Si el pollo queda bueno, ya no te digo la salsa.
Besos.
Queda algo???
ResponderEliminarno conocia esta receta.
Suerte en el concurso.
Un beso
CARMEN ROSA, ya sé que eres una gran entusiasta de la cocina oriental y una experta en ella, será verdad lo de tu vida anterior, jejeje.
ResponderEliminarAquí en casa la salsa de soja tiene que ser un toque, no demasiada, pero esta receta gustó a todos. Gracias.
Besos.
LEXIBULE, Cette recette de poulet est très savoureuse.
 bientôt.
ASJ, tampoco en casa somos demasiado fans de esta cocina, supongo que por desconocimiento o porque en muchos de los restaurantes chinos todo tiene el mismo sabor, pero este pollo si nos gustó.
Besos guapetona.
A SABOR DE HOGAR, gracias. Al menos espero aprender otras recetas para probar nuevos sabores.
Besos.
NEUS, voy a ver si queda algún trocito, pero va a ser que no, dejamos los platos limpios. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Que receta más apetitosa, se ve muy rico el pollo preparado de esta forma. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besote
ISLACRIS, este pollo ideal con uno de tus panes, queda una salsita muy sabrosa. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Ana ese pollo esta muy rico, Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
saludos ana, en primer lugar te deseo mucha suerte en el concurso, y segundo el pollo lo comemos semanalmente en casa, el que has preparado es para comerse hasta el mismo plato.....saludos paco
ResponderEliminarHola Ana. Que tengas mucha suerte en el concurso, la receta lo merece.
ResponderEliminarCon tantos ingredientes el resultado debe ser de lo más apetitoso. El pollo tiene una pinta fantástica. Acabo de cenar y al verlo me ha apetecido un trozo. Tuvo que estar muy rico.
Saludos
ANNIE, nos ha gustado mucho su sabor y sobre todo la salsita. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
PACO, bueno a punto estuvimos de comernos el plato, pero al final lo dejamos, jejeje.
Muchas gracias Paco.
Besos.
JUAN, si vieras lo limpio que queda el plato después de comer, casi no hubo que lavarlo.
Muchas gracias Juan.
Besos.
Ana, me encanta el pollo al estilo chino!! pero el tema de la fritura me niego un poco. Igual lo hago porque es rico.
ResponderEliminarBesitos!
Marie
Y con unos fideos chinos para acompañar ya...!
ResponderEliminarSuerte con el concurso. Tú piensa en lo que has ganado si o si...tomarte ese delicioso pollo!!!jejeje
MARIELA, lleva muy poco aceite, no te preocupes.
ResponderEliminarBesos.
MACUS, con unos fideos chinos ideal y con arroz también. Eso ya lo llevo por delante el habérmelo comido, jejeje.
Besos.
Muchísima suerte en el concurso Cocinera!! te ha quedado chupi!!!! y esa salsina mmmmm!!!!
ResponderEliminarsaludos! ;-)
te ha quedado fantàstico, me lo llevo este plato! besos
ResponderEliminarSe vé muy rico este plato. Suerte con el concurso!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
TITO, la salsita lo mejor del plato, Tito, con un buen pan, jejeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
LA CUCINA DEL TOPINO, a estas horas sólo encontrarás el plato vacío, jejeje.
Besos y buen fin de semana.
DAMILENA, como no estamos acostumbrados a esos sabores nos gusto esta receta porque no es muy fuerte.
Besos y buen fin de semana.