Cuando probé las crestas de gallo las hice con setas, a nosotros nos gustaron, ya sé que a mucha gente no les convence con sólo oír la palabra, también es normal, cada cual tenemos nuestras manías con la comida y eso es inevitable. Comenté que volvería a hacerlas, pero con garbanzos pues me las estaba imaginando. Aquí está la prueba, nos han gustado aún más de esta manera pues no es tan impactante su consistencia gelatinosa. Si alguien quiere animarse le recomiendo mejor empezar por esta receta.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 lata de crestas de gallo de corral Cascajares
- garbanzos cocidos
- aceite
- ajo
- perejil
PREPARACIÓN:
Normalmente cuando hago el cocido siempre pongo bastantes garbanzos que luego congelo para poderlos aprovechar en otras recetas, si no tenéis podéis cocerlos al momento o usar los que venden ya cocidos a granel o en bote.
Calentar en una sartén grande un poco de aceite, añadir los ajos picaditos y cuando empiecen a tomar color echar el perejil también picadito, dar unas vueltas y añadir los garbanzos y las crestas, mezclar bien para que tome el sabor y antes de apagarlo añadir un chorreón de aceite con ajo y perejil picado.
Servir bien calentito y el que se anime a probarlo ya me dirá qué le ha parecido.
Feliz semana a tod@s.
Ana con que gusto me comía estos garbanzos,con crestas aainnsssss que rico ;)
ResponderEliminarBuenoosss días!!!
yo ya he conseguido que la bisabuela me de la recetuqui para hacerlas en salsa como era tipico de comerlas en algunos bares de por aqui...a ver si las hago el fin de semana.....aunque lo mismo me voy a su casa a hacerlas porque me empieza:un poco de esto,un pelin de lo otro....ainsss....
ResponderEliminarMira que yo le doy a todo, pero hay cosas como las crestas, la lengua, etc... que al no haber probado me dan perezón!! Mándame una cucharadita y ya te digo si me gustan!
ResponderEliminarBesotes!!!!
Hayırlı günler, ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.
ResponderEliminarBugün bloglardan seçmelerde kutsal sofranın cevizli kurabiye tarifi yayınlandı.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/
Saygılarımla.
Qué curiosidad lo de las crestas de gallo, ya las he visto dos veces, y yo sin probarlas.
ResponderEliminarMuxus
Yo no he probado las crestas, es una tontería, pero me dan un poco de repelus. Seguro que son ricas, y mas viendo estas con esa pinta, pero yo no se si las probaré algún día.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues yo las cresas nunca las he probado. ¿y sería capaz? Uy.... que no sé yo.
ResponderEliminarBesitos guapa y muy buen comienzo de semana.
;-D
SILVIA, esta combinación me ha gustado más que con las setas.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, seguro que la receta de la bisabuela tiene que estar para chuparse los dedos, además tengo entendido que es una tapa muy típica de Zamora.
Besos.
GLO, me imagino que ante la duda ya no lo haces, suele pasar.
Besos.
FUAT, mezcladas con los garbanzos quedan muy sabrosas.
ResponderEliminarSaludos.
PATRICIA, la primera vez que las vi me entró la curiosidad y no paré hasta probarlas.
Besos.
AMPARO, es bastante normal lo que cuentas, pasa con muchos productos de casquería que nos dan repelús sin haberlos probado, no pasa nada.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, jajaja ya veo que como no te las pongan en un plato engañada no vas a probarlas.
Besos y beuna semana.
Me sigue resultando raro eso de las crestas de gallo jejeje, pero si algún día tengo la oportunidad las probaré, porque no?
ResponderEliminarUn besito guapa!
No las he probado nunca pero si son de Cascajares ya tienen toda mi confianza. Esa guarnición le queda estupenda. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarCAROL, si te parece raro será mejor que alguien te las dé a probar que hacerlas tú.
ResponderEliminarBesos.
MARIA JESUS, quizás por eso me atreví a probarlas la primera vez, por la gran confianza que me inspira la marca.
Besos y feliz semana.
Si que tienes razón en lo que dices, ya verás en cuanto cuelgue yo las tripas de cerdo que tengo pensado hacer el sábado jajajajajaja. A alguna/o le dará un soponcio jajajaja.
ResponderEliminarTodos tenemos nuestras manias con la comida o con ciertos platos, eso es cierto.. pero como decia mi abuela si no pruebas las cosas mal sabras como saben, hija mia. Asi que venga un platico de crestas com garbanzos que yo me apunto a catar lo que sea, además que tienen un muy buena pinta y cocinándolas tú, fijisimo que hasta repetia :)
besitos preciosa
MERCHI, qué razón tenía tu abuela! Sin probar no podemos opinar, pero está claro que cada cual tiene sus manías y a veces es difícil vencerlas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Guapa! las crestas son de esas cosas que no me llaman. Por eso no he pedido los productos de Cascajares, me da un poco de nosequé algunos de los productos que regalan... ainch!
ResponderEliminarLa pinta la tienen muy buena, pero en fin...
La coca de vidre te ha quedado chachi! ummmmmmmmm!!!
Besotes, guapa!!
Yo voy a ser una de las que se van a animar, aunque creo que tendré que hacer poca cantidad porque como le ponga esto a Antonio, capaz es de... a mi me parece que se ve muy jugoso este plato, y el sábado que estuve en el mercado, vi las crestas en el puesto del pollo.. estuve a punto, la próxima vez caen.
ResponderEliminarUn beso
Afri
LOCASITA, para ti ración doble de coca, jejeje, pero hay que comerse antes las acelgas del otro día.
ResponderEliminarBesos.
AFRI, te aconsejo que hagas poquita cantidad por si acaso no os gusta y si es que sí a la próxima compras más cantidad.
Besos.
Cocinerita!, ya me has convencido!!, voy a buscar crestas (no sé donde!) y las hago. Además cuando hiciste las otras se lo comenté a mi media naranja y me dijo que a el le encantan, asi que me animo!!!!
ResponderEliminarMil besitos mi cocinerita!!!
no la he probado las crestas , pero asi con los garbanzos tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarMil besosssss
Al final las has hecho eh? Ya leí que las probarías con garbanzos. Si dices que estan buenas, estoy segura de que lo estan. Lo que creo que impresiona es verlas enteras, quizá si se cortan a trocitos más pequeños causan otro efecto.
ResponderEliminarQue curiosa receta! nunca las he probado, pero no me importaría!!
ResponderEliminartienen que estar muy ricas.
besos
J'aime beaucoup les pois chiche.
ResponderEliminarC'est une recette facile et rapide.
Bravo!
Bonne semaine et à bientôt.
Ayyyy...a mí me pasa!!!...no puedo ni provarlas, me dan escalosfríos sólo de pensarlo...Aunque te diré que he comido cosas peores...
ResponderEliminarBesitos
No las he comido nunca, pero es verdad que tengo entendido que es una exquisitez.
ResponderEliminar¿ Dónde las compras?
Un beso
No las he probado, pero es que la textura gelatinosa no me gusta, pero la pinta que tiene tu plato invita a probarlas!!!
ResponderEliminarBesicos
Pues ¿quieres creerte que nunca se me había ocurrido comerlas?. Antes cuando compraba los pollos enteros siempre decía que retirasen la cabeza, con lo cual no se ni como saben, pero todavia me ha extrañado más, el que vendan botes de ellas, ¡no tenía ni idea!.
ResponderEliminar¡Como vienen a ser... igual o parecidas a las manitas del cerdo, por lo de gelatinosas?.
¿Son todo gelatina o son grasosas?.
Un beso.
JUANA, hola simpática, me alegra de que te animes a probarlas, ya me contarás tu opinión.
ResponderEliminarBesos guapetona.
KISA, con los garbanzos me han gustado más que con las setas porque queda su consistencia más disimulada.
Besos guapetona.
BLUE LADY, a lo mejor es una solución, cortarlas en trozos pequeños y así no verlas.
Besos.
MAS QUE HERMANAS, lo que más puede chocar es su consistencia gelatinosa por eso mezcladas con los garbanzos se nota menos.
ResponderEliminarBesos.
NADJI, j'utilise des pois chiches de la soupe.
 bientôt.
GOYI, ni peor ni mejor, pero si te gustan te las comes y cuando no hay manera por mucho que te digan ni probarlas.
Besos.
GLORIA, como ves los gustos están muy divididos, pero lo mejor es probar.
ResponderEliminarLas encontrarás en el club gourmet del C.I. y también en algunas tiendas de productos gourmet.
Besos.
MARY LOU, si la textura gelatinosa no te gusta va a ser difícil que te las comas, aunque nunca se sabe.
Besos.
EMPAR, te diría que son más gelatinosas que las manitas de cerdo, son muy blanditas por eso me han gustado más mezcladas con los garbanzos, pasa más desapercibida la gelatina.
Besos.
Cocinera de Betulo.....parece estoy teniendo problemas con tu pagina....te llegaron mis comentarios?......no soy de crestas de gallo.....pero se ve muy rico....para mojar!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias maja!
ResponderEliminarQuizas si encuentro los botes me anime a hacerlas.
Un beso.
Ana un plato muy completo, a mí no me gustan las crestas ni los garbanzos, pero no me importaría probar tú plato.....
ResponderEliminarBesitos.
Hola Ana. Hay varias cosas que me dije que no comería, hasta ahora lo he cumplido jj y entre ellas se encontraba las crestas. sin embargo los garbanzos me gustan mucho así que me pones un buen plato y las crestas que me corresponderían se reparten entre los demás jj ¿hace?.
ResponderEliminarUn plato que sin duda estará muy rico.
Saludos
Yo las probaría, yo me gusta probarlo todo antes de decir que no me va. Así que no me importaría catarlo, antes de decir que no las quiero.
ResponderEliminarSaludos
MARCELA, no me ha llegado ningún comentario tuyo distinto a este, cosas que pasan con Internet.
ResponderEliminarBesos.
EMPAR, quería haberte contestado en tu blog y no me has dado tiempo. En algunos centros gourmet las encontrarás enlatadas.
Besos.
MAR, contigo éxito completo, jejeje. Todos tenemos cosas que no nos gustan, es lo más normal.
Besos.
JUAN, para ti doble cantidad de garbanzos y las crestas se las damos a otr@s. Ves qué fácil?
ResponderEliminarBesos.
JOSE MANUEL, es la mejor manera de saber si nos gusta o no, probarlo, aunque a veces según que alimentos nos resistimos.
Besos.
losiento ana pero este plato no es pa mi jaja y esque no puedo con la cresta de gallo aunque no puedo opinar sobre el sabor porque no la he probado jiji besos
ResponderEliminarCRISTINA, no pasa nada si no te gusta, como comprobarás no eres la única. Es un plato que tiene sus fans y sus no fans.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Yo es que soy de probarlo todo Cocinera! y estas crestassss las tengo pendientes!!! quiero probarlassss!!!! ¿ a que saben ?
ResponderEliminarsaludos! ;)
TITO, saben a crestas, jajaja. Ahora en serio, son blanditas y gelatinosas por eso acompañadas con garbanzos, ajo y perejil se comen mucho mejor, su sabor no es demasiado pronunciado.
ResponderEliminarBesos.
ANA, CARIÑO, YO NO VEO CRESTAS AHORA EN LAS CARNICERIAS, NI POLLERIAS. SERÁ CUESTIÓN DE INVESTIGAR O DE ENCARGARLAS EXPROFESO. PORQUE DE PEQUEÑA EN EL COCIDO LAS CRESTAS, SI HABIAN VARIAS, UNA SEGURA ERA PARA MI. SE VE DELICIOSO EL PLATO. BESOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarCALLA ANA, ME ACABO DE DAR CUENTA DE QUE SON CASCAJARES. CON RAZÓN. DESPISTE TENGO DIOS MIO ¡¡¡ BESOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarQue ricooo platooo y cuantos años sin comerlas, un beso.
ResponderEliminarPues si las consigo las probaré asi Ana, y eso que me dan un poco de "cosa" y mira que yo como de todo, en fin, habrá que probarlas me fio de ti.
ResponderEliminarUn besazo
CRESTAS DE GALLO!!! que buena, necesitan mucha cocción??? Me interesa hacerlas:::
ResponderEliminarORQUIDEA, jejeje, si estas son cascajares, se que las venden frescas, pero por mi barrio al menos no las he visto.
ResponderEliminarEn mi casa se ponían las patitas de pollo en el cocido, pero ya no las venden tampoco.
Besos.
CAPISI, cómo las haces? Seguro que sabes recetas diferentes.
Besos.
MARIA, lo entiendo, la primera vez que oí hablar de ellas tampoco me veía yo comiéndolas, si hubiera tenido que hacer la receta completa no sé si me habría animado.
Besos.
CHEF POTRO, estas vienen hechas por eso no puedo decirte bien cómo hacerlas, pero seguro que buscando en Google encontrarás información.
ResponderEliminarSaludos.
que pasada¡¡¡¡no lo había oído ni sabía que se comen¡¡¡
ResponderEliminarQue original es esta receta me ha encantado¡¡¡
besitos wuapa.
AGUE, jajaja cada día aprendemos nuevas cosas, unas nos gustan más y otras menos.
ResponderEliminarY de postre tu pastel de chocolate.
Besos guapetona.
Una receta divina con los garbancitos ya tenemos un plato unico ,seguro que asi estan muy ricas tambien.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que facilitas y con garbanzos seguro que están muy ricas, aunque aunque no se yo quizás me anime, es que se me hace raro comer crestas pero ví un programa en la tele que decían que estaban riquisimassssss
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Jamás pensé que las crestas de gallo se comían, no dejo de sorprenderme cada día visitando las cocinas de otras personas, me encanta!. Yo también congelo los garbanzos del cocido, hago más a propósito que saan mucho de apuros.
ResponderEliminarBesos.
No te puedo decir si están buenas o malas porque no las he probado nunca, pero tan poco me llama la atención. Las he visto en mercadona alguna vez
ResponderEliminarNENALINDA, lo acompañas con una ensalada y un poco de fruta y no necesitas nada más.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Mª JOSE, si te animas un día las pruebas, pero si no lo tienes claro espérate.
Besos guapetona.
NIEVES, la cantidad de cosas que aprendemos. No te creas, que yo me enteré hace poco.
Besos.
CARMELO, has de estar convencido para probarlas, si no vas mentalizado de que no te va a gustar y claro, no te gustan.
ResponderEliminarBesos.
Yo hace poco me enteré que las crestas se comen, tendré que probarlas a ver si me gustan :).
ResponderEliminarTambién vi la coca que preparaste se ve riquísima.
besos
Gaby
Pues me gustaría probar estas crestas. Seguro que el plato preparado así está pa chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesos!
No las he probado nunca, pero si son gelatinosas, no sabría qué decirte...la textura blandengue me da un poco de repelús. Pero como siempre digo, hay que probar para poder opinar, así que en cuanto tenga ocasión lo haré.
ResponderEliminarun biquiño
No promocione mucho las crestas de gallo que nos las van a subir de precio.
ResponderEliminarRecomiendo lo que dice la autora de esta preparación, probar las crestas en un preparado como este o similar, y si no gustan, pues no gustan, pero muchos estoy seguro que cambiaran de opinión.
Saludos
Las ví la otra vez y me llamaron la atención, pero no sé si me atrvería a probarlas.
ResponderEliminarSi me animo ahacerlas ya te contaré.
besitos y felzi semana
que curiosa receta, nunca he comido crestas de gallo pero si que se dice que son buenas para la memoria... bueno ya no me acuerdo si es asi.. :P
ResponderEliminarbesos!!!
GABY, lo mejor es probar los nuevos alimentos, porque me puede gustar a mi, pero a ti no y al revés.
ResponderEliminarBesos.
DAMILENA, en combinación con los garbanzos no las encuentras tan raras.
Besos.
PILAR, no sé si te van a gustar, pero intenta probarlas para salir de dudas.
Besos.
APICIUS, qué razón tienes hay que probar para tener la certeza de que no gustan o por el contrario nos sorprenden. Gracias por el comentario.
ResponderEliminarSaludos.
CARMEN, tú tranquila, tómate tu tiempo, recomiendo probarlas porque es la única manera de salir de dudas.
Besos.
TOÑI, jajaja, claro no las tomas y no te acuerdas, muy buena esta.
Besos.
ahora me entero que las crestas de gallo se comen!! madre mía... parece que tengan que ser duras pero en la foto se ven bien tiernitas... bueno hoy ya he aprendido algo nuevo, puedo dormir tranquila jeje
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