Si la receta que os puse ayer era antigua, esta de hoy lleva cinco meses durmiendo en el fondo del ordenador, así que ha llegado la hora de despertarla y enseñárosla porque es una buena manera de comer verduras. La copié del blog A SABOR DE HOGAR , podéis pasar por su blog y ver sus ricas recetas.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 manojo de acelgas
- 2 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla pequeña
- 1 puerro
- 1/2 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Limpiar las acelgas y trocearlas. Cocerlas con un poco de agua y sal junto a las patatas cortadas en cuadraditos y las zanahorias en rodajas. Escurrir y guardar el caldo de la cocción.
Reservarlas calientes en una bandeja para servir.
Dorar el ajo cortado en láminas, añadir la cebolla cortada a trocitos y el puerro a rodajas, remover y dejar cocer unos 5 minutos, incorporar el tomate pelado y cortado a trozos, rehogar todo junto durante 2 minutos. Echar la harina y el pimentón y verter un poco del caldo de cocer las verduras. Echarlo encima de las verduras y servir.
Espero que os guste y os animéis a probarlo.
Esta receta me viene genial para cuando comience a coger mis acelguitas jajaja. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarMuy ricas estas verduritas. A mí me encantan. Besos.
ResponderEliminarQue ricas!!!!!!, me gustan mucho las acelgas. Como te cuidas eh?
ResponderEliminarMuxutxuak
Mira, este plato muy sano, lo mires por donde lo mires...
ResponderEliminarPero me gusta y mucho más ese arrocito con navajas de ahí abajo...saborrrrrr!!!
Besitos.
Pues la vamos a tener que copiar !!!
ResponderEliminarDe cara a las próximas navidades hemos de llegar un poco más ligeros de peso, que en nuestro caso nos hace falta.
Un beso
Joan i Sara
Una manera diferente y rica de comer acelgas, me gusta.
ResponderEliminarBesos
NATI, este plato con tus acelgas recién cogidas estará para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
PILIGOTO. las acelgas están buenas lo peor es tenerlas que limpiar, sobre todo cuando llevan mucha tierra.
Besos.
ROSA, se hace lo que se puede, aunque a veces se peca con las calorías, jejeje.
Besos.
Hola wapa siento haber tardado en pasar a visitarte.Pero estoy haciendo los deberes ehhhh. Este plato seguro que se comeria sin remordimientos...al igual que el arroz y el pollo que tienes mas abajo.
ResponderEliminarbexinos y buen fin de semana
GOYI, anda que listaQ! Jejeje, a cualquiera le apetece mucho más el arroz.
ResponderEliminarBesos.
JOAN I SARA, di que si, perdemos un poquito ahora para ganarlo en las fiestas, jajaja. La culpa es de la báscula que nos mira con malos ojos.
Besos pareja.
MARIATEM, es una buena receta para variar e ideal para tiempos de crisis, comer bien a buen precio.
Besos.
FELY, no necesitas disculpas, me imagino que estás liada, ahora disfruta de todas las recetas a la vez.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Un plato de dieta, tendré que probarlo... Pensaba que sólo yo tenía recetas macerando en el ordenador...
ResponderEliminarUn rico plato vegetariano. Te pido disculpas por no visitarte màs seguido pero dispongo de muy poquito tiempo.
ResponderEliminarUn beso grandote
Una dieta con pocas calorías que me viene muy bien que estoy que no me centro en hacer dieta y buena falta que me hace!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Quería decir una receta,que ya no sé ni lo que escribo!!
ResponderEliminarQue bien te han quedado, me alegro un montón que las hayas hecho, a mi me gustan mucho, y seguro que a tí también.
ResponderEliminarTe mando un besote y que tengas un buen finde
Cocinerita!, una recetilla genial para entre semana. El sábado lo reservo para darle caña al estómago con cosas prohibidas!. Pero, me has dado una idea para la semana que viene, pues me pierden esas hojitas verdes!
ResponderEliminarBesitos preciosa!!!
Que idea tan buena para comer verduras que a veces nos cuesta un poco. Buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarQue bien!!! le quito las patatas y una recetita para mis lorzas jeje.
ResponderEliminarUn besazo
En casa las acelgas no nos van mucho pero con verduritas y el pimentón tienen que estar muy ricas, y de vez en cuando hay qeu comerlas.
ResponderEliminarbesos guapa
muy ricas y para estos tiempos de lorzas sobrantes vienen de perla jaja besos
ResponderEliminarSU, pues ya ves qué bien que maceran las recetas en cualquier ordenador, jejeje, al menos aquí no caducan.
ResponderEliminarBesos.
ANNIE, no te preocupes preciosa, la falta de tiempo es muy normal y hay épocas en las que no podemos dar más de si. Tranquila.
Besos.
CAVARU, no eres la única, la dieta nos hace falta a más, pero con tantas cosas buenas es difícil ponerse en serio.
Besos guapetona.
A SABOR DE HOGAR, pues si que nos gustaron y como tengo un puñado de acelgas es posible que mañana me anime a hacerlas de nuevo.
ResponderEliminarBesos.
JUANA, haces bien, el fin de semana para darse caprichos que la semana luego se hace muy larga.
Besos preciosa.
MARIA, las acelgas a veces no son muy populares, pero de este modo tienen más sabor.
Besos.
GLORIA, lleva pocas patatas, pero va bien para las lorzas de cualquiera, a ver si se esfuman de una vez.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, no os va a gustar todo aunque así sean más gustosas. Bonitas no son, pero las pobres se merecen una oportunidad, jejeje.
Besos guapetona.
CRISTINA, siempre estamos luchando contra las lorzas con lo bueno que está lo que más engorda, jejeje.
Besos guapetona.
Cocineraaaa!! un platito de estos me hacía falta a mí que me estoy poniendo como el kiko con tanto dulce! jajajaa!!!!!
ResponderEliminarVegetariano total! de vez en cuando también me gusta probar algo así!!
te deseo un buen finde!
;)
Se ve muy rico este plato, ideal para una vegetariana como yo, te lo voy a copiar apenas pueda!! Besitos
ResponderEliminarHUY, ESTAS VERDURITAS PREPARAS ASI...RICS, RICAS. YO SIEMPRE QUE TOMABA ACELGAS HERVIDAS LAS AVINAGRABA TANTO QUE AJJJJJJJJJ. ME HA GUSTADO LA RECETA, SENCILLA Y BUENA. BESOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarTITO, cómo te vas a hacer vegetariano con lo rica que está la ternera gallega? Que no, que no te veo de vegetariano, jejeje.
ResponderEliminarBesos, igualmente buen finde.
ORQUIDEA, sabes cómo las tomamos en casa la mayoría de las veces? Simplemente cocidas con patatas, le echamos un ajo crudo picadito y un chorro de aceite de oliva.
Besos.
CECI, me alegrará de que lo hagas, pues es totalmente vegetariano, ideal para ti.
ResponderEliminarBesos.
Una receta rica, sana, fácil... ¿se puede pedir más?. Yo consumo muchas acelgas, de modo que me llevo la receta, porque seguro que nos encanta.
ResponderEliminarREferente a las recetas antigüas... yo tengo una montonera, que creo que no llegará ya el tiempo de que vean la luz. ¿Tendremos que dejar de cocinar un poco, para comer lo atrasado? jajaja.
Un besín.
Ana, qué cositas más ricas has preparado estos días, todo rico rico pero si me he de quedar con algo diría que con estas acelgas que me encanta todo el verdureo.
ResponderEliminarBesos guapetona
Estas acelgas tienen que estar divinas. La verdad que es una verdura que compro poco. Tomo nota.
ResponderEliminarBesitos
Este tipo de platos además de sanisimos, tendriamos que comerlos más a menudo. De acelgas no soy mucho, ya sabes, tengo que comerlas camufladas al igual que las espinacas, pero tal y como has preparado el plato, te digo desde ya que me lo comia todito sin rechistar :)
ResponderEliminarbesitos linda.
me encantan alas acelgas y nunca las he hecho de esta manera, lo copio con tu permiso!!
ResponderEliminarBesicos
NIEVES, ya veo que no soy la única en tener recetas guardadas en el fondo del ordenador luchando por salir, jejeje. Será mejor que vayamos haciendo filetitos a la plancha para poder sacar todo lo amontonado.
ResponderEliminarBesos.
ANA, es estupendo que te gusten tanto las verduras porque son muy sanas, seguro que este plato te gustará.
Besos guapetona.
M.LUZ, también la compro poco, sobre todo por la pereza que me da limpiarlas, a veces llevan bastante tierra.
Besos.
MERCHI, ya sé que estos veerdes tan intensos no son tus colores favoritos, pero de vez en cuando y para variar debes comerlo o te vas a quedar sin postre, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MARY LOU, todo el permiso para copiar las acelgas y lo que quieras, bienvenida a mi cocina.
Besos.
Dime acelgas y yo me siento a comer!!...es que me encantan....aun cocidas solas....con aceite de oliva, sal y limon....me fascinan!!....y este plato te ha quedado de maravillas....me recuerda a los guisos que hacian en mi casa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEn mi casa las acelgas no les gustan pero a mi un montón , hace que no como unas ni se sabe el tiempo , viendo tu plato me estoy acordando de cuando mi madre me las ponía y yo me echaba el aceite por encima ...aaaa que hambre y antojo me esta entrando jaja
ResponderEliminarMio besosssss
Ja tens raó quan dius que és una bona manera de menjar verdures, la quantitat de salut que porta aquesta recepta és impressionant!
ResponderEliminarQue buenas, y tambien es un plato muy poco calorico, yo estoy estos dias intentando rebajar calorias para cuando llegue Navidad, así que me la apunto, y gracias por tu comentario en mi
ResponderEliminarblog
Ana; M'en recordo que la meva mare, les bledes l'única manera que l'hi agradaven eren passades pel "turmics" deia que així quedaven més disimulades... però aquestes fetes amb porro i pestanaga queden ben presentades i amb un altre gust per menjar les bledes.
ResponderEliminarQue vagi de gust Ana¡¡ :-D
Yo, las acelgas no las he descubierto hasta la vejez como yo digo, cada día me gustan más.
ResponderEliminarEste plato se ve estupendo. Saludos
yo he comido estas acelgas, y son deliciiooosas!!ademas super bien para la dieta!
ResponderEliminarMe tienes preocupada Ana! Mucha verdurita junta...mmm....mmm..... tas a dieta? te me has vuelto vegetariana?
ResponderEliminarpues tienen una pinta fantástica aunque a mi las acelgas sólo me gustan con mayonesa, y eso mu sanito no es jejeje
Besis!
Ya te vale cinco meses guardando esta receta tan rica y equilibrada. Me encantan las acelgas pero siempre las como de la misma forma. Por fin voy a cambiar jejeje. Gracias guapa.
ResponderEliminarUn besito
¡Ainsss! ¿acelgas? ufff! me cuesta, me cuesta...pero viendo el platito ya servido y tan bonito, haría un poder...jeje
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y es sque a mi todo lo verde me gusta!! jajaja enserio, buenísima para cuidarnos un poquito!
ResponderEliminarbesos
Hola! Pues fíjate que las acelgas me gustan muchísimo, aunque no es algo que coma frecuentemente, por aquello de no encontrarlas en el super cerca de casa, lo que significa ir al mercado, etc... Esta es otra excusa para hacerla, fijate tu. ;)
ResponderEliminarUna manera diferente de hacerlas, yo solo las cueco con las patatas y hago el refrito, no hecho nada más. Me estás dando muchas ideas buenas.
ResponderEliminarUn saludin y buen domingo-.
Olga
Oi, muito obrigada pela visita e pelo carinho. Esta receita de acelga deve ser ótima, eu nunca fiz assim, vou fazer,pois adoro acelga, aqui em casa sempre tem. Um beijo. Fique com Deus.
ResponderEliminarUna rica receta para cuidarnos, que no todo va a ser recetas calóricas.
ResponderEliminarUn besote
MARCELA, siéntate y come este plato de acelgas, me alegra que te traiga recuerdos.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
KISA, tendrás que hacértelas para ti sola, no pierdas la ocasión.
Besos y feliz domingo.
VISC A LA CUINA, moltes vitamines i fibra i queden amb molt de gust i no tan soses com si les menjes bullidas.
Petons i bon diumenge.
Hola, Ana!!
ResponderEliminarEsta receta es ideal para mí que necesito comer sano sanísimo y tu propuesta además de serlo, se ve muy apetitosa, me encanta.
un besito y feliz domingo
TERESA, las dichosas calorías que nos traen de cabeza, ojalá consigas tu objetivo.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
JOSEP, les bledes no tenen gairre bona prensa, però d'aquesta manera passen molt bé.
Petons i bon diumenge.
JOSE MANUEL, pero si todavía eres un jovencito, te quedan muchas acelgas por comer, jejeje.
Besos y feliz domingo.
Muy rico y sano,asi tendriamos que comer siempre,pero en casa solo me gustan a mi,asi que no las preparo muy amenudo.
ResponderEliminarBesets.
Pues a mi me viene genial, ale, me la llevo nena, besotes y que pases una buena tarde de domingo.
ResponderEliminarIRENE, hoy las he vuelto a hacer y qué bien se come con un platito de estos.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
BRUJIX, ni vegetariana ni a dieta, aunque esto último me convendría, jajaja.
Con mayonesa serán más calóricas, pero si es la única manera de que te las comas pues adelante y sin remordimientos.
Besos y feliz domingo.
ALICE, es que como pones dulces tan calóricos tengo que contrarestar con la verdura, jejeje.
Besos y feliz domingo.
ALICIA, el color verde oscuro y tú estáis reñidos, jejeje. Un pequeño esfuerzo y seguro que te lo comes.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
ASJ, ya veo que la verdura tiene a la gente dividida, o gusta mucho o no gusta nada.
Besos y feliz domingo.
J., a mi también me gustan, pero lo que peor llevo es tener que limpiarlas.
Besos y feliz domingo.
OLGA, es una receta para ir cambiando y que las verduras no nos aburran.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
MARTA, Espero que você goste, quando a tentativa. E ele me disse.
Tenha um bom domingo.
Um beijo.
ISLACRIS, es que siempre nos gusta lo más calórico, hay que ir compensando.
Besos y feliz domingo.
FRABISA, para ti y para cualquiera es ideal, pero a veces se nos olvida el comer sano.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
MESILDA, si eres la minoría en tu casa para comer acelgas, eso pasa, que acabas haciéndolas pocas veces.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
SARA, después de comerte tu bizcocho ahora toca echar mano al plato de las acelgas, jejeje.
Besos y feliz domingo.
que pinta tan rica tienen esas acelgas, me encanta la receta !!
ResponderEliminarTOÑI, con más sabor que simplemente cocidas y si en tu casa os gustan a todos no lo dudes, pruébala.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Pues fijate que no las suelo preparar mucho y eso que tienen que estar deliciosas como tu las has preparado.
ResponderEliminarBien buenas y sanas para esa dieta que empezé y deje a medias me vienen genial.
Besotes amiga.
;-D
Esta receta es mucho más buena de lo que parece a simple vista. Es una combinación que le va genial a las acelgas. Riquísima!!!
ResponderEliminarAMANDA, sanísimas, pero lo peor es limpiarlas cuando están llenas de tierra, será por eso que las hacemos tan poco.
ResponderEliminarBesos guapetona.
BLUE LADY, si que está buena y tampoco se tarda demasiado en hacerla.
Besos.