Este plato de arroz pertenece a la cocina asiática, se la vi a José Manuel de ASOPAIPAS él pone su nombre original. Si no lo conocéis os recomiendo este blog con platos de cocina tanto nacionales como internacionales, veréis qué panes y qué pasteles más hermosos que hace.
Alguna pequeña modificación le he hecho a la receta, pero quedó muy rico y como a la hora de cocer el arroz me pasé de largo, fue el que aproveché en los corazones que os puse ayer.
INGREDIENTES:
- 300 grs. de arroz largo (puse del normal)
- 100 grs. de gambas (puse 15 langostinos cocidos)
- 150 grs. de piña
- 1 huevo
- caldo de verdura o pescado ( puse caldo de verduras ANETO)
- sal (puse flor de sal con wasabi TOQUE ESPECIAL)
PREPARACIÓN:
Lavar el arroz al menos tres veces. Hervirlo hasta que esté a punto. Escurrir y dejar enfriar.
Poner el arroz en un wok con parte del huevo batido, mezclar y dejar reposar 10 minutos.
Volver a saltear con el resto del huevo y un poco de aceite.
Añadir las gambas o langostinos pelados y la piña troceada.
Freír a fuego vivo unos cinco minutos mezclando bien los ingredientes y se le añade un poco de caldo de verduras, es mejor ir añadiéndolo poco a poco siempre caliente, teniendo en cuenta que no ha de quedar caldoso. En vez de sal normal le he puesto flor de sal con wasabi para darle un gusto más oriental.
Espero que os guste.
Buen fin de semana a tod@s.
Que bueno, yo también lo tengo pendiente para hacer. Me parece un plato muy sugerente. Y lo de la sal tiene su puntillo. Yo acabo de descubrir las diferentes sales y en esas estamos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
ANA, queda muy rico. Sal echo muy poca en las comidas, pero me gusta probar estas, tengo varias, según el plato.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Guapa, una receta fantástica y muy sencilla. Me encantan los platos con pocos ingredientes, y que tan buen resultado tienen. Un besote y buen finde!
ResponderEliminarQue receta más original y más rica, y los corazones de la receta anterior son una monada.Que cositas más rica nos pone guapisima.
ResponderEliminarUn besote
Un arroz tremendamente deliciosos Ana.
ResponderEliminarUn millón de besines.
;-D
LOCASITA, hay recetas que sin llevar demasiadas cosas quedan deliciosas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ISLACRIS, esta fue la primera y los corazones vinieron después con el arroz que me sobró, a la hora de cocer el arroz, un poquito más que será poco y cuando está listo ves que hay comida para un regimiento, jejeje.
Besos y buen fin de semana.
AMANDA, qué tal fue ayer el día guapa? Seguro que con lo que comistéis hoy no te cabe ni una miguita más.
Besos y buen fin de semana.
woow!
ResponderEliminarhas dado en el clavo, me encanta el arroz blanco y con piña y gambas tiene que estar buenísimo
bravísimo
saludos
Este arroz es que me llama muchisimo la atención, tiene que tener un saborcito la mar de peculiar. Acabaré haciéndolo...verás jajajaja.
ResponderEliminarBesitos preciosa :)
Qué rico tiene que estar.
ResponderEliminarMe lo apunto para hacerlo para aprovechar un bote de piña en almíbar que abrí esta semana (me imagino q en almíbar también sirve no?)
un beso
LAURA, todo junto le da un buen sabor al arroz.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MERCHI, es la mejor manera de comprobar el sabor, haciéndolo, hala a pendientes, jejeje.
Besos y buen fin de semana.
MAS QUE HERMANAS, si en almíbar sirve y así puedes aprovecharlo, estos botes siempre nos quedan a medias.
ResponderEliminarBesos y fuen fin de semana.
Qué rico este arroz Ana, con ese acompañamiento y mezcla de sabores. Me lo apunto que es facilito. besos y feliz finde guapa...
ResponderEliminarQue weno! Ya me pareció un arroz wenote cuando se lo ví a asopaipas, sin embargo a mi me entró más por la vista el de ayer, taba tan mono!
ResponderEliminarBesis
MARIA JESUS, este es de los facilitos porque siempre vamos con el tiempo que nos pilla, pero hay que comer bien.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
BRUJIX, tienes razón, los corazoncitos estaban tan monos que entraban por los ojos.
Besos y bien fin de semana.
Guau! Que arroz más exótico! El contraste de los sabores tiene que ser una auténtica delicia. Besitos
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com
MARIA, aunque hay contraste de sabores no es demasiado pronunciado, a los que no les gustan estos contrastes pueden animarse a probarlo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Fijate, le acabo de comentar a Jose sobre el agridulce, si se nota mucho el dulzor. No soy yo mucho de esto, me "arriesgo" como mucho en ensaladas pero más... el arroz sabe dulzón o no?
ResponderEliminarbesotes
SARA, no queda dulzón, el contraste es suave.
ResponderEliminarAnímate y lo pruebas. Puedes poner menos piña y más langostinos, elige piña en lata en su jugo sin azúcar, seguro que acaba gustándote.
Besos y buen fin de semana.
Yo tengo la misma duda que Sara, la piña no me apasiona para cocinar por esto. Se nota mucho el dulce???
ResponderEliminarUn beso
Que sugerente y rico, este arroz...
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un beso
Veo que te has animado con este platito de arroz, la verdad es que es muy sencillo y queda delicioso. Gracias por hacerme referencia.
ResponderEliminarsaludos y que pases un buen fin de semana.
Tiene una pinta deliciosa!!! que hambre jaajajajaj
ResponderEliminarTENGO UN HORNO, no lo encuentro muy dulzón ni muy ácido por la piña, pero te doy el mismo consejo que a ella, échale piña de lata en su jugo, verás como te gusta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
NEUS, en casa nos gustó mucho, hasta a mi hijo, eso ya es una garantía, jejeje.
Besos y buen fin de semana.
JOSE MANUEL, a cada señor su honor, la receta es tuya tenía que nombrarte, además es un plato muy interesante, con ingredientesn muy normales y rápido de hacer.
Besos y buen fin de semana.
VERO, a esta hora mejor un café con leche y algo dulce, pero bueno, por qué no un arroz?
Besos y buen fin de semana.
Ya vi la receta en el blog de Jose Manuel y me gustó, te ha quedado estupenda, con lo que me gusta el arroz
ResponderEliminarPor cierto, los corazones de arroz, me han llegado al corazón, jajajja ¿los hiciste con los moldes azules del Ikea?
Besines
ANA, muy bueno eso de que los corazones te han llegado al corazón. No, estos no son del Ikea, son unos aros de emplatar, de tres medidas en forma de corazón, los compré en una tienda de esas de cositas para la cocina, pero no los he vuelto a ver, también tengo los redonditos, me faltan los cuadrados, jejeje. Poco a poco. Pero los del Ikea también te servirán
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ay se me ha ido mi comentario no se a donde?lo vuelvo a escribir,te decia menudo arrocito nos has puesto mi niña,y me lo llevo a mi cocina corriendo,jajajaja¡¡¡por cierto pasate por mi blog que hay algo para ti y si no vienes se irá,ala vente corre,jejejejej¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos un millón y feliz fin de semana.
Te ha quedado genial. Un besazo.
ResponderEliminarDesde que se lo vi a Jose Manuel esta en mis pendientes.....y ahora tu lo pones para que lo recuerde!!!.....te ha quedado delicioso!!....parece que tendre que hacerlo pronto.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarqUE RICO ARROZ ANA!!!!!!! te felicito por la creatividad....mmmm... yo lo comería frio con salsa rosa !!!!!!!!!!!!!!!!! riquísimo!
ResponderEliminarMe encanta como te quedó el arroz, tiene una pinta bárbara!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!
Delicioso este arroz Cocinera!!! que bueno se ve!!
ResponderEliminarme encanta todo lo asiático!!! mira que soy cliente VIP del chino de aquí al lado y todo, jajaja!! están hartitos de mí!!! cuando me ven llegar dicen.... "ahí viene....", en chino claro!!!
Saludos, Tito!
AGUE, muchas gracias guapetona por acordarte de mi, me traigo el premio desde el otro lado del charco, jejeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
NATI, esta la he tenido pocos días en pendientes, merece la pena probarlo.
Besos y buen fin de semana.
MARCELA, presiento que no vas a tardar en hacerlo. José Manuel pone unas recetas estupendas.
Besos y buen fin de semana.
MARIELA, entonces lo dejas enfriar y le pones salsa rosa, muy rico también.
Besos y buen fin de semana.
CARO, nos encantó como quedó, lo comimos muy a gusto.
Besos y buen fin de semana.
TITO, jejeje entonces tendrás a los chinos contentos y te extenderán la alfombra roja en cuanto te ven.
Besos y buen fin de semana.
Que bueno!, yo como Tito tambien soy adicta a los chinos....a veces no sé ni que son algunas cosas!!!
ResponderEliminarPregunta!, que tal esta flor de sal con wasabi???, merece la pena o es una tonteria???
Besos cocinera!
Me parece una receta muy interesante,me encantala piña la suelo poner mucho en ensaladas, pero nunca con arroz tendremos que probarla!
ResponderEliminarUn beso.
Desde que lo ví en el blog de José Manuel tengo ganas de hacerlo, se ve delicioso. Ana.........porque cuentas lo de la sal con wasabi..........ahora voy a tener que comprarla....no creo que me resista.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Qué fácil y rico, es una receta para tener presente!
ResponderEliminargracias guapa!
Me encanta la piña en los platos salados, seguro que estaba buenísimo :) un beso!
ResponderEliminarJUANA, la flor de sal con wasabi le da un toquecillo, en mi caso suave porque empleo poca sal, mi marido come bajo en sal, pero aún así se nota el saborcillo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
IRENE, la piña está buena con muchas cosas, en ensalada, con pollo, en las pizzas y en el arroz también, pero claro, va a gustos.
Besos y buen fin de semana.
MARIA, me gustan las sales con otros sabores, la que más he usado es la del Himalaya, la de wasabi es la primera vez, pero se nota ese toque y eso que le echo muy poca.
Besos y buen fin de semana.
ASJ, es una receta muy sencilla pero resultona.
Besos y buen fin de semana.
NURIA, si te gusta la piña en platos salados entonces seguro que te gusta este arroz.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Ana es un arroz delicioso, me encanta la combinación de camarones y piña.
ResponderEliminarBesos
No me tienta mucho cocinar con piña, Ana, pero reconozco que la pinta es buenísima! Gracias por tu cariñoso comentario. Besitos!
ResponderEliminarTiene que esatr riquisimo, a mi lo cocinado en wok me gusta y la mezcla que buenaaaaaa.
ResponderEliminarbesoss guaapaaaa
buen finde
Hola! te ha quedado rico rico... se la vi a Jose Manue, tengo pendiente hacer este tipo de recetas, me encanta el arroz! Buen fin de semana guapa!
ResponderEliminarANNIE, esta mezcla de sabores está muy buena para quien le gusten estos sabores, claro.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ANGIE, no te preocupes, no nos va a gustar a todos lo mismo, hay para elegir.
Besos y buen fin de semana.
Mª JOSE, tienen muy buena fama los platos cocinados al wok, lo importante es que nos gustó a todos.
Besos y buen fin de semana guapetona.
INGRID, es que José Manuel hace unos platos muy buenos y sus pasteles no digamos.
Besos y buen fin de semana guapa.
Halaaaa, ¡qué bueno, nena!
ResponderEliminarÑami.
ITZI, pero bueno de verdad, jejeje, anda y sírvete un platito.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
holaaaaaaa :) me encanta tu arroz sólo que no sé si me gustaría con piña, es un trauma que tengo por ahí pero por lo demás me ha quitado el sentido jaja
ResponderEliminarUn plato de arroz muy interesante y seguro que delicioso, me gusta mucho la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarUn besote grande y buen finde
Un arroz rico y para mi original, asi que sera cuestion de probarlo, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarMAR, bueno hay dos soluciones, una lo pruebas con piña a ver qué pasa o dos no le pongas piña, ahora te toca elegir, jejeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
PUCHERETA, a mi me gusta mucho esta combinación de sabores, rico, rico.
Besos y buen fin de semana.
SEFA, sorpréndete a ti y sorprende a los tuyos cualquier día de estos con este arroz.
Besos y buen fin de semana.
Crevettes/ ananas : une combinaison qui me plait beaucoup et qui doit être savoureuse.
ResponderEliminarA bientôt.
pues me parece una idea estupenda.me ha llamado la atencion lo del huevo
ResponderEliminarNADJI, c'est une combinaison savoureuse et très facil.
ResponderEliminar bientôt.
ESPE, ni se nota siquiera el huevo de esta manera, quizás un poco de color y algo influirá en el sabor, a mi también me llamó la atención, además echarlo en dos veces y el reposo del arroz.
Besos.
Hasta ahora había mezclado los langostinos y la piña en ensalda y me gusta mucho, así que este arroz, aunque diferente me seduce bastante, habrá que probar.
ResponderEliminarBuen finde
CARMELO, es diferente a la típica ensalada o al cóctel de marisco, pero su sabor también es muy bueno, es cuestión de probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Parece que estará muy bueno....la combinación piña-langostino es muy buena, y con arroz hecho en wok y con esa sal al wasabi.....debe estar tremendo de bueno..!!!
ResponderEliminarBss!!
Riqusiimooo tu arroz, un besico.
ResponderEliminarGUPANLA, la combinación total de los ingredientes le da buen sabor y si alguien no se atreve por la piña puede quitarla o ponerle muy poca.
ResponderEliminarBesos.
CAPISI, es facilito de hacer y de comer.
Besos.
Flor de sal con wasabi...eso tengo que buscarlo YAAAA
ResponderEliminarANA MARIA, no te quedes con el antojo, pero hay más variedades, con jalapeños, con pimientas, jejeje.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.