Lo primero que voy a hacer hoy es felicitar a AMANDA es una persona encantadora, divertida y es su cumpleaños, por eso el menú de hoy con postre incluido va dedicado a ella.
Tras bastante tiempo de conocer a Mª JOSE virtualmente, primero por el blog, luego por mail y por MSN por fin la conozco, el mini encuentro fue antes de ayer por la tarde, un ratito, pero repetiremos con más tiempo, no nos dio tiempo ni de hacer fotos, pero prometemos que la próxima vez las hacemos y os las enseñamos. Ya sabéis como es, encantadora y cariñosa tanto virtual como realmente, una gran persona, iba con su marido Emilio, también encantador, parecía que nos conocíamos de siempre y su peque, monísima con su lengua de trapo. Repetiremos.
INGREDIENTES CORAZONES DE ARROZ:
- arroz hervido
- 1 ó 2 latas de atún escurrido de su aceite
- 6 varitas de surimi
- aceitunas rellenas
- mayonesa
- 1 langostino cocido por corazón
- 1 tomate cherry por corazón
PREPARACIÓN CORAZONES DE ARROZ:
Tenía arroz hervido que me sobró de otra preparación.
Poner el arroz en un bol, junto al atún, las aceitunas partidas en trozos y las varitas de surimi cortadas también a trozos. Añadir la mayonesa a gusto y mezclar bien.
Conservar en la nevera hasta el momento de servir.
Antes de servir lo emplatamos con aros en forma de corazón, apretad bien la mezcla dentro del corazón para que quede compacto y no se desmorone.
Sacar el aro y adornar con un langostino y un tomate cherry.
INGREDIENTES GELATINA DE MIEL:
- 100 grs. de miel (en este caso fue de eucalipto)
- 100 ml. de agua
- 2 hojas de gelatina (esta marca no era Vahiné, eran más pequeñas y puse 3)
PREPARACIÓN GELATINA DE MIEL:
Esta idea de la gelatina la he visto en un libro que cogí de la biblioteca titulado UN ANY AMB CARME RUSCALLEDA, con buenas y sencillas recetas, me ha gustado mucho.
Calentar el agua con la miel y disolverla bien. Dejar templar.
Hidratar la gelatina en agua fría unos diez minutos.
Añadir la gelatina escurrida al agua con miel y mezclar bien hasta su total disolución.
Poner en un molde pequeño y dejar que solidifique. Guardar en la nevera.
A la hora de servir cortar en cuadraditos.
Os puede servir como acompañamiento de algún postre.
Espero que hayáis disfrutado del menú de hoy.
Pero que requetemonos te han quedado los corazones de arroz!! A veces de algo sencillo se puede hacer algo especial sólo con ponerle un poco de cariño.
ResponderEliminarUn besito.
los coranzones me han encantado y me ha sorprendido mucho la gelatina.que original
ResponderEliminarHmm, riiiico.
ResponderEliminar¡Y qué original!
Besitos, guapi.
Un plato muy esquisito y trabajado. Te ha quedado muy bien, y por la presentación un 10 con felicitaciones!
ResponderEliminarBesos!
MISS CHERRY, cocí más arroz de la cuenta y no se iba a tirar, primero había pensado en unas croquetas, o quizás una ensalada, pero pensando un poco más se me ocurrieron los corazones.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, cuando vi la gelatina también pensé que era original y me gustó la receta.
Besos.
ITZI, a los platos fresquitos se les acaba su tiempo, pero aún podemos comerlos alguna vez.
Besos guapetona.
DAMILENA, a veces hay recetas que se desmoronan y no aguantan la forma, pero esta aguantó bien.
Besos.
Muchisimas gracias guapa, de corazón.
ResponderEliminarMe ha encantado todo, ese arroz de corazón y la gelatina de miel que nunca he probado. Así que la haré.
Muchos besotes grandes.
Muuuaaakkkkkkkk.
;-D
Ah, y esas foto la quiero ver, así que tienen que volver a quedar para sacarla.
Yuuuupiiiii....
che ricetta molto particolare, mi piace moltissimo, complimenti e assolutamente da provare!
ResponderEliminarholaaaa yo la gelatina nunca la he comido así, de otras formas sí, me gusta mucho :). Los corazones me encantannnnnnnnnnn que original chulísimo, unb esito
ResponderEliminarAMANDA, un día como hoy tenía que ser un menú sin queso para tí. La gelatina te va a encantar.
ResponderEliminarHabrá segunda parte para poder hacer fotos, esta vez fue todo muy rápido, pero Mª José es un encanto.
Muchos besos y feliz día guapetona.
LUCY, Spero che ti piace quando si prova la ricetta.
Un bacio.
MAR, si te gusta la miel prueba esta gelatina, sírvela acompañando un postre, me cuentas.
ResponderEliminarBesos.
Que gusto da cuando nos podemos conocer en persona, así podemos comprobar lo grande que son las personas que están detras de nuestros blogs. Las recetas geniales Ana y me alegro un montón de vuestro encuentro. Un besazo muy grande.
ResponderEliminarAna, me alegro por vosotras de ese encuentro que habeis tenido. Ojála se pueda repetir bien pronto y tengaís más tiempo para estar junticas.
ResponderEliminarMe gusta tu menú de hoy eh, el arrocito rico...rico, y con lo que me gusta , ainsss. La gelatina si que no la he probado nunca de miel, asi que toca probar ¿no crees?.
Besitos guapetona
Ya he felicitado también a nuestra compi Amanda. Que suerte poder conoceros, yo con el charco enmedio, cuesta un poco más. Ya veo que te animas con el pan. Bss.
ResponderEliminarNATI, conocer a la gente con la que tratamos cada día es una maravilla y cuando se está relativamente cerca es más fácil. La próxima vez haremos fotos.
ResponderEliminarBesos.
MERCHI, esperamos no tardar mucho para repetirlo y esta vez con más tiempo.
Prueba la gelatina de miel, sorprendente.
Besos guapetona.
MARIA, con el charco por el medio es más complicado, pero Amanda aún tiene el charco más grande, jejeje. Aunque nunca se sabe, algún día podemos tener la oportunidad.
Besos.
Hola Betulo todo un detalle por tu parte la dedicatoria a Amandita .... el arroz de corazones perfecto y la gelatina de miel muy original ...anotada queda .... el encuentro seguro que fantástico ...con dos personas tan geniales como vosotras ..no podía ser menos ... la próxima fotitos ..un besito guapa
ResponderEliminarJULYCAR, la próxima fotos sin falta, jejeje.
ResponderEliminarYa verás que buena está la gelatina de miel.
Besos guapetona.
Que rico el menu para celebrar!!.....esos corazones super delicados y sabrosos con esa gamba.....aaaaaayyyyyy.....super buen detalle!!.....y la gelatina de miel me encanto!.....no se ma habria ocurrido hacerla.....ojala pongas fotos del proximo encuentro.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn menu estupendo para una bloguera estupenda, me alegro mucho de tu encuentro con Mª Jose, lo habreis pasado estupendamente.
ResponderEliminarBesos
Felicitaciones!! Muy buena presentación, faltaron las fotos nada más!!!
ResponderEliminarBesitos!!
MARCELA, seguro que en el próximo encuentro con Mª José habrá fotos, jejeje.
ResponderEliminarHas de probar esta gelatina y el menú completo, aunque con el frío que tenéis os apetecerá más algo calentito.
Besos.
PUCHERETA, la pena es que fue un momento muy breve, pero lo seguro es que repetiremos lo más pronto posible. Continuará.....
Besos.
Ohhhhh qué bonitos los corazones,un menú muy completo...la gelatina muy curiosa
ResponderEliminarAhora ya tenéis excusa para quedar...queremos fotos!!!
Un besote
Loli
CARO, tienes razón, pero fue todo muy rápido y faltaron las fotos, pero las tendréis en la próxima.
ResponderEliminarBesos.
LOLI, era para eso, para tener la excusa de volvernos a ver, jejeje.
Besos.
Pero gelatina más origina, de miel!!
ResponderEliminarVaya dos blogueras que os habéis reunido, las dos atentas, siempre estáis ahí al pie del cañón y las dos tan sinceras y amables.
Vaya duo!!!
Un beso
Muy buen menú. la gelatina de miel me parece muy original.
ResponderEliminarQué ilusión lo del encuentro! debisteis de pasar un rato genial.
un besi
Jejeje... el molde de corazón en mi casa se utiliza bastante, a mi peque le gusta y así se come tooodo mucho mejor... es que con un corazón todo sabe mas rico, ayssssss... niñas...!!!
ResponderEliminarBesinos
Que hermosura Betulo, dan pena comerlos. Besitos
ResponderEliminarAna este es un menú completo ejej muy rico tanto el arroz como el postre y la decoración chulísima. El encuentro ya me imagino que fue genial porque sois las dos majísimas. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarUna receta muy original, y como lo has presentado.
ResponderEliminarSaludos
Muy original y curiosa esta receta. El encuentro estupendo, ¿verdad que hace ilusión conocerse en persona, despues de tanto tiemo?. Un beso
ResponderEliminarNEUS, al fin nos conocimos después de tanto tiempo, prometemos fotos en la próxima.
ResponderEliminarLa gelatina me llamó la atención en cuanto la vi.
Me ha gustado el libro con las recetas de la Ruscalleda.
Besos.
MAS QUE HERMANAS, es muy bonito cuando hablas con una persona cada día acabar coniciéndola y Mª José es una gran persona.
Besos.
HILDA, el molde de corazón siempre queda bonito, a las niñas seguro que les encanta, pero para mi hijo cuando lo ve dice que es una frikada, jejeje.
MABEL, un poquito de pena, jejeje, pero nos lo comimos.
Besos.
MARIA JESUS, totalmente genial, a ver si te animas a venir por aquí y nos juntamos las tres.
Besos guapetona.
JOSE MANUEL, el arroz me sobró con el cocí para la receta que te copié, que tengo pendiente de subir al blog. Hay que aprovechar todo lo posible.
Besos.
PILAR, ya teníamos ganas de conocernos y por fin, tanto Mª José como su marido son dos bellas personas.
Besos.
Mmmm! Tanto el corazón como la gelatina me parecen muy originales.
ResponderEliminarMuchas felicidades a Amanda!!!!
Es como una ensaladita de arroz pero mejor presentada. El toque del langostino y tomate cherry queda super.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Que presentación más bonita y tienen que estar buenísimos. Saludos.
ResponderEliminarQue maravilla de presentación y esa gelatina,que original tengo que probarlo,
ResponderEliminarbesitos mil.
Los encuentros son siempre maravillosos!!
ResponderEliminarPiensas.., cómo será? Y luego... bueno, a veces pueden surgir auténticas amistades...
Y estos corazones de arroz son exquisitos, no hay nada mejor que tener imaginación para preparar estos deliciosos platos, cuando te sobra algo...
Felicidades, guapa, la gelatina te ha quedado estupenda!!
Un beso.
Hola ANA que corazones mas buenos de arroz has preparado, y la gelatina de miel tieen que ser una delicia.
ResponderEliminargracias por mencionarme yo tambien estuve la mar de bien guapa.
besitosssss
Muchas felicidades a ti, por estos corazones tan lindos y a Amanda en su cumpleaños.
ResponderEliminarBesos para las dos.
Que maravilla d eplato, un beso.
ResponderEliminar¡VAYA REGALO BONITO QUE HAS TENIDO PARA AMANDA! Que sí, que es encantadora y muy simpática. me he reido mucho con la anécdota de su edad. jajajaja, si es que le pasan unas cosas...
ResponderEliminarQué original tu gelatina.
Me alegro de que disfrutes estos momentos.
Besos.
Ah, te queda tiempo para ir pensado qué hacer para el 11 de julio... no queda mucho.....
Que monada de corazones! La comida bien presentada es que parece otra cosa y entra por los ojos. La idea de la gelatina genial, a mi me gusta para decorar las mesas, creo que ya te lo comenté en otra entrada, yo lo he hecho en alguna ocasión con frutas, con menta (pipermint) en unas copas wapas, queda muy chulo
ResponderEliminarYo tb quiero quedar algún día con vosotras!!
Besis!
menudos aperitivos buenos Cocinera!!!
ResponderEliminarte has lucido!!!
Saludos, Tito!
Los corazones de arroz están de lujo me encantaron y la gelatina también.
ResponderEliminarQue bueno que tuvieran un encuentro, ojala yo conocerlas a todas, pero estoy tan lejos.
un abrazo y feliz día :D
ANNA, al tener ya el arroz cocido se hace en un momento y la gelatina también es rápida y fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos.
OLGA, más o menos es una ensalada ainque lleva pocas cosas, pero al presentarla de esta manera parece más festiva.
Besos.
PILIGOTO, a estos aros de emplatar con forma de corazón les estoy sacando partido.
Besos.
AGUE, hazla en más cantidad y córtala de diferentes formas.
Besos guapetona.
TITANIII, tienes razón, a veces surgen muy buenas amistades.
Como no están los tiempos para tirar nada hay que echar mano de la imaginación para darle un toque diferente al mismo ingrediente.
Besos.
Mª JOSE, ya sabes que estuvimos muy a gusto con vosotros, aunque el tiempo fue poquito, pero repetiremos y con fotos.
Besos guapetona.
COCINICA, ese es el deseo que Amanda tenga un feliz día.
Los corazones han sido una buena manera de aprovechar ese arroz hervido que tenía.
Besos.
CAPISI, con poquitos ingredientes se luce por la forma de corazón.
Muchos besos.
Mª ANGELES, la anécdota de Amanda ha sido demasiado, todas quitándonos años si es posible y ella se añade no uno, si no dos, jejeje. Es un encanto y siempre de buen humor.
11 de Julio? Me tienes en ascuas, cuenta.
Haces alguna obra de teatro? Tu niña viene a Badalona a actuar? Sácame de la duda o no podré dormir.
Besos artista.
BRUJIX, cuando quieras, di una fecha, será todo un placer conocerte.
Ya tienes otra gelatina para alegrar tu mesa y tu paladar.
Besos guapetona.
TITO, gracias, aunque son muy sencillos, grado de dificultad: 0.
Besos.
MARI, quizás algún día tengas la oportunidad de venir por aquí y nos conozcas también.
ResponderEliminarTanto los corazones de arroz como la gelatina son muy rápidos de hacer.
Besos.
Qué ricos y sorprendentes estos corazones! y la gelatina me ha parecido muy original :) besos
ResponderEliminarNURIA, sorprende al ver gelatina de miel por eso la quise probar y es muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
La presentación del plato te ha quedado genial. Muy rico este arroz
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
ANA, gracias, algo había que hacer para darle un poco de gracia a este arroz de aprovechamiento.
ResponderEliminarBesos.
Muy bien por la receta, esto ya es diseño, me gusta.
ResponderEliminarBesos.
!! Me encanta el plato que nos has preparado !!!
ResponderEliminarBesos desde Calaceite.
http://jamondeteruel.blogspot.com/
Una recetas fantasticas wapa ,asi como el post.
ResponderEliminarEs una pena que no estemos mas cerca ,pues a mi me encantaria conoceros a tod@s,no veas que envidia mas sanota me habeis dao cuando he leido que habiais quedado.
Bicos mil wapa.
Que buena idea gelatina de miel!!! Que mujer creativa!
ResponderEliminarPero que romántica, has aparecido hoy, un plato super tentador, que maravilloso poder conocerse, me dá mucha alegría que puedan hacerlo, seguramente aunque haya sido cortito el tiempo la han pasado genial que emoción!! Cariños
ResponderEliminarAyy que ternura la presentación! y que rico debe estar.
ResponderEliminarMe alegro que se hayan reunido, ustedes son muy lindas personas..
besos
Gaby
Me imagino qué lindo encuentro y me alegra mucho. La presentación es buenísima y para una ocasión especial, la gelatina me es muy original, tendré que probarla. Besitos
ResponderEliminarJAVIER, tanto como diseño no sé, pero queda simpático.
ResponderEliminarBesos.
ISABEL, hoy el plato va acompañado del postre.
Besos.
NENALINDA, nunca se sabe, unas vacaciones o algún viaje y también nos podemos conocer.
Besos guapetona.
CECI, es que a mi también me sorprendió la gelatina de miel, hay que probarla que es muy fácil.
Besos.
GRACIELA, fue muy cortito el encuentro, pero merece la pena conocer tan buena gente.
Besos.
GABY, el menú muy bueno. Conocer a Mª José, a su marido y su hija pequeña fue una delicia, son gente maravillosa.
Besos.
CRIS, recomiendo probar esta gelatina porque es diferente a las habituales y queda muy rica.
Besos.
Bueno Ana, esto de los corazones, me ha encantado, vamos que si los ve el peque...me toca hacerlos, siempre que hago arroz , me tocan las montañitas, asi que con lo bonitos que son estos.
ResponderEliminarQue original la gelatina, un toque muy especial, me gusta.
Que bueno que os vierais, y conectarais, es estupendo encontrar gente tan maravillosa como Mª Jose.
Besos
ANA, cuando son pequeños les gusta con forma de corazón o de lo que sea, para el mío de 15 años son frikadas, jejeje, ya cambiará cuando sea padre.
ResponderEliminarEsto de conocer gente es muy buena experiencia y Mª José y su familia son un encanto.
Besos.
qué chuli Ana, os habéis conocido!!! La verdad es que receta a receta, y palabra a palabra, se forjan bonitas amistades por aquí.
ResponderEliminarMe encanta tu platito de hoy, súper original y colorido.
Besos.
Qué guay que os hayáis conocido!!! y tu receta, maravillosa, anda que no con el nivelazo y el ritmo que llevas con el blog! a mí no me da tiempo a seguirte!!! jejeje. Besotes, guapa!
ResponderEliminarMuy buena idea los corazoncitos de arroz y la gelatina de miel.
ResponderEliminarBesitos!
Unas recetas fantásticas y muy originales.
ResponderEliminarUn besin.
ALCANTARISA, es que la cocina une mucho, une sabores y une personas y es muy bonito conocer gente con la que hablas cada día.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
LOCASITA, ni a mi misma me da tiempo a seguirme, jajaja.
Besos y buen fin de semana.
IRENE, sobre todo la más original es la gelatina de miel, antes no había oido hablar de ella.
Besos y buen fin de semana.
MARIELA, me hizo gracia dar forma al arroz con los corazones, aunque la pena es que hay que deshacerlos para comer.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
DONIBANEKO, estos corazones están además de simpáticos, sabrosos.
ResponderEliminarY la gelatina de miel me pareció original y además está buena.
Besos guapetona.
Una receta espectacular! Y qué suerte lo del encuentro, lo que no os perdono es que no hayais puesto ni una foto :(
ResponderEliminarANA MARIA, jejeje es que fue un poco precipitado y ni acordarnos de la foto con tan poco tiempo, la próxima vez seguro que la ponemos, es para darle más misterio.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.