Después de tantos dulces hoy toca algo salado, aunque de dieta tampoco es, pero nos sirve como una cena rápida y completita si la acompañamos de fruta.
Ya hace bastantes días que lo comí, fue después de mis vacaciones por Madrid donde me comí algún bocata de calamares y me apetecía rellenar estas pitas de algo diferente, entonces se me ocurrió hacerlo con calamares.
Como sabéis el pan de pinta se puede rellenar de lo que se os ocurra, quizás lo más típico sea pollo con ensalada. A mi hijo se las hice de frankfurt y a veces de hamburguesa completa con su lechuga, tomate y queso.
Tener un paquete de pan de pita en la despensa es ideal para un momento en que se presenta una visita inesperada o llegamos tarde a casa sin tiempo para hacer nuestro propio pan.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de pitas PANPITA (HATTING)
- calamares
- endivias
- mayonesa
- harina
- pan rallado
- aceite
PREPARACIÓN:
Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas. Escurrir bien.
En una bolsa de plástico poner un poco de harina y pan rallado, meter dentro las anillas de calamar, cerrar la bolsa con la mano y sacudirla para que los calamares queden bien rebozados con la mezcla. Freír en aceite caliente.
Lavar y secar las endivias. Separarlas en hojas.
Calentar las pitas en la tostadora.
Cortar el extremo de la pita que ya viene marcado y poner dentro hojas de endivia, calamares y mayonesa, puede ser casera si está recién hecha, si no es mejor usarla envasada.
Comer calentito que está de rico......
que rica pita y como tu dioces biem completa un beso ana
ResponderEliminarCRISTINA, aunque no sea de dieta, pero si sólo comes una ya tienes la cena.
ResponderEliminarBesos.
pero que originala relleno,,,gracias por compartirlo
ResponderEliminarESPE, a mi me gustan los bocatas de calamares, pero por aquí no hay costumbre de hacerlos, en Madrid me comí varios, pero me apeteció este relleno con la pita.
ResponderEliminarBesos.
A mí también me encanta el pan de pita, y tienes razón, con un par de cositas que tengas por la nevera ya solucionas una cena.
ResponderEliminarUn besiño! Andrea.
Riquisimo este relleno para el pan de pita.
ResponderEliminarBesitos.
Hola, me gusta mucho tu blog así que me quedo como seguidora. Besos!
ResponderEliminarVaya pintaaaa! pero yo el pan de pita lo probé hace poco y no le encontré el qué........... sabes por qué?????????' porque no lo calenté! lo comí tal cual... y claro, me sabía a crudo! jajajajajaja. Habrá que probar a pasarlo por la plancha! Besotes!
ResponderEliminaruy qué rico este relleno! :) un saludo
ResponderEliminarQué buena presentación te ha quedado!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan los calamares, sin embargo el pan de pita, ni nunca lo he hecho ni lo he probado.
Creo que va siendo hora :))))
un besito
Isabel
Yo también tengo siempre pan de pita para emergencias, da mucho juego. Lo que me ha encantado es que no le pusieras huevo al calamar. Una idea que tengo que probar la próxima vez que reboce algo. Muy buena!
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico. Yo los hago vegetales. Pero si lo ve mi chico seguro que me lo pide.
ResponderEliminarUn saludin y hasta pronto
Olga
Tienes toda la razón, el pan de pita es un gran invento que igual sirva para un roto como para un descosido, y siempre queda sabroso.
ResponderEliminarPero si es que es un peligro pasar a visitarte! Si no es con el dulce, es con esta delicia de bocata de calamares, ¡Cuanto tiempo que no me como uno de ellos!
ResponderEliminarSi me gustan con pan normal, no te cuento con el de pitas......doble, porque de esos me comería dos. Je jeje.
Un beso.
El pan de pita no me gusta pero el relleno es que me encanta así que yo me lo como el pan de toa la vida.
ResponderEliminarVeo que me he perdido cosas tuyas, voy a mirarlas, he puesto el ojo en una tarta de choco...Hija, he tenido la conexión fatal y constantemente se caia así que me voy a poner al día, bsos
mmmm...con calamares!!! Que rico por dios!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Estupenda variación del famoso bocata de calamares, sí. Me gusta con el contraste amarguete de la endibia y el pan en pita en lugar del clásico bollito de bocata.
ResponderEliminarÑam ñam, marchando uno para la mesa del futblo!
Por dios que ganas tengo de meterle mano a esa pita se ve riquisima
ResponderEliminarMil besosss
A casa no tenim mai un paquet d'aquests panets de pita, però penso que és molt bona idea. És una forma original de preparar un sopar informal i diferent del típic pa amb tomàquet de sempre ;)
ResponderEliminarMmmmm a mí me encanta el pan pinta con alguna salsita (mayonesa, yoghurt) y los más variados rellenos.
ResponderEliminarEstupenda tu propuesta.
Besos.
Que ricos los calamares, como me gustan. Me has traido recuerdos de los bocadillos de calamares que me comí cuando conocí a Madrid.
ResponderEliminarSaludos
Unnnn....que pasada de bocaton tiene una pinta buenisima, que rico con calamares, bssss
ResponderEliminarUn tunning del famoso bocata de calamares madrileño, como se nota que has estado en Madrid y te ha gustado eh pillina!!!
ResponderEliminarUn beso
¡Qué bueno! me encantan los bocatas de calamares recomiendo los del Brillante en Atocha o y los de un sitio supercutre de la Plaza Mayor, esos calamares con el pan de pita me han dado muchísimas envidia.
ResponderEliminarun besote
A ver quien le dice que no, a un pan de pita con este relleno!. Yo desde luego , me apunto :)
ResponderEliminarBesines
Menudo bocata y menuda cena más rica...
ResponderEliminarMe encanta este tipo de comida, y con este relleno no la he probado, asi que habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Betulo, me llevo el relleno, ya tengo los panes, que rico y fresco sandwich !
ResponderEliminarUn besote
me encantan los bocatas, y con estos ingredientes no me duraba nadita. Bicos
ResponderEliminarMe pido uno!El relleno buenisimo.
ResponderEliminarBesets.
Un sandwich diferente que rico!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
¡Qué rico y original Ana!.
ResponderEliminarUn besazo
Anaaaaaaaaa menos mal que sigo fuerte en mi convicción sobre mi dieta que sí nooooo........nunca he comido bocata de calamares,aunque mejor que ni lo pruebe,que corro el riesgo de engancharme jejjejej.....jolines,porque todo me gusta?....muy original en la pita.
ResponderEliminarUN besote
MAS QUE HERMANAS, el relleno puedes variarlo según lo que tengas en la nevera, pero en un momento tienes la cena lista.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, queda muy bueno y apetece aunque sea calentito.
Besos.
SARITA, bienvenida a mi blog, cuando quieras tienes las puertas abiertas. Me voy a pasar por el tuyo luego.
Hasta pronto. Besos.
LOCASITA, ya verás la próxima vez si lo calientas como cambia el sabor.
Cuando vuelvas a ir de camping te llevas un paquete de pan de pita, variando el relleno tendrás cenas diferentes.
Besos.
NURIA, se nota que me gustan los bocatas de calamares?
Besos.
FRABISA, la próxima vez que te apetezca un bocata de calamares prueba con el pan de pita, además no se caen por abajo.
Besos.
TENGO UN HORNO, el pan de pita es un buen fondo de despensa, ya que andar con prisas es de lo más normal.
No le puse huevo a los calamares, pero si a alguien le gusta se lo puede poner.
Besos.
OLGA, los rellenos vegetales le van muy bien a este pan.
Besos.
OTEADOR, cierto, le pongas lo que le pongas dentro es un acierto siempre.
Besos.
EMPAR, peligrosa yo? Jajaja, total por unos dulces y un bocata de calamares con lo rico que está.
Besos.
SARA, pues el bocata para ti con pan normal hecho por ti.
No me hables de conexión que el otro día se me hacía eterno.
Besos.
VERONICA, riquísimo de verdad.
Besos.
FUTURO BLOGUERO, marchando una de calamares para la mesa de Futblo! Jajaja.
En Madrid los tenéis en cualquier sitio, pero aquí no queda otra que hacerlos en casa.
Besos.
KISA, pues más fácil y rápido imposible.
Besos.
GEMMA, va bé tenir un d' aquests paquets com a variació del pa amb tomàquet o que arribis tard a casa i no tinguis pa.
Petons.
ALCANTARISA, mmmmm el pollo con salsita de yogur y algunos vegetales qué maravilla.
Besos.
JOSE MANUEL, en Madrid los hacen riquísimos, pero en Catalunya no hay costumbre de estos bocatas, así que me los hago en casa y todos contentos.
Besos.
FILO, lo haré más veces con este pan, nos gustó mucho y no se caían los calamares por abajo.
Besos.
NEUS, se nota que he estado en Madrid? Jajaja. No me hubiera ido de allí sin probarlos con lo que me gustan.
Besos.
NORA, la próxima vez que vaya a Madrid iré a los sitios que me recomiendas.
Besos.
MERCHI, yo tampoco le digo que no, supongo que tendrá bastantes fans este bocata.
Besos.
ANA MARIA, una cosa tan sencilla y lo estoy poniendo como si fuera una cena de lujo, pero es que cuando algo gusta lo vemos con los mejores ojos.
Besos.
GLORIA, te aconsejo que lo pruebes, seguro que te ha de gustar, si no tienes endivia puedes ponerle lechuga.
Besos.
MABEL, pues ya tienes con que rellenar estos panes. Buen provecho!
Besos.
MARIA, si es que se comen tan animadamente que se acaban pronto.
Besos.
MESILDA, deseo concedido, uno para ti sola, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
AFRI, buscaba hacer algo diferente con el pan de pita y me apetecía un bocata de calamares, el resultado aquí lo tienes.
Besos.
MARIA, buscando por Internet no vi ningún pan de pita con calamares, así que me dije "eso hay que arreglarlo", jejeje.
Besos.
SILVIA, tienes una voluntad de hierro guapa, con todas las tentaciones que te ponemos y tú aguantando. En cuanto acabes con la dieta te mereces un bocata como este.
Besos.
Menudo "bocadillo" más elegante te has marcado! La verdad es que nunca se me había ocurrido rellenar pan de pita con otra cosa que no fuese carne de kebab, pollo o falafel, pero todo es echarle imaginación :)
ResponderEliminarBesos
IDO, a veces no se nos ocurre nada y de repente es como si se encendiera una lucecita en nuestra cabeza y nos sale una delicia de receta.
ResponderEliminarLe pongas lo que le pongas de relleno está rico.
Besos.
Ay qué ricos los bocatas de calamares de Madrid!!! pero vamos, que la pita que has preparado les hace la competencia estupendamente, es mas, ibas a tener cola delante del establecimiento si las vendieras. Vaya pinta!! yo también quiero unoo!!
ResponderEliminarSiiiiiiiiiii! muy rico y frecto, me encanta esa combinación!!
ResponderEliminarBesos,
Mariela
EVA, no estaría mal, poner un top manta de pan de pita con calamares, jejeje. El primero para ti.
ResponderEliminarBesos.
MARIELA, te puedo asegurar que esta combinación está muy buena.
Besos.
Hola Ana,perdona que no te pueda visitar con frecuencia ya que estoy sin ordenador.
ResponderEliminarEste bocata me lo comía yo sin pensármelo dos veces,que rico por Dios!
A mí me gusta hacer el pan de pita también.
Un besazo
Ana un relleno espectacular y un pan que le debo a mi hijo desde hace un montón de tiempo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarCAVARU, lo acabo de ver en tu entrada, no te preocupes, verás como pronto lo tienes reparado.
ResponderEliminarA veces he hecho el pan de pita, pero estos paquetes llevan 6 panes y van muy bien para las prisas, sólo con calentarlos en la tostadora.
Besos.
NATI, aún se lo debes? Menos mal que tu hijo no mira los blogs o lo ibas a escuchar, jejeje.
Besos.
Uy¡¡mira que están ricas las pitas, pero fíjate que yo siempre las ha rellenado de ensaladita y así con calamares, con lo que les gustan a mis chi@a. La próxima vez las hago así. Un beso.
ResponderEliminarDOMI, con ensalada están también de muerte, pero prueba con calamares a ver que dicen tus chic@s.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la combinación de ingredientes. Tiene que estar super bueno.
ResponderEliminarBesossssssss
M. LUZ, anímate a probarlo porque está muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Yo quiero un bocadillo... estoy cansada de verduras (esto es lo malo del relajo vacacional) Un besazo.
ResponderEliminarmmmh! que bien 'suena' ese bocadillín com pan de pita :)
ResponderEliminarlos ingredientes del relleno son muy saludables :)
saludos!
Mª DOLORES, cómete uno ahora que nadie mira, jajaja, pero mañana más verduras.
ResponderEliminarBesos.
LAURA, suena a música celestial y sabe divino.
Besos.
justo he pensado lo mismo al leer el título, en los bocadillos de calamares de Madrid, que hace siglos que no como uno! Muy rico y completo además con lechuguita y mayonesa.
ResponderEliminarBesis!
BRUJIX, debe ser lo primero que viene a la mente, los bocatas de Madrid; ya me gustaría verlos por aquí.
ResponderEliminarBesos.
Que rico rellenos, lo sbacatas de calamares son estupendos y si encima los pones con un buen pan de pita ya ni te cuen lo bueno que debia estar, como os lo pasasteis por Madrid.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Mª JOSE, es una buena y rica manera de no olvidar las vacaciones, ahora que ya toca volver a la normalidad con los horarios.
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola, que entrada super rica. Me encantan todo lo se puede agregar en una pita y los calamares tienen que estar super deliciosos. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarBIZCOCHO, puedes añadirle al pan de pita cualquier alimento que pase por tu imaginación y seguro que está bueno.
ResponderEliminarBesos.
Las pitas dan mucho juego para rellenarlas,pero este tuyo está muy,pero que muy bueno...La asignatura pendiente que tengo es preparar las pitas en casa,seguro que con tu relleno van a estar de lo más ricas... Ya te contaré...
ResponderEliminarBesitos,
ROSI, hechas en casa quedan muy buenas, pero si vas justa de tiempo estas quedan muy bien.
ResponderEliminarYa me contarás cuando lo hagas.
Besos.
Riquísima, completa, práctica, me encantó esta receta!
ResponderEliminarCariños
CRIS, si la pruebas aún te gustará más.
ResponderEliminarBesos.
Todo un bocado, que rico el relleno que le has puesto. Me llevo esta pita tan rica.
ResponderEliminarBesitos!
Como se pueden rellenar de innumerables maneras, es verdad que siempre nos sacan de un apuro. Este relleno es tentador....
ResponderEliminarBicos.
Nunca he comprado pan de pita para tenerlo en casa. Pero sí lo he comido, y es verdad que puede sacar de un apuro tenerlo. Gracias por el consejo, y este bocadillo seguro que te lo has comido en un plis-plas, por lo bueno que está.
ResponderEliminarQue recuerdos, los bocadillos de calamares en la Pñaza Mayor, ainnnsss.
ResponderEliminarTu pita-bocata-calamares se vé riquísimo.
Besitos.
Para una cena genial, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarNiña eso tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarQue maravilla de receta, un beso.
ResponderEliminarJUANICO, cualquier relleno le queda bien, pero este es diferente y muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
MAJES, con poca cosa se puede tener un cena estupenda, cuestión de meter la cabeza en la nevera y en la despensa, jejeje.
Besos.
Mª ANGELES, tienes razón, duro menos que un caramelo a la puerta de un colegio, es que había hambre y estaba bueno, jajaja.
Besos.
STORCH, la próxima vez que vaya a Madrid iré a comerme un bocata de calamares a la Plaza Mayor.
Besos.
SEFA, una cena rápida, sobre todo de fin de semana para darnos un leve descanso en la cocina.
Besos.
GURMET, estaba de muerte, jejeje.
Besos.
CAPISI, nos gustó mucho, seguro que la repetiré.
Besos.
Bueno por fin te encuentro! eres difícil de encontrar, no te escondas que et busco. Después de tanta palabrería inconexa creo que e podre agregar al fin a mi lista ya que no me aparecías por ningún sitio. Si acaso te dejare algún comentario en vista de que no eres nada popular jejeje.
ResponderEliminarTiene que estar bueno el bocadillo, pero me recuerda a lago se come por Madrid?
CHEF RUBIO, el caso es que a mi me da problemas cuando intento añadirte a favoritos, me dice que es una URL no válida.
ResponderEliminarA qué recuerda a Madrid? Me tengo que conformar con hacerlo yo, por aquí no los encuentro.
Besos.
M'apunto la combinació, ha de ser tan bona...
ResponderEliminarVISC A LA CUINA, ja t' ho pots ben creure que queda molt bona aquesta combinació. Tasta'l.
ResponderEliminarPetons.