La receta de hoy es muy fácil, se ha hecho en mi casa toda la vida y sirve para dar salida a las patitas y aletas de los calamares que a veces compramos para consumir sólo los cuerpos o tubos.
También quiero compartir con tod@s vosotr@s un premio que junto a vuestros comentarios hacen que me sienta como una princesa, así se llama el premio. Me lo han otorgado una pareja encantadora que además forman parte de mi lista de amigos JOAN I SARA y que a pesar de estar pasando por un momento triste en sus vidas se han acordado de mi, cosa que me ha hecho mucha ilusión, desde aquí se lo agradezco con un gran beso para ellos.
También me lo ha otorgado Verónica de LA COCINA DE VERÓNICA una bloguera que llegará lejos con sus recetas y su simpatía, gracias también a ti, me ha parecido muy emocionante.
Ahora viene la parte difícil, otorgarlo a otros blogs. Todos los blogs se lo merecen y a veces os pido que quien lo desee se lo coja, pero esta vez lo voy a entregar, aunque si alguien lo quiere puede también llevárselo a su blog.
ANGIE mi primera seguidora, una persona muy atenta y amable.
Mª JOSE qué os voy a decir de ella que no sepáis? Nos pasamos hasta las tantas en el MSN.
FELY siempre de muy buen humor.
SILVIA a pesar de estar a dieta no deja de cocinar cosas tentadoras.
FILO por todo el cariño que transmiten sus recetas.
Y ahora vamos a la receta o no comemos hoy.
INGREDIENTES:
- patitas y aletas de calamar
- cebolla
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Limpiar bien los calamares y cortar las patitas y aletas en trozos.
Cortar la cebolla en juliana.
En una sartén con aceite de oliva sofreír la cebolla y cuando empiece a transparentar añadir los calamares, dejar que se vayan haciendo removiendo de vez en cuando a fuego lento hasta que estén tiernos. Probar de sal, a veces no es necesario añadirle.
En el caso de que se queden sin jugo antes de estar bien hechos se le puede añadir un poco de vino blanco. Podéis añadir un poco de pimienta molida.
A mi este plato tan sencillo me resulta exquisito.
priiiimerrrr :)
ResponderEliminaresta receta la hace mi madre siempre con una bola de arroz al lado que empapa el caldillo y te mueres. Te han quedado niquel, genial, sois todas/os unos cocineros/as estupendos/as :)
Me encantan los calamares y l omejor, que a los demás también. Tengo manga ancha para hacer lo que quiera asi que esta cae fijo.
ResponderEliminarUn besazo
MAR, con arroz revuelto en la salsa eso ha de estar genial. Buena idea.
ResponderEliminarTú también tienes muy buenas recetas, estamos siempre aprendiendo un@s de otr@s.
Besos.
Se ven muy rico estos calamares y muy sencillitos, me gustan mucho como te han quedado.
ResponderEliminarun besote
ANA, qué pocas veces podemos decir que un alimento gusta a todos en casa. Es el momento de aprovecharlo.
ResponderEliminarBesos.
ISLACRIS, es muy fácil esta receta y aprovechas las patitas y aletas, desde pequeña siempre la ha hecho mi madre y de esto hace años, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
esta receta con un basmati...!!!!mmmmm!.
ResponderEliminarFelicidades por ese precioso premio es muy tierno y muchas GRACIAS. Por acorarte de mi me lo llevo con todo el cariño que se merece.
Gracias wapa! bexinos
FELY, con basmati seguro que rico, rico.
ResponderEliminarMe alegra de que te haga ilusión el premio.
Besos guapetona.
Mmmm, qué rico y qué sencillos de hacer! :) besos
ResponderEliminarFelicidades preciosa!!. Otro premio más para lucir en tu cocina ;)
ResponderEliminarLa receta muy buena, esos calamares tienen que haber quedado super tiernos, asi que gracias por compartirla. Me gusta incluso para una cenita rápida, una poca ensalada al lado, y oye...vas para la cama como una pepa :)
besitos
Mi madre hace unos muy parecidos, pa' chuparse los dedos.
ResponderEliminarQue tenemos sueño????, si se no se puede estar hasta tan tarde, jejeje
Un besote
NURIA, se hacen en un momento de nada, aunque más rápido se comen.
ResponderEliminarBesos.
MERCHI, gracias. Salen muy tiernos y para una cena con una ensalada queda ligero. Son muy sabrosos.
Besos.
NEUS, si están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarJejeje, sarna con gusto no pica, no nos quejaremos de sueño. Esas son las mejores horas, aunque cuando suena el depertador juremos que nunca más. Y tú?
Besos.
Felicidades por ese premio Ana! y sobre todo por la receta de hoy, porque ayyyy qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarBesos.
Ohhhhhh GRaciaaas Anita!!!!ESte premio me lo condes por mi fuerza de voluntad,no?,por venir a verte a pesar que me háces sufrir,no?....a que tienes remordimientos,jejjejeje.Que alegría!!!Y mira que creo que no son premios, son regalos,y así me lo tomo,como un regalo entrañable.....va siendo hora de que hagamos una quedada CAtlana,no?
ResponderEliminarMe hace tanta ilusión conocerte.
UN besote Ana,me voy hacer la faena,con ganas jejejje..
Me encantan asi los calamares,!Riquisimos!!!
ResponderEliminarBesos.
Yo hago un revuelto con los calamares o chipirones encebollado que está de morir. ¡Qué buena pinta tienen! Un beso
ResponderEliminarQue buenos son estos calamares, a mi personalmente me encantan!" El plato riquisssimo!
ResponderEliminarBesos!
ALCANTARISA, gracias. Es una manera de aprovechar totalmente el calamar cuando lo compramos para hacerlo a la romana, por ejemplo.
ResponderEliminarBesos.
SILVIA, llevo noches sin dormir, me comen los remordimientos de poner esas recetas sabiendo que las miras todos los días, qué mala soy, jejeje.
Habrá que empezar a pensar en la kedada catalana en un sitio fashion y glamouroso (vale Mc D?).
Besos guapetona.
CATALINA, más fácil de hacer que un huevo frito.
Besos.
ARRIETY, Pásame un platito de tu revuelto que ya empiezo a tener hambre.
Besos.
DAMILENA, quedan buenísimos de esta manera y tiernos.
Besos.
que buena pinta tienen, creo que los haré para la próxima comida de amigos, que aun no sabia que hacer. ya te digo si los hago o no.
ResponderEliminarFelicidades por tus tan merecidos premios. Para celebrarlo me llevo una tapita de estos calamares tan ricos que están para chuparse los dedines.
ResponderEliminarBesotes.
Enhorabuena por este premio guapa, que te lo mereces de todas todas. Con tu permiso voy con el tupper y me llevo unos poquitos con calamares que se ven riquíiiisimos ejej. besitos...
ResponderEliminarCAROLUS, me has de contar el éxito que tengas, espero que guste a todos.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, cógete el premio guapetona, que era muy difícil nombrar a tod@s un@ a un@, pero también eres una princesa.
Besos.
MARIA JESUS, también puedes llevarte el premio si lo quieres, tod@s somos princesas y príncipes, no se vayan a sentir discriminados.
Corre por el tuper o se acaban.
Besos.
que ricos se ven esos calamares! :)
ResponderEliminarenhorabuena por el premio merecido :)
LAURA, gracias. Es una receta muy sabrosa y si no te lías con el pan, con pocas calorías.
ResponderEliminarBesos.
Ana!!! Muchas gracias otra vez!!! Me ha gustado mucho tu definición hacia mi, y más m eha gustado todavía esos calamares, eso si, imprescindible el pan, para mojar!!!
ResponderEliminarBesitos, guapa!!!
y yo que cocino poco los calamares....normalmente para hacer paella o fideuàs......me gusta la idea
ResponderEliminarbesos
VERONICA, seguro que aún podría haberte definido mucho mejor, me he quedado corta con la emoción.
ResponderEliminarLos calamares piden pan, jejeje, pero un poco es sano.
Besos guapetona.
enhorabuena guapa,te lo mereces...y esata recetuki: sensacional
ResponderEliminarEnhorabuena por ese premio!
ResponderEliminarLa receta estupenda. Besos
ESPE, gracias, aunque la verdad es que lo merecen todos los blogs, cada uno tiene un esfuerzo personal detrás.
ResponderEliminarBesos.
BEATRIZ, gracias, llevaros el premio quien aún no lo tenga, para tod@s.
Besos.
Que ricos estos calamarcitos! Enhorabuena por tus premios! ;-)
ResponderEliminarBesis!
LIDIA, cuando compres calamar para hacerlo a la romana acuérdate de esta receta para emplear las patitas y las aletas.
ResponderEliminarBesos.
BRUJIX, gracias a tod@s vosotr@s con vuestros comentarios.
Merece la pena probar esta receta.
Besos.
Antes de nada felicidades por el premio..la receta genial una tapita muy rica
ResponderEliminarBesos
Loli
Enhorabuena por tús premios y por la receta. Los calamares es que me gustan de todas las formas.
ResponderEliminarsaludos
Felicitaciones dobles !!! por el premio... y por semejante ricura, que no dudaré en prepararla cuanto antes.
ResponderEliminarBesitos
Hola Anita!!! que rica receta. Me gustan muchos los calamares.
ResponderEliminarTe mando un abrazo!
Mariela
Sencillamente exquisitos, me chiflan cocinados así, bueno y de todas las maneras, punto negativo: limpiarlos, pero una vez que empiezas, ya es mecanico.
ResponderEliminarMuxutxuak
LOLI, gracias. Cógete una tapita o un plato entero con un poco de pan a poder ser.
ResponderEliminarBesos.
JOSE MANUEL, gracias. Los calamares están buenos como los hagas y a la plancha con ajopere también son una delicia.
Besos.
MABEL, gracias dobles. Primero haz un buen pan que te va a hacer falta para acompañar estos calamares.
Besos.
MARIELA, se pueden hacer de muchas maneras y a cual más buena.
Besos.
ROSA, el punto negativo es más negativo aún cuando son pequeñitos y los quieres hacer rellenos, jejeje.
Besos.
Qué bueno!! Y además de los platos de toda la vida...
ResponderEliminarUn besito
Ana muchisimas gracias por el premio jejejejjee, te ahn quedado unos calamares sencillamenet buenos, ¿han quedado?
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Tus calamares son tán bonitos como tu premio!, felicidadespor los dos!!!!
ResponderEliminarBesitos!
NORA, para mi si es de toda la vida, lo recuerdo desde pequeña, hace muuuuuucho tiempo, jejeje.
ResponderEliminarAunque me gustan más ahora que antes.
Besos.
Mª JOSE, jejeje pues va a ser que no, pero si son para ti me voy aunque sea a pescar los calamares.
Besos guapetona.
JUANA, gracias simpática, vaya unos piropos para el premio y para los calamares.
Besos.
DONIBANEKO, quedan muy tiernecitos y si los acompañas de ensalada y el pan poquito es un plato ligero.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Los calamares me gustan de todas las maneras, se ven riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades por tus premios! Estos calamares tienen que ser una maravilla y encima de lo más sencillitos de preparar...
ResponderEliminarBesitos,
Calamares encebollados, que ricosss! hace un montón de tiempo que no los como, y al verlos ahora mmmmmmmm que ganas!
ResponderEliminarEnhorabuena por ese premio Cocinera!
Saludos, Tito!
Que ricos los calamares, en mi casa les gustan a todo el mundo y los cocino muy a menudo.Saludos.
ResponderEliminarFelicitaciones por el premio y esos calamares estan divinos.
ResponderEliminarBesos
Me encantan tu calamares, me gustan asi, encebollados.
ResponderEliminarMi enhorabuena por ese premio sin duda bien merecido.
Que rica y sencilla, me encanta, un beso.
ResponderEliminarUne recette pleine de saveurs.
ResponderEliminarÇa doit être très bon.
A bientôt.
Hola Anita!! felicidades por tu premio!! aquí estoy penando y renegando como siempre pero siempre fiel mirándolas... Muchos cariños ah! me encantaría chatear a mi también!! Besitos
ResponderEliminarHola guapetona , felicidades por el premio , te lo mereces, los calamares a mi no me gustan mucho solo los he comido rebozados,Un beso guapetona.
ResponderEliminarALAAAAAAAAAAA!! otro pedazo de premio si señor que te lo mereces guapa que eres una gran persona y hace muchas recetas ricas ricas
ResponderEliminarMil besosss
MARIATEM, es que los calamares están buenos de muchas maneras, así que podemos ir eligiendo.
ResponderEliminarBesos.
ROSI, son muy sencillitos de hacer, merece la pena, puedes acompañarlos de arroz, de ensalada o lo que a ti te apetezca en ese momento.
Besos.
TITO, es lo que pasa viendo blogs, que de repente te acuerdas de algo que hace tiempo que no comes y te gusta.
Besos.
PILIGOTO, cuando algo gusta a todos en casa hay que aprovechar.
Besos.
ANNIE, gracias. Los calamares están muy buenos, anímate.
Besos.
SARA, quedan tan deliciosos que siempre saben a poco. Gracias guapa.
Besos.
CAPISI, estos platos sencillos suelen dar muy buen resultado.
Besos.
NADJI, les calmars avec des oignons sont délicieux.
 bientôt.
GRACIELA, a ver si pronto se arreglan tus problemas con internet y podemos ver tus maravillosas recetas. Gracias por estar ahí.
Besos.
CARILU, gracias guapetona. Hazle estos calamares a Lolo y de paso los pruebas un poquito,igual te gustan.
Besos.
KISA, creo que el premio tendría que ser para todo el mundo, pues hay gente muy maja y que cocina como los ángeles.
Besos guapetona.
Unos calamares riquisimos, Ana por casualidad queda alguno me pido un pincho jeje....muchas gracias por el premio esto siempre me llega al alma, me siento feliz con esta nueva familia, bsssss
ResponderEliminarHola wuapísima,
ResponderEliminarfelicidades por la receta y por el premio,
te lo mereces mi niña y esos calamares son una exquisites,me llevo tu receta y te dejo con ese hermoso premio,princesa.
FILO, qué razón tienes, una nueva familia.
ResponderEliminarMe alegra de que te guste el premio, te lo mereces.
Ahora mismo te hago una tapita de calamares, pero no tardes o se enfrían.
Besos.
AGUE, gracias guapa, tú también eres una princesa, qué bien, no?
Llévate la receta y lo que quieras.
Besos.
Umm... que rico con mucho pan para mojar, una receta buenísima y super sencilla de las que me gustan a mí, besos
ResponderEliminarMARIA, si no estás a malas con la báscula con mucho pan, si no con un poco menos, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una forma estupenda de gastar esa parte del calamar cuando utilizamos sólo los cuerpos para alguna receta.
ResponderEliminarFelicidades por el premio
Los calamares encebollados tienen que estar para mojar pan, cosa buena...
ResponderEliminarUn beso.
Gracias, Ana!!!!! Me lo llevo encantada. Una receta riquísima! Muchos besos!
ResponderEliminarCARMELO, en los calamares rellenos a veces se aprovechan, aunque según que relleno no son necesarias y nos pueden servir para este plato.
ResponderEliminarBesos.
IRMINA, para mojar pan y de postre uno de tus magníficos pasteles, aunque tan bonitos da pena comérselos.
Besos.
ANGIE, de nada Angie, te lo mereces y no soy la única persona que piensa así.
Besos.
Ummmmmmmmmmm que ricooooos ,mi madre los hace acompañados de arroz blanco y estan de mueteeee.
ResponderEliminarSeguro que te han salido de rexupete no hay mas que ver la foto.
Bicos mil wapa.
Y el arroz que no falte, verdad ???
ResponderEliminarYo te dejaría el plato limpio limpio.
Besinos
Muchas Felicidades por el premio, te lo mereces de largo. Por lo de excelente cocinera ya no se discute y por lo de simpática y sencilla a la vista está... Y bueno, que entre para ver la recetaaaa. Sencillamente riquísima es un plato muy sabroso y que suele gustar mucho. Un saludo.
ResponderEliminarMe encantan los calamares o chipirones encebollados. Con un arroz blanco quedan riquísimos, y con patatas fritas también. Bueno, incluso solos con un buen cargamento de pan....
ResponderEliminarun biquiño
NENALINDA, con arroz blanco al que se una la salsita de los calamares seguro que está de muerte.
ResponderEliminarBesos guapa.
HILDA, marchando con arroz. Si me dejas los platos tan limpios tiro el lavavajillas y te vienes a mi casa.
Besos.
BLUE LADY, buenoooooo ya será menos, que me sacas los colores guapetonea. A ver si me lo voy a creer y luego no hay quien me tosa.
Los protagonistas son los calamares.
Besos.
PILAR, cuando hay buen apetito cualquier acompañamiento nos sirve y el pan el primero.
Besos.
Ana, tengo unos problemillas con el cambio de dirección y me perdí tu flan de menta, que debe estar buenísimo, justo la semana pasada compré calamares y los preparé rellenos, veremos como están está semana en el mercado para probarlos asi. Bss.
ResponderEliminarMARIA, a mi eso de tocar el blog me da miedo porque luego pierdes datos y como lo mío está claro que no es la informático intento tocar lo menos posible, aprovecho cuando viene mi hijo a pasar unos días en casa.
ResponderEliminarBesos.
saludos ana, entro a saludarte y felicitarte por los premios muy bién otorgados, no te hago comentarios entre otras por que, te lo vás a creer en demasía, esto último ya sabes que es pura broma, espero que pronto vuelva a entrar más en tu cocina.......saludos paco
ResponderEliminarPACO, ya sabes que los premios no se me suben a la cabeza, no llevan alcohol, son "sin-0,0", jejeje. Ya sabes que puedes venir a mi cocina siempres que quieras que serás bien recibido.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.